МХЛ. Неравенство составов как залог успеха

Забросив три шайбы в большинстве и одну в меньшинстве, «Белые Медведи» уверенно обыграли «Стальных Лисов» со счетом 5:2.

После победы над «Барсом» в серии буллитов тренерский штаб «черно-белых» подкорректировал заявочный лист команды. В составе не оказалось выступавших в параллельном матче за «Челмет» защитника Михаила Флягина и нападающего Дениса Мошарова. Вместо них сыграли форварды Максим Кориневский и Яков Тренин, для которого эта встреча стала дебютной в МХЛ. Ворота «Белых Медведей» вновь был доверены Василию Демченко.

Первый период
Игра с первых минут пообещала быть интересной. На второй минуте быстрая контратака «Стальных Лисов» завершилась голом Дмитрия Арсенюка. Но уже в следующей смене усилиями Семена Афонасьевского счет вновь стал равным. Игра пошла в режиме от ворот до ворот. На шестой минуте Евгений Назаркин уверенными действиями на пятке спас «черно-белых» от стопроцентного гола - Артур Болтанов прокатывался мимо пустого угла. А вскоре отличный поперечный пас сделал Яков Тренин, но Семену Афонасьевскому не удалось прицельно пробить. В середине отрезка «Белым Медведям» пришлось демонстрировать навыки по нейтрализации меньшинства, с чем ребята успешно справились. А вот магнитогорцы этим похвастаться не смогли. На 13 минуте Алексей Филиппов на скорости получил пас от Евгения Петрикова и кистевым броском из круга вбрасывания поразил дальнюю девятку. Численное преимущество было реализовано и 2:1. Наша команда завладела инициативой и заставила гостей максимальное внимание уделять обороне. Но заброшенных шайб в этом отрезке больше не случилось.



Второй период

Наши ребята здорово возобновили игру, и Артему Загидулину приходилось быть начеку. На 23 минуте хороший бросок наносил с ближней дистанции Яков Тренин - голкипер «Лисов» успел подставить щиток. Вскоре «черно-белые» заработали два удаления подряд и еще раз показали, как надо играть в меньшинстве. Более того, «Медведи» организовали несколько опасных контратак, но Андрею Ерофееву и Александру Шарову немного не повезло в завершении. А на 29 минуте уже в равных составах Артем Пеньковский убежал один в ноль, однако переиграть Загидулина не получилось. После экватора матча возможность реализовать большинство выпала «черно-белым» еще раз. И снова «Стальные Лисы» были наказаны за несоблюдение правил. Никита Войнов мощнейшим броском с синей линии попал точно в девятку. Гости не думали сдаваться и на 35 минуте снова свели отрыв к минимуму. Пас вразрез и гол Тимура Шингареева в касание - 3:2. Остаток периода «Медведям» пришлось провести в меньшинстве, и это обернулось против «Лисов». Ошибка гостей на своей синей линии привела к взятию ворот - Александр Шаров перехватил шайбу, вылез на пятак и переиграл вратаря. На перерыв челябинцы ушли, выигрывая 4:2.



Третий период

Заключительный отрезок начался на высоких скоростях. На 43 минуте Василий Демченко был вынужден демонстрировать на пятаке чудеса вратарского мастерства, чтобы спасти команду. А после этого ему пришлось на пару минут уступить место в рамке Евгению Угрюмову, чтобы поправить амуницию. В следующей смене «Лисы» заработали очередные две минуты штрафа. «Черно-белые» здорово атаковали, но на этот раз реализовать преимущество не получилось. «Белые Медведи» неплохо смотрелись и в обороне, и в атаке. Моменты были абсолютно у каждого звена челябинцев, но пятый гол случился только в середине периода и снова в большинстве. Игорь Исаев зарядил с синей линии, и шайба от щитка Загидулина отскочила на клюшку Константина Забавина. Угол был острым, но защитник не промахнулся. Матч продолжал быть динамичным и напряженным до самого конца, соперники еще по разу попробовали свои силы в большинстве, но счет больше не изменился. Финальная сирена зафиксировала победу «Белых Медведей» над «Стальными Лисами» со счетом 5:2.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ Магнитогорск – 5:2 (2:1; 2:1; 1:0)
Голы:
Арсенюк (Шингареев, Харытинский) 2 (0:1), Афонасьевский (Филиппов) 3 (1:1), Филиппов (Петриков) 13 (2:1-бол), Войнов (Шаров, Закарлюкин) 32 (3:1-бол), Шингареев (Арсенюк, Харытинский) 35 (3:2), Шаров 39 (4:2-мен), Забавин (Исаев) 51 (5:2-бол).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Демченко;
Исаев – Забавин, Ерофеев – Пеньковский – Ионин;
Войнов – Назаркин, Севанькаев – Шаров – Закарлюкин;
Волков – Кориневский, Тридчиков – Мелихов – Иванов;
Петриков – Жульдиков, Афонасьевский – Тренин – Филиппов.

СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ
Загидулин;
Медведев – Мамаев, Гаршин – Бикбулатов – Санжаревский;
Тимашов – Стулов, Шингареев – Харытинский – Арсенюк;
Юзеев – Жлоба, Болтанов – Меньщиков – Кудрин;
Вараница – Волгин, Захаров – Харькин – Сергушкин.

Броски: 39 (7+16+16) vs 24 (8+7+9)
Вбрасывания: 31 (9+12+10) vs 28 (8+10+10)
Штраф: 10 (2+6+2) vs 10 (2+2+6)

Главный судья: Виктор Спирин

27 ноября 2013. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»
Все новости
Похожие новости