МХЛ. Первая сухая

«Белые Медведи» сумели взять реванш в Екатеринбурге и впервые в истории обыграли «Авто» всухую со счетом 5:0.

В заявочном листе «черно-белых» на повторный матч с «Авто» произошли две замены. Не сыграл защитник Станислав Лукин, форвард Денис Мошаров вернулся в расположение «Челмета». Ребят сменили отдохнувшие после выступления за юниорскую сборную России Евгений Назаркин и Семен Афонасьевский. Ворота «Белых Медведей» вновь были доверены Василий Демченко.

Первый период

Желание «черно-белых» реабилитироваться стало очевидным с самого начала поединка. И хотя до середины периода соперники играли на равных, поочередно обмениваясь достаточно острыми моментами, наша команда взяла свое. На десятой минуте Максим Яшин заработал две штрафные минуты, а Игорь Исаев замкнул передачу Артема Пеньковского и открыл счет. Чуть позже ошибся уже Исаев в попытке предотвратить выход 1 в 0, и «Авто» получил возможность переломить ход встречи. Но Денис Мингалеев не реализовал штрафной буллит. «Белые Медведи» не отдали инициативу и, разорвав оборону хозяев, принялись наносить один бросок за другим. Артем Севанькаев добивал уже в пустые ворота – 2:0 «в раздевалку».

Второй период
На старте второй двадцатиминутки реализовать численное преимущество могли екатеринбуржцы, но вместо этого Севанькаев организовал острый контрвыпад. Леонид Фомин ловушкой вытащил мертвую шайбу после кистевого броска в упор. А вот «Белые Медведи» свое большинство использовали по назначению. Артем Пеньковский сделал уже второй в этом матче результативный пас, а Владимир Ионин не промахнулся – 3:0. До конца отрезка соперники продолжали играть в острый и зрелищный хоккей, но голкиперы не забывали о своих должностных обязанностях.  На последней минуте перед перерывом Ионин вполне мог оформлять дубль - шайба прошла всю среднюю зону и, миновав пятерку «Авто», оказалась прямо на клюшке Владимира. Дуэль выиграл Фомин.

Третий период
Также активно продолжили действовать соперники и в заключительном отрезке. Александр Алентьев и Владислав Шишков безуспешно пытались переиграть Василия Демченко. Воротам Фомина угрожали Семен Афонасьевский и Александр Тридчиков. Голкиперы действовали здорово, но при таком активном хоккее гол просто обязан был случиться. И случился. Артем Севанькаев, уходя за ворота, отдал назад на Алексея Закарлюкина, который обвел вратаря и в падении закатил снаряд в дальний угол. 4:0. После четвертой пропущенной шайбы «Авто» оставил попытки отыграться, и только Фомин продолжал отбиваться от «черно-белых». Но он не сумел помешать отличиться еще и Никите Войнову на 56 минуте. В рамку челябинцев встал Евгений Угрюмов. А вскоре прозвучала финальная сирена и зафиксировала уверенную победу «Белых Медведей» со счетом 5:0.

Статистика
АВТО Екатеринбург vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 0:5 (0:2; 0:1; 0:2)
Голы:
Исаев (Пеньковский) 12 (0:1-бол), Севанькаев (Шаров, Закарлюкин) 19 (0:2), Ионин (Пеньковский) 29 (0:3-бол), Закарлюкин (Севанькаев) 47 (0:4), Войнов (Шаров) 56 (0:5).

АВТО
Фомин;
Тетерин - Власов, Гиматов – Яшин - Мингалеев;
Николаев - Сушинский, Шевелин – Корелин - Ладнов;
Шишков - Сорокин, Ивашов – Обидин - Митякин;
Алентьев - Бабичев, Зыков – Аркалов – Опалев.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Демченко (Угрюмов, 56);
Исаев - Забавин, Ерофеев – Пеньковский – Ионин;
Войнов - Волков, Севанькаев – Шаров - Закарлюкин;
Назаркин – Никита Мошаров, Кориневский – Мелихов - Вотинцев;
Петриков - Жульдиков, Тридчиков – Иванов - Афонасьевский

Броски: 26 (10+12+4) vs 35 (11+11+13)
Вбрасывания: 36 (15+13+8) vs 24 (10+9+5)
Штраф: 6 (2+4+0) vs 8 (0+6+2)

Главный арбитр: Михаил Сюрдяев

13 ноября 2013. Екатеринбург. КРК «Уралец»

Фото пресс-службы ХК "Автомобилист" Екатеринбург
Все новости