Фатальное невезение

В первом матче декабрьской домашней серии «черно-белые» уступили «Авангарду» со счетом 1:2.

В состав «Трактора» вернулся нападающий Егор Дугин, восстановившийся после травмы. Егор занял место Лауриса Дарзиньша во второй тройке нападения. Остальные же изменения коснулись линии обороны. Вторую пару составили Дмитрий Рябыкин и Артем Бородкин, третью – Константин Климонтов и Евгений Катичев, а в четвертом сочетании на лед вышли Никита Хлыстов и Егор Артамонов.

Первый период
На четвертой минуте Ян Булис использовал ошибку защитника «Авангарда» и прорвался по правому краю, заставив понервничать Андрея Мезина. В ответной атаке Александр Пережогин обыгрался с тезкой Поповым и наносил бросок в противоход Майклу Гарнетту, вовремя выбросившему щиток. У «Трактора», как и в последних матчах, отлично выглядело третье звено и именно оно заработало численное преимущество. Антон Глинкин финтом оставил за спиной игрока омичей, уложил на лед Мезина, но страж ворот гостей каким-то чудом сумел отразить эту шайбу. Большинство нашей команде дивидендов не принесло и на 11 минуте рефери дали челябинцам шанс еще раз реализовать лишнего. Впрочем, составы быстро уравнялись и «Авангард» открыл счет. Денис Куляш мощно приложился от синей линии под самую перекладину. Отыграться подопечные Валерия Белоусова могли на 18 минуте. Андрей Попов передачей отрезал двоих игроков обороны «ястребов», а атаку завершал Константин Климонтов, но толком не сумел попасть по шайбе.



Второй период
Омичи на старте откровенно передавили «Трактор», на протяжении трех минут не давая нашим игрокам даже войти в зону. Но все плохое когда-нибудь кончается, и на 28 минуте Андрей Попов создал еще один свой момент. Нападающий продавил защитника гостей и выкатился из угла на «пятак» и снова Мезин команду выручил. В следующей смене Михаил Мокин заработал для «черно-белых» большинство и в течение всего этого времени «Авангард» отбивался. Очередные аплодисменты омских болельщиков здесь заслужил Андрей Мезин, вытащивший бросок Евгения Кузнецова и пару «выстрелов» Дмитрия Рябыкина от синей линии. Отбившись в меньшинстве, «Трактор» провел пару размашистых атак и если в первом случае Мокину не дали забросить защитники «ястребов», то второй оказался результативным. На 39 минуте при игре 5 на 4 Максим Кондратьев убрал стелящегося под шайбу защитника и с ползоны с кистей «зажег» дальний угол ворот гостей. 1:1 перед вторым перерывом.



Третий период

Период прошел на совершенно других скоростях, нежели два предыдущих. На 45 минуте голевую ситуацию создал Семен Кокуёв. Форвард ураганом пронесся по правому краю, опередил соперников, но наткнулся на Мезина, решившего этот момент в свою пользу. До середины отрезка еще две хороших возможности забить имели Егор Дугин, добивавший шайбу с «пятака» и Антон Глинкин, бросавший из-под защитника. На 52 минуте «Трактор» получил очередное большинство и чуть не пропустил. Александр Попов вышел 1 в 0, убрал вратаря, но Гарнетт был готов к такому маневру форварда и выручил партнеров. Третье звено «черно-белых» снова было лучшим в составе нашей команды и в концовке еще пару раз «зажгло» у ворот гостей. Увы, шайба не пересекла ленточку. «Авангард» же использовал свой шанс. Гол на 59 минуте забил Сергей Калинин. Счет заставил тренерский штаб нашей команды пойти на смену Гарнетта на шестого полевого игрока, хотя и эта мера не возымела действия. «Трактор» уступил 1:2 и теперь 3 декабря сыграет с «Барысом».



Статистика

ТРАКТОР Челябинск
vs АВАНГАРД Омская область – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

Голы: Куляш (Сергей Костицын, Пивцакин) 14 (0:1 - бол), Кондратьев (Булис, Андрей Костицын) 39 (1:1 - бол), Калинин (Куляш, Сергей Костицын) 59 (1:2).

ТРАКТОР Челябинск

Гарнетт (0:00 – 58:59, 59:59 – 60:00);
Кондратьев – Бондарев, Чистов – Булис (а) – Кузнецов (а),
Бородкин – Рябыкин (к), Дугин – Контиола – Костицын,
Катичев – Климонтов, Глинкин – Андрей Попов – Кокуёв,
Артамонов – Хлыстов, Мокин – Основин – Валеев.

АВАНГАРД Омская область
Мезин;
Пивцакин – Куляш (к), Ружичка – Семин – Сергей Костицын,
Блатяк (а) – Баранка, Казаков – Александр Попов – Пережогин,
Лямин – Гончаров, Широков – Курьянов – Иванов (а),
Полещук – Пьянов, Бердников – Жеребцов – Калинин.

Штраф:
4 (2+2+0) vs 10 (4+4+2)
Броски: 27 (7+8+12) vs 32 (13+7+12)
Вбрасывания: 26 (9+7+10) vs 25 (11+7+7)
Время на льду: Кузнецов (22:27), Кондратьев (21:18), Бондарев (20:14) vs Пивцакин (21:56), Баранка (19:30), Гончаров (19:14)
Реализация большинства: 1 vs 1

Главные судьи: Алексей Белов (Ярославль) и Михаил Бутурлин (Москва)
Линейные судьи: Андрей Матюша (Барнаул) и Яков Палей (Магнитогорск)

1 декабря 2013. Челябинск. Арена «Трактор». 7200 зрителей

Все новости