Минская концовка

В Минске «Трактор» завершал выездную серию матчем против «Динамо» и уступил со счетом 2:4.

В составе «черно-белых» произошло несколько изменений. Запасным голкипером на игру оказался заявлен Владислав Фокин, а вторая пара Рябыкин-Хлыстов стала четвертой. В линии нападения тренерский штаб нашей команды сделал одну перестановку. На краю четвертой тройки Дениса Абдуллина заменил Михаил Мокин.

Первый период
Первый круг звенья обеих команд провели не невысоких скоростях и моментов у ворот друг друга создать не сумели. На пятой минуте минчане провели массированную атаку, и форварды второй тройки трижды тревожили Майкла Гарнетта, как всегда на твердую пятерку выполнившего свою работу. У нашей команды активнее остальных выглядела тройка Андрея Попова, и именно она создавала наибольшее напряжение на половине площадки хозяев. При всем при этом, шайба редко доходила до голкиперов, и опасных бросков поначалу практически не было. На 11 минуте «Трактор» заработал большинство, но ничего кроме щелчка Максима Кондратьева занести здесь себе в актив не смог. А вот «бело-голубые» забили. Томаш Сурови и Джефф Плэтт убежали 2 в 1 и лучший бомбардир «Динамо» «расстрелял» Гарнетта. Страсти на «Минск-Арене» накалились и Игорь Валеев после собственного силового приема схлестнулся с Артуром Гаврусом и вышел победителем из этой дуэли. Эта ситуация, видимо, встряхнула челябинцев и вскоре «Трактор» забил. Андрей Костицын из борьбы сделал передачу в район круга вбрасывания на Андрея Попова, в касание прошившего Ларса Хаугена.



Второй период
В перерыве тренерский штаб нашей команды поменял местами в звеньях Вячеслава Основина и Лауриса Дарзиньша. На 25 минуте на убойную позицию выкатывался Александр Китаров и его бросок метров с пяти «потащил» надежный Гарнетт. Спас Майкл и при выходе 1 в 0. Джефф Плэтт выскочил на «свидание» с нашим голкипером, но был оставлен не у дел. А «Трактор» в ответ провел отличную атаку. Станислав Чистов технично убрал защитника, развернулся и сделал диагональ через всю зону на Евгения Кузнецова, мощным щелчком в касание поразившего цель. Хозяева не хотели мириться с таким положением дел и стали играть агрессивнее, на какое-то время заперев «черно-белых» в зоне, но после пары дежурных классных сейвов Гарнетта на 32 минуте минчане остались в меньшинстве. В численном преимуществе у «черно-белых» не получилось практически ничего, и на время игра взяла паузу. Обменявшись в концовке удалениями, ничем особым не запомнившимися, соперники отправились отдыхать.



Третий период

На 43 минуте Андрей Попов передачей из-за ворот нашел на «пятаке» никем не прикрытого Семена Кокуёва, с броском которого Хауген справился. Команды далее больше боролись в углах и средней зоне, чем созидали, и это затишье прервалось в середине периода. Егор Артамонов пытался применить силовой прием против нападающего «динамовцев» на своей синей линии и был наказан за это малым штрафом. Хозяева его реализовали. Илья Казнадей мощно выстрелил в дальнюю «девятку» и уравнял результат. Белорусы, почувствовав уверенность, стали раз за разом поддавливать оборону «черно-белых» и в итоге добились желаемого. Александр Китаров прошел синюю линию и уложил шайбу впритирку со штангой. Желание отыграться у «Трактора» зашкаливало. На 56 минуте Андрей Костицын в своем стиле пытался продавить оборону, но его завершающий бросок пришелся в Хаугена. Через смену уже Евгений Кузнецов заставил вздрогнуть трибуны гостевой арены и вновь Хауген блином выудил шайбу из дальнего угла. За полторы минуты до финальной сирены Майкл Гарнетт уступил место на площадке шестому полевому игроку, и наша команда пропустила четвертый гол. Его автором стал Евгений Ногачев.



Статистика

ДИНАМО Минск
vs ТРАКТОР Челябинск – 4:2 (1:1, 0:1, 3:0)

Голы: Плэтт (Сурови) 13 (1:0 - мен), Попов (Костицын, Глинкин) 16 (1:1), Кузнецов (Чистов) 28 (1:2), Казнадей (Калюжный, Стась) 52 (2:2 - бол), Китаров (Ефименко) 57 (3:2), Ногачёв 60 (4:2 – п.в)

ДИНАМО Минск

Хауген;
Ногачёв – Крайчек, Калюжный (с) – Стась – Иргл (а),
Шинкевич – Казнадей, Плэтт (а) – Сурови – Матерухин,
Шелег – Усенко, Захаров – Китаров – Ефименко,
Дрозд – Шуинар – Гаврус,
Дадонов.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт (0:00 – 58:32, 59:06 – 60:00);
Кондратьев – Бондарев, Чистов – Булис (а) – Кузнецов (а),
Бородкин – Катичев, Дарзиньш – Контиола – Костицын,
Артамонов – Климонтов, Глинкин – Попов – Кокуёв,
Рябыкин (к) – Хлыстов, Мокин – Основин – Валеев.

Штраф: 10 (6+4+0) vs 8 (4+2+2)
Броски: 33 (8+17+8) vs 32 (15+8+9)
Вбрасывания: 29 (10+10+9) vs 36 (15+8+13)
Время на льду: Крайчек (22:31), Иргл (20:43), Усенко (20:12) vs Кондратьев (21:25), Кузнецов (20:56), Чистов (20:38)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи: Денис Бондарь (Магнитогорск) и Александр Черенков (Москва)
Линейные судьи: Александр Нестеров (Санкт-Петербург) и Виктор Бирин (Москва)

28 ноября 2013. Минск. «Минск-Арена». 10800 зрителей

Фото - Александр Шичко, pressball.by

Все новости
Минская концовка
Фотогалерея
Похожие новости