Астанинская реализация

В матче против «Барыса» «Трактор» не смог забросить ни одной шайбы и уступил 0:4.

В составе «черно-белых» в сравнении с матчем против «Авангарда» (1:2) произошло несколько изменений. Тройка Андрея Попова стала первой, а Егор Дугин, Ян Булис и Евгений Кузнецов вышли на лед в третьем звене. Во второе сочетание форвардов оказался передвинут Станислав Чистов, а в четвертом Игоря Валеева и Михаила Мокина заменили Денис Абдуллин и Дмитрий Саюстов. В паре с Никитой Хлыстовым сыграл Дмитрий Рябыкин, а с Артемом Бородкиным – Егор Артамонов. Вторым голкипером на игру был заявлен Олег Петров.

Первый период
Гости начали отрезок в своем стиле, много атакуя и бросая по воротам с любых позиций. Впрочем, особой опасности эти моменты для Майкла Гарнетта не таили и страж ворот «Трактора» справился с ними. На девятой минуте Андрей Костицын усадил на пятую точку Максима Семенова и выскочил с угла 1 в 0. Ари Ахонен стоял до конца и на финт белорусского форварда не поддался, отразив эту шайбу. В ответной атаке «Барыс» открыл счет. Дмитрий Уппер использовал ошибку нашей обороны и метров с шести поразил ворота. На 13 минуте Евгений Кузнецов здорово отпасовал на Егора Дугина, ждавшего передачи на дальней штанге, но на подставление клюшки нашим нападающим Ахонен среагировал. Через несколько секунд Женя вместе с Яном Булисом выскочили 2 в 1. Пас, конечно, напрашивался, хотя Ян решил по-другому и мощно бросил. Еще одну отличную возможность на 14 минуте имел Семен Кокуёв. Форвард, стоя спиной к «рамке» неожиданно бросил с «лопаты» и попал в крестовину ворот «Барыса».



Второй период
Период выдался для «черно-белых» крайне неудачным. На 28 минуте Роман Старченко при выходе 2 в 1 использовал пас от Дмитрия Уппера и в касание забросил вторую шайбу. «Трактор» мог быстро отыграться. Антон Глинкин и Андрей Попов подключили к атаке Дмитрия Рябыкина, но его щелчок отказался легкой добычей для Ахонена. Следом пас-конфетку на Андрея Костицына из своей зоны выдал Максим Кондратьев – шайба сошла с крюка форварда, и бросок толком не получился. А астанинцы снова забили. В большинстве Майкл Гарнетт парировал первый «выстрел» Брэндона Боченски, а вторым Найджел Доус подтвердил звание «злого гения» для челябинцев. 0:3. На 37 минуте гости забросили еще. «Барыс» поймал наших ребят на контратаке и Михаил Паньшин попал точно под перекладину. В концовке «черно-белые» имели пару моментов, и в самом ярком из них Андрей Костицын простил соперника, не попав в пустые ворота.



Третий период

«Трактор» здорово начал период. На 41 минуте Антон Глинкин, ставший самым активным игроком встречи, дважды наносил опаснейшие броски, но они пролетели рядом со штангой. На 46 минуте Семен Кокуёв продавил защитников на правом краю, сблизился с Ахоненом, и в итоге шайба отскочила ни синюю линию к Алексею Бондареву. Голкипер гостей в тот момент не мог помочь своей команде ничем, так как лежал на льду и был закрыт игроками. Увы, мощный щелчок Алексея пришелся в «молоко». В дальнейшем челябинцы силами третьего звена заработали большинство и несколько раз выводили на завершающий бросок защитников, но хоккейный бог в этот вечер был на стороне астанинцев и матч так и завершился со счетом 0:4.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск
vs БАРЫС Астана – 0:4 (0:1, 0:3, 0:0)

Голы: Уппер (Руденко) 9 (0:1), Старченко (Уппер) 25 (0:2), Доус (Баркер, Боченски) 33 (0:3 - бол), Паньшин (Гаврилин) 37 (0:4)

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Кондратьев – Бондарев, Глинкин – Попов – Кокуёв,
Климонтов – Катичев, Чистов – Контиола – Костицын,
Бородкин – Артамонов, Дугин – Булис (а) – Кузнецов (а),
Хлыстов – Рябыкин (к), Абдуллин – Основин – Саюстов.

БАРЫС Астана

Ахонен;
Блохин (а) – Ландин, Доус – Бойд – Боченски (а),
Литвиненко – Савченко, Руденко – Уппер (к) – Старченко,
Баркер – Семенов, Жайлауов – Полищук – Романов,
Паньшин – Гаврилин – Рахманов.

Штраф: 6 (2+2+2) vs 4 (0+2+2)
Броски: 24 (7+9+8) vs 28 (13+9+6)
Вбрасывания: 25 (8+13+4) vs 33 (11+10+12)
Время на льду: Бондарев (19:58), Кондратьев (19:22), Кузнецов (19:13) vsЛандин (23:40), Литвиненко (20:16), Баркер (20:04)
Реализация большинства: 0 vs 1

Главные судьи: Юрий Оскирко (Ярославль) и Александр Сергеев (Жуковский)
Линейные судьи: Алексей Медведев (Москва) и Дмитрий Сивов (Москва)

3 декабря 2013. Челябинск. Арена «Трактор». 7000 зрителей

Все новости
Похожие новости