СПАРТАК vs ТРАКТОР – 3:5. Послематчевая пресс-конференция

Валерий Белоусов и Федор Канарейкин прокомментировали игру.

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:
- У нас была третья игра на выезде, мы ожидали, что «Спартак» будет свежее, будет играть активно. Так оно, в общем-то, и получилось. Во втором периоде попросили ребят сыграть немножко построже, но четвёртый состав у нас сегодня сыграл неважно, поэтому пришлось доигрывать в три состава. Забросили в большинстве, на контратаке, ну и выиграли матч. Ребята молодцы.

Главный тренер московского «Спартака» Федор Канарейкин:
- Пять-шесть молодых ребят у нас в обороне работают. Сегодня это проявилось: не хватило выдержки в ключевых моментах. Ненужные удаления в средней зоне в спину, первая пропущенная шайба совершенно лёгкая, когда Неколенко стоял в зоне мух ловил, после чего сел на скамейку. Я думаю, что сегодня Гласс проиграл дуэль Гарнетту, это, наверное, тоже сказалось. Ну и беззубо сыграли в атаке – вместо того, чтобы реализовывать созданные моменты, пытаемся еще улучшить ситуацию, ищем какой-то ненужный ход. Эти моменты были ключевые. Ну и сказалось, конечно, высокое индивидуальное мастерство хоккеистов «Трактора».

Валерий Константинович, вы очень удачно играете в ноябре по сравнению с началом сезона, у вас шесть побед в восьми матчах. Это пауза пошла на пользу?
Белоусов: Мы шли к этому, готовились. Ребята в строй вернулись. Так и должно быть.

Как Евгений Кузнецов? Он пропустил прошлый матч, так как было небольшое повреждение, сегодня осторожничал, но, тем не менее…
Белоусов: Пропустил он два матча, но все равно катался, тренировался, правда, не бросал по воротам, так как сказали, чтобы немного поберег руку. Планировали, что он два матча пропустит, а на третий выйдет.

Много опытных игроков по разным причинам покинули команду, но команда прибавила. Как-то эти вещи взаимосвязаны?
Белоусов: У нас растут и всегда росли неплохие ребята. Лучше, конечно, со своими играть, чем приглашать дорогостоящих игроков, которые не болеют за команду сердцем.
Все новости
Похожие новости