МХЛ. Беспроигрышная лотерея

«Белые Медведи» обыграли казанский «Барс» в серии послематчевых бросков со счетом 3:2.

В сравнении с матчем против «Чайки» в составе нашей команды произошло одно изменение. Не оказалось в заявке форварда Максима Кориневского, вместо него сыграл защитник Михаил Флягин.

Первый период
С первых же минут соперники начали играть в динамичный и обоюдоострый хоккей. Поначалу гости смотрелись немного активнее, но Василию Демченко было не привыкать. Неплохую комбинацию разыграло на пятой минуте первое звено «черно-белых», но закончилась она потерей шайбы и выходом Виктора Шахворостова один в ноль. Вася не ошибся. Однако спустя еще пару минут гол в наши ворота все же случился. Бросок Андрея Ежова наш голкипер отбил, но отскок получился неудачным, а переместиться Демченко не успевал. Евгений Свечников добил в пустой угол. В следующую же смену «Барс» заработал удаление, которое «Белые Медведи» реализовали и сравняли счет. Артем Пеньковский доставил шайбу на пятак, Тимур Билялов не сумел ее зафиксировать. Снаряд запрыгал вблизи ленточки, пересечь которую ему помог Владимир Ионин. Игровым преимуществом полностью завладели «черно-белые». На расстановку сил не повлиял даже штраф, заработанный челябинцами на одиннадцатой минуте. Более того, отличный выход два в одного организовали Александр Шаров и Артем Севанькаев - вратарь казанцев выручил свою команду. Гостям становилось все труднее справляться с «Медведями» в рамках правил, и челябинцы получили еще две минуты преимущества. «Черно-белые» действовали здорово, но счет изменить не удалось. Потрясающий момент был у нашей команды в концовке - Денис Мошаров получил точный пас от Алексея Филиппова на пятаке и в упор расстреливал Билялова. Голкипер в очередной раз помог «Барсу».



Второй период

После перерыва гостям пришлось поиграть в меньшинстве, но этот розыгрыш получился у «Белых Медведей» не слишком убедительным. Страсти на льду накалялись, и все чаще происходили стычки. Игра не была результативной, но радовала качеством. На 26 минуте Константин Забавин прошел всю площадку и вылез на пятак, но не переиграл Билялова. В этой двадцатиминутке «Барс» добавил, но «черно-белые» неукоснительно выполняли установку тренеров играть в обороне строго. На 28 минуте опасно убегал на свидание с нашим голкипером Евгений Филин, но Егор Волков успел его догнать и помешать прицельно бросить. На экваторе матча могли забивать Алексей Закарлюкин и Алексей Филиппов, но и вратарь гостей продолжал быть надежным. А на 43 минуте попытка Андрея Ерофеева выйти на убойную позицию завершилась двумя минутами большинства и голом Александра Шарова. Заброшенная шайба снова придала нашим хоккеистам уверенности, и первое звено бросилось в наступление. Отличную смену повели ребята, и «Барсу» следовало бы сказать своему голкиперу огромное спасибо.

Третий период

Заключительный отрезок соперники начали очень активно и на высоких скоростях. Правда, до броска дело доходило редко. Цена ошибки была достаточно высока и в обороне команды отрабатывали с полной самоотдачей. На 45 минуте опасно было на пятаке «Белых Медведей», но нашим ребятам удалось справиться со всеми бросками и добиваниями гостей. А на 47 минуте обостряли уже Шаров и Севанькаев, но и казанцы не дрогнули. А в середине периода счет все же  стал равным. Сразу после взятия ворот «черно-белым» пришлось отбиваться в меньшинстве, и с этой задачей они успешно справились. Заключительные десять минут были очень зрелищными, но основное время закончилось вничью.


Дополнительное время

Преимущество в овертайме принадлежало «черно-белым». Особенно, в формате четыре на три. Но несколько хороших моментов у ворот «Барса» реализовать не удалось , а на последних секундах уже «Белых Медведей» спас Василий Демченко. Счет так и не изменился, настала очередь серии буллитов. Тут отличные броски Артема Пеньковского и Артема Севанькаева, а также щиток нашего голкипера позволили челябинцам отпраздновать победу со счетом 3:2.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs БАРС Казань – 3:2 (1:1; 1:0; 0:1; 0:0; 1:0) Б
Голы:
Свечников (Ежов) 7 (0:1), Ионин (Пеньковский) 9 (1:1-бол), Шаров 34 (2:1-бол), Ястребков (Мусин) 49 (2:2), Севанькаев 65 (3:2-победный буллит).

Послематчевые броски:
Свечников (0:0-мимо), Пеньковский (1:0), Шахворостов (1:0-вратарь), Севанькаев (2:0).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Демченко;
Исаев - Забавин, Ерофеев - Пеньковский - Ионин;
Войнов - Назаркин, Севанькаев - Шаров - Закарлюкин;
Флягин - Жульдиков, Денис Мошаров - Иванов - Филиппов;
Петриков - Волков, Тридчиков - Мелихов - Афонасьевский.

БАРС
Билялов;
Трубкин - Мусин, Ахметгалиев - Ястребков - Ибрагимов;
Савельев - Железнов, Шахворостов - Михеев - Белов;
Галин - Насыбуллин, Васильев - Архипов - Филин;
Камалиев - Дерзаев, Свечников - Пушкарский - Ежов.

Броски: 40 (15+15+8+2) vs 29 (6+9+12+2)
Вбрасывания: 20 (5+10+3+2) vs 37 (12+9+13+3)
Штраф: 10 (2+6+2+0) vs 16 (6+8+0+2)

Главный судья:
Александр Дреев (Мытищи)

23 ноября 2013. Челябинск. Ледовый дворец спорта «Мечел»
Все новости
Похожие новости