Роковой первый период

В Санкт-Петербурге «черно-белые», пропустив три шайбы в первом периоде, проиграли СКА со счетом 0:3.

Тренерский штаб «Трактора в сравнении с матчем против «Медвешчака» (5:1) пошел на некоторые перестановки в составе. На последнем рубеже Майкла Гарнетта сменил Владислав Фокин. В первой тройке вместо Евгения Кузнецова, получившего небольшое повреждение в матче против хорватской команды, вышел Дмитрий Саюстов, а на его позиции в четвертом звене сыграл Денис Абдуллин. Вне заявки остался Константин Климонтов. Денис Хлыстов действовал с Дмитрием Рябыкиным во второй паре, а Егор Артамонов стал седьмым защитником.

Первый период
В первом периоде на площадке была абсолютно равная борьба с одной лишь поправкой: «Трактор» не реализовал свои моменты, а СКА использовал все. Только на третьей минуте дважды с «пятака» ворота Александра Салака атаковали Семен Кокуёв и Андрей Попов, и оба раза страж ворот СКА выходил из этих дуэлей победителем. Следом Вячеслав Основин мог использовать ошибку голкипера питерцев, но Максим Чудинов подстраховал вратаря и помешал нашему нападающему открыть счет. В ответной атаке хозяева забили. Цель броском из круга вбрасывания с кистей поразил Евгений Скачков. Далее «Трактор» отбился в меньшинстве и четыре минуты подряд действовал 5 на 4. Успеха челябинцам это не принесло, а питерцы вновь реализовали свой момент. Гол броском с разворота забил Илья Ковальчук. Но и на этом неприятности нашей команды не закончились. На 16 минуте счет 3:0 сделал Максим Чудинов. В концовке «Трактор» получил преимущество в два полевых игрока, и забивать должны были Семен Кокуёв, не попавший в пустой угол и Андрей Попов, бросивший в штангу. Неожиданные 0:3 после первого периода при статистике бросков в створ 16 vs 9 в пользу «черно-белых».



Второй период
На 22 минуте челябинцы получили большинство и должны были открывать счет. В одной атаке опасно бросали Лаурис Дарзиньш и Дмитрий Рябыкин, а Петри Контиола был первым на подборе и только Салак мог помешать забросить финскому нападающему. Что он и сделал. По характеру борьбы второй отрезок встречи разительно отличался от первого. СКА больше сосредоточился на разрушении и практически не искал удачи в атаке, а «Трактор», наоборот, мобилизовал все свои ресурсы ради достижения успеха. Но каждый раз на пути наших форвардов вставал Салак, игравший безупречно. Но и Фокин не отставал от своего визави. За 1.31 до окончания периода питерцы получили преимущество в два полевых игрока, и лишь мастерство Влада спасло «Трактор».



Третий период

Третий период стал зеркальным отображением второго. СКА контролировал ход встречи и не позволил нашей команде забить гол престижа. Во многом этому способствовали три удаления у «черно-белых», которые сбили атакующий настрой дружины Валерия Белоусова. Отметить здесь можно голкипера нашей команды. Владислав Фокин отразил за двадцатиминутку 16 бросков в створ, не дав хозяевам увеличить результат. Финальная сирена зафиксировала победу СКА со счетом 3:0. 24 ноября «Трактор» сыграет в Загребе с хорватским «Медвешчаком».



Статистика

СКА Санкт-Петербург
vs ТРАКТОР Челябинск – 3:0 (3:0, 0:0, 0:0)

Голы: Скачков (Сигарёв, Бурдасов) 4 (1:0), Ковальчук (Червенка) 13 (2:0), Чудинов (Ковальчук) 16 (3:0 - мен).

ТРАКТОР Челябинск

Фокин;
Кондратьев – Бондарев, Чистов (а) – Булис (а) – Саюстов,
Рябыкин (к) – Хлыстов, Дарзиньш – Контиола – Костицын,
Бородкин – Катичев, Глинкин – Попов – Кокуёв,
Артамонов, Валеев – Основин – Абдуллин.

СКА Санкт-Петербург

Салак;
Рясенский – Юрий Александров, Ковальчук – Шипачев – Червенка,
Калинин (а) – Кутейкин, Панарин – Кучерявенко – Поникаровский,
Семенов – Чудинов, Макаров – Тихонов (а) – Кетов,
Скачков – Сигарёв – Бурдасов.

Штраф: 39 (35+4+0) vs 14 (4+4+6)
Броски: 30 (9+5+16) vs 29 (16+8+5)
Вбрасывания: 30 (13+9+8) vs 23 (8+9+6)
Время на льду: Чудинов (23:43), Калинин (21:27), Ковальчук (20:30) vs Кондратьев (25:19), Рябыкин (23:52), Бондарев (21:39)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Алексей Раводин (Москва) и Александр Соин (Москва)
Линейные судьи: Александр Садовников (Москва) и Иван Сазонов (Москва)

22 ноября 2013. Санкт-Петербург. СКК «Ледовый дворец». 12218 зрителей

Фото - пресс-служба хоккейного клуба СКА Санкт-Петербург

Все новости
Похожие новости