Буллиты не в пользу «Трактора»

В эмоциональном матче против соседей из Екатеринбурга «Трактор» уступил в серии послематчевых бросков со счетом 2:3.

В состав «Трактора» вернулся защитник Алексей Васильченко, восстановившийся после травмы. Алексей занял место в первой паре вместе с Дмитрием Рябыкиным, для которого нынешний матч стал тысячным в чемпионатах страны. Тройка Яна Булиса вышла на лед второй, а Андрей Попов, Антон Глинкин и Семен Кокуёв сыграли в третьей. В четвертом сочетании пару Никите Хлыстову в защите составил Егор Артамонов, а в нападении Дениса Абдуллина и Дмитрия Саюстова заменили Игорь Валеев и Михаил Мокин. Вторым голкипером на игру был заявлен Александр Данилишин.

Первый период
«Автомобилист» лихо начал период и до шестой минуты несколько раз закрывал «Трактор» в зоне, хотя и не создал ничего стопроцентно опасного. Активизировавшись, «черно-белые» ответили гостям моментом Андрея Попова. Нападающий убрал двоих защитников, но бросил прям в Якуба Коваржа. На восьмой минуте рефери оставили челябинцев в меньшинстве, а вскоре удалили еще и Семена Кокуёва. 42 секунды при игре 3 на 5 были тяжелым испытанием для нашей обороны. «Автомобилист» давил и много бросал с дистанции, но забросить так и не смог благодаря слаженным действиям первой линии «Трактора» и самоотверженности Артема Бородкина, бросившегося под шайбу в одной из самых критичных ситуаций этого отрезка. Дальше же на площадке атаковала только одна команда. И это были «черно-белые». Сначала Антон Глинкин здорово отдал на Артема Бородкина, а затем Евгений Кузнецов выскочил по правому краю 1 в 0 и выцеливал дальнюю «девятку». В первом случае гостей спас Коварж, а во втором Женя немного не попал в нужный угол.



Второй период
Второй отрезок встречи получился по-настоящему злым в плане борьбы и напряжения на площадке. Уже на 23 минуте «Трактор» открыл счет. Петри Контиола со своей любимой точки показал голкиперу, что будет бросать сам, а в итоге сделал диагональный пас на Андрея Костицына, которому оставалось лишь поразить пустую «рамку». После этого эмоции просто зашкаливали. Андре Дево решил поквитаться с Евгением Катичевым за силовой прием в Екатеринбурге, но Женя вновь не поддался на провокации и не стал вступать в потасовку. «Трактор» в эти мгновения здорово комбинировал и пару раз был близок к голу. Мешало нашей команде легкое невезение и отличные действия Якуба Коваржа. У «Автомобилиста» неплохие моменты на 32 минуте имели Сергей Демагин и Илья Аркалов. На этот раз уже Майкл Гарнетт доказал свое право называться одним из лучших вратарей Лиги. Увеличивать преимущество «черно-белые» могли на 36 минуте. Андрей Костицын вывел Петри Контиолу на убойную дистанцию, но на пути шайбы встал щиток Коваржа. В концовке же гости неожиданно сравняли результат. Никита Трямкин бросил от синей линии в борт, а Артем Чернов был первым на добивании.



Третий период
На 45 минуте Вячеслав Основин сотворил гол-красавец. Молодой форвард сблизился с защитником и с кистей попал точно в «девятку» ворот гостей. Страсти потихоньку накалялись и команды тут же обменялись удалениями. При игре 4 на 4 удачливее оказались хоккеисты «Автомобилиста». А попросту сказать, случился несчастный случай. После отскока от борта шайба попала с заднюю часть щитка Майкла Гарнеттаи тихонько закатилась в ворота. На 52 минуте «черно-белые» получили большинство и дважды здорово атаковали Евгений Кузнецов и Алексей Васильченко, но Коварж был хорош. Самый же реальный шанс победить в основное время «Трактор» упустил в самом конце встречи, когда рефери дали нашей команде еще одно численное преимущество. К сожалению, забить челябинцам не удалось, а за 15 секунд до сирены удаление заработал Максим Кондратьев.

Овертайм и серия буллитов
Всей тройкой «черно-белые» героически отбились в меньшинстве, а Ян Булис дважды бросался под шайбу, которая так ни разу и не дошла до Гарнетта. В серии послематчевых бросков сильнее оказались гости. Решающий буллит оказался на счету Федора Малыхина.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск
vs АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург – 2:3 (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1) Б

Голы: Костицын (Контиола) 25 (1:0 - бол), Чернов (Трямкин, Малыхин) 40 (1:1), Основин (Валеев) 43 (2:1), Мегалинский 49 (2:2), Малыхин 65 (2:3 – решающий буллит).

ТРАКТОР Челябинск

Гарнетт;
Васильченко – Рябыкин (к), Дугин – Контиола – Костицын,
Кондратьев – Бондарев, Чистов – Булис (а) – Кузнецов (а),
Катичев – Бородкин, Глинкин – Попов – Кокуёв,
Хлыстов – Артамонов, Валеев – Основин – Мокин.

АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург
Коварж;
Гусев (к) – Трямкин, Ефимов – Левандовский – Дево,
Егин – Лепистё (а), Чернов – Малыхин – Лазарев,
Мегалинский – Антонов, Демагин – Емелеев – Симаков (а),
Журавлев – Рыбницкий, Аркалов – Василий Стрельцов – Голышев.

Штраф: 10 (4+2+4+0) vs 12 (2+4+6+0)
Броски: 23 (5+8+8+2) vs 23 (8+7+8+0)
Вбрасывания: 17 (4+6+7+0) vs 36 (9+13+13+1)
Время на льду: Рябыкин (27:10), Васильченко (25:02), Кондратьев (21:08) vs Лепистё (24:16), Малыхин (21:38), Лазарев (21:23)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи:
Рафаэль Кадыров (Уфа) и Сергей Карабанов (Москва)
Линейные судьи: Евгений Петров (Омск) и Иван Фатеев (Омск)

5 декабря 2013. Челябинск. Арена «Трактор». 7000 зрителей

Все новости