МХЛ. Дома и стены помогают

Домашнюю программу игр 2013 года «Белые Медведи» закрыли победой над уфимским «Толпаром» со счетом 5:3.

Встречу пропустил получивший травму в матче против «Стальных Лисов» форвард Артем Севанькаев, на его месте сыграл Яков Тренин. Вернулся в состав и вышел на лед в третьем звене нападающий Никита Мошаров, Егор Иванов был переведен в центр четвертой тройки. Первым номером игру привычно начал Василий Демченко.

Первый период
Наша команда не дала «Толпару» времени вкатиться в игру - счет был открыт спустя минуту после начала встречи. Вскоре усилиями Никиты Мошарова шайба побывала в воротах гостей второй раз, но, к сожалению, это случилось после остановки игры и гол не засчитали. На четвертой минуте уфимцы проверили Василия Демченко - наш голкипер был на месте. Игра выровнялась, опасные моменты возникали и у наших, и у гостевых ворот. На восьмой минуте Руслан Ибатуллин бросал с дальней дистанции - Вася накрыл шайбу. А в середине отрезка великолепнейший момент был у Артема Пеньковского - форвард с острого угла целился в дальнюю девятку. И попал бы, но защитник «Толпара» в последний момент успел подставить клюшку. На 13 минуте гости отыгрались – Тимур Макаров замкнул передачу из угла и в касание отправил снаряд в сетку. Однако равным счет оставался недолго. Полторы минуты спустя Яков Тренин забрался на пятак, откуда его оттеснили. Но «черно- белые» сохранили шайбу, Александр Шаров обошел за воротами, и бросил из круга вбрасывания. Тренин подправил снаряд и открыл счет своим голам в МХЛ - 2:1. В концовке отрезка соперники заработали по две минуты штрафа практически синхронно и поиграли в формате четыре на четыре.



Второй период

Вторая двадцатиминутка стартовала с большинства «Белых Медведей», реализовать которое не удалось. Но третий гол не заставил себя долго ждать - на 26 минуте Александр Тридчиков в ближнем бою переиграл Даниила Романова. А минуту спустя Яков Тренин убежал один в ноль и вынудил соперника нарушить правила. Штрафной буллит Яша исполнил безукоризненно - 4:1. «Толпар» заменил вратаря, а «черно-белые» полностью завладели инициативой. Вскоре Ильяс Гафиуллин только чудом успел подставить щиток под бросок Андрея Ерофеева в нижний угол. Гости играть не бросили, действовали на быстрых и острых контратаках. На 28 минуте Тимур Макаров отличился еще раз и уфимцы сократили отрыв. На экваторе матча случилось еще одно удаление, «Медведи» снова активно пытались его использовать, но «Толпар» выручил вратарь. А в конце отрезка уже Васе Демченко пришлось страховать свою команду, и в меньшинстве «черно-белые» выстояли.



Третий период

В заключительном отрезке инициативой завладели гости, и работы у Василия Демченко прибавилось. Наш вратарь был начеку. На 43 минуте атаку организовали Никита Мошаров и Артем Мелихов, но довести дело до броска не удалось. «Белые Медведи» постепенно выровняли игру. В середине периода хорошо бросал сходу Артем Пеньковский - Гафиуллин сыграл блином. Вскоре еще один отличный момент возник у ворот гостей: Алексей Закарлюкин вразрез отдавал на Александра Шарова. Саша здорово замкнул в касание, но уфимцев выручили штанга. А на 52 минуте после броска Алексея Филиппова «Толпар» спасла перекладина. Но всем известно, что если не забиваешь ты, забьют тебе. И гости вернули интригу в матч - 4:3. Концовка выдалась очень напряженной, но за минуту до финальной сирены «черно-белые» поставили точку. Контратака три в два, и Шаров, вместо ожидаемого поперечного паса, отдал назад, а Алексей Закарлюкин сходу замкнул.  В заключительном домашнем матче 2013 года «Белые Медведи» отпраздновали победу со счетом 5:3.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ТОЛПАР Уфа – 5:3 (2:1; 2:1; 1:1)
Голы:
Шаров (Тренин, Закарлюкин) 2 (1:0), Макаров (Ибатуллин, Митрофанов) 13 (1:1), Тренин (Шаров) 15 (2:1), Тридчиков 25 (3:1), Тренин 26 (4:1-штрафной буллит), Макаров (Поляков, Митрофанов) 28 (4:2), Поляков (Пангелов-Юлдашев) 53 (4:3), Закарлюкин (Шаров) 59 (5:3).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Демченко;
Исаев – Забавин, Ерофеев – Пеньковский – Ионин;
Войнов – Назаркин, Тренин – Шаров – Закарлюкин;
Волков – Кориневский, Тридчиков – Мелихов – Никита Мошаров;
Петриков – Жульдиков, Афонасьевский – Иванов – Филиппов.

ТОЛПАР
Романов;
Пангелов-Юлдашев – Ибатуллин, Митрофанов – Поляков – Макаров;
Рыжков – Ермаков, Разумняк – Хамматов – Жилов;
Пономарев – Сухоручкин, Сафин – Хрипунов – Никита Мокин;
Дубинин – Нургалиев, Шмурыгин – Гиндуллин – Маргамов.

Броски: 37 (9+19+9) vs 26 (7+6+13)
Вбрасывания: 38 (13+13+12) vs 33 (10+12+11)
Штраф: 4 (2+2+0) vs 8 (2+4+2)

Главный судья: Виктор Спирин

29 ноября 2013. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»
Все новости