МХЛ. АВТО Екатеринбург vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ. 12 и 13 ноября. КРК «Уралец». 17:00

Выездную программу матчей ноября наша команда закроет встречами с одним из своих самых непростых соперников.

Арена
Культурно-развлекательный комплекс «Уралец»
Екатеринбург, улица Большакова, д. 90

Главные арбитры

Михаил Сюрдяев (Пермь)

Трансляции
Официальный сайт МХЛ. Текстовая трансляция. 12 и 13 ноября. 17:00. http://online.khl.ru/online/

Соперник
АВТО Екатеринбург
Клуб образован:
в 2009 году
Наивысшее достижение: четвертьфиналы розыгрыша Кубка Харламова 2010 и 2011
Исполнительный директор: Валентин Демидович
Заместитель исполнительного директора по работе с МХЛ: Андрей Юрьевич Хазов
Главный тренер: Евгений Георгиевич Мухин
Тренер: Алексей Валерьевич Воронов
Тренер вратарей: Альберт Наилович Ширгазиев
Арена: КРК «Уралец», вмешает 4756 зрителей
Команда КХЛ: «Автомобилист»
Официальный сайт: http://www.hc-avto.ru/



Справка

В дебютном сезоне Молодежной хоккейной лиги «Авто» завершил Регулярный Чемпионат на третьей строчке в турнирной таблице конференции Восток. Первыми соперником екатеринбуржцев в матчах навылет стала московская молодежная команда «Динамо». «Авто» без затруднений выиграл серию 3-0 и прошел в четвертьфинал. Но на этом этапе екатеринбургский коллектив не сумел справиться с нашими «Белыми Медведями» (1-3) и выбыл из борьбы за Кубок Харламова-2010.
Через год «Авто» вновь стал третьим в регулярке, правда, на этот раз внутри дивизиона «Урал-Сибирь». Выступление в плей-офф также прошло по схожему сценарию. В первом круге со счетом 3-0 в серии был повержен казанский «Барс», а в четвертьфинале Кубка «Стальные Лисы» не оставили «Авто» шансов, одержав три победы подряд.
Чемпионат МХЛ 2011/2012 стал для «Авто» самым неудачным. Команда замкнула турнирную таблицу своего дивизиона и завершала сезон серией игр плей-аут, по итогам которого оказалась всего на две строчки выше зоны вылета в МХЛ-Б. Однако в плей-ауте «Авто» показал не самый худший результат – семь побед из двенадцати, две из которых были одержаны в овертайме и одна по буллитам.
Год назад «Авто» вышел в плей-офф с шестого места на Востоке. Соперником екатеринбуржцев по первому раунду розыгрыша Кубка стали «Белые Медведи». В непростой пятиматчевой серии и только в овертайме «Авто» смог добыть себе путевку в следующий круг, где был отправлен в отпуск ханты-мансийскими «Мамонтами Югры» со счетом 3-1 в серии.

Цифры Регулярного Чемпионата МХЛ 2013/2014. БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs АВТО
Игры:
26 vs 26
Очки: 60 vs 35
Голы: 90 vs 74
Пропущенные шайбы: 48 vs 87
Игры «на ноль»: 5 vs 0
Процент реализации большинства: 16.5 vs 15.7
Процент нейтрализации меньшинства: 87.4 vs 73.6
Штраф: 431 vs 369



История противостояния

Команды провели между собой 31 встречу, и результаты говорят о некотором преимуществе екатеринбуржцев. Наша команда одержала 13 побед, «Авто» выиграл 18 матчей. Стоит отметить, что лишь в трех матчах из 31-го соперникам потребовалось дополнительное время для определения победителя.
Памятными стали встречи розыгрыша Кубка Харламова сезона 2009/2010, когда «Белые Медведи» на стадии 1/4 финала обыграли «Авто» в трех матчах из четырех. Форварды Антон Глинкин и Андрей Попов, которые теперь выступают в составе «Трактора», набрали по 10 баллов за эти четыре матча. Напомним, что этот раунд плей-офф выиграла наша команда со счетом 3-1.
На старте плей-офф 2013 года «Белые Медведи» потерпели обидное поражение от «Авто» со счетом 3:5. После второго периода наша команда проигрывала 0:5, но всего за две минуты заключительного отрезка усилиями Александра Смолина, Игоря Черкасова и Вячеслава Основина сумела отквитать три шайбы. К сожалению, на этом успехи «черно-белых» закончились, и спасти матч не удалось. А во втором поединке подопечные Анвара Гатиятулина и Максима Смельницкого взяли убедительный реванш, победив 3:1. Авторами заброшенных шайб в составе «Белых Медведей» стали Денис Мошаров, Илья Зиновьев и Михаил Мокин. Ответные матчи в Екатеринбурге также не выявили участника четвертьфинала конференции. Первая встреча на льду КРК «Уралец», в которой капитан «Белых Медведей» Михаил Мокин отметился дублем, завершилась в пользу хозяев 4:2. «Авто» повел в серии до трех побед 2-1, отступать «черно-белым» стало некуда. И в четвертом матче 1/8 финала плей-офф «Белые Медведи» разгромили екатеринбуржцев с рекордным для истории очных встреч счетом 8:2 и вернули серию в Челябинск. Важная победа стала возможной благодаря дублям Дениса Мошарова и Никиты Нестерова, а также шайбам Михаила Мокина, Артема Пеньковского, Игоря Черкасова и Артема Бородкина. В невероятном по накалу пятом матче к 50 минуте «черно-белые» проигрывали 0:2. Но за десять минут до сирены Александр Смолин реализовал большинство, а всего за минуту до нее Артем Бородкин сумел сравнять счет! Начался первый в истории очных встреч овертайм. К сожалению, на 63 минуте этого поединка «Белые Медведи» завершили сезон.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs АВТО Екатеринбург
Все матчи в МХЛ

Всего:

31 матч
12 побед «Белых Медведей» в основное время
1 победа «Белых Медведей» по буллитам
16 побед «Авто» в основное время
1 победа «Авто» в овертайме
1 победа «Авто» по буллитам
Шайбы: 99 vs 109

В Челябинске:
17 матчей
8 побед «Белых Медведей» в основное время
7 побед «Авто» в основное время
1 победа «Авто» в овертайме
1 победа «Авто» по буллитам
Шайбы: 57 vs 54

В Екатеринбурге:
14 матчей
4 победы «Белых Медведей» в основное время
1 победа «Белых Медведей» по буллитам
9 побед «Авто» в основное время
Шайбы: 42 vs 55

Фото пресс-службы ХК "Автомобилист" Екатеринбург
Все новости
Похожие новости