МХЛ. Шестая подряд

«Белые Медведи» начали выездную серию с победы над «Ладьей» со счетом 4:3, выиграв шестой раз подряд.

В сравнении с заключительным домашним матчем в составе нашей команды произошло несколько изменений. Нападающий Семен Афонасьевский отправился в расположение юниорской сборной России, Максим Кориневский оказался вне заявки. Зато восстановился после травмы защитник Артем Чистяков, а форвард Николай Кордюков вернулся из командировки в «Мечел». Ворота «черно-белых» по традиции защищал Василий Демченко.

Первый период
Стартовый отрезок прошел в режиме от ворот до ворот, хотя основная борьба разворачивалась в средней зоне. Бросков по воротам было не так много, и голкиперы не слишком часто вступали в игру. В начале периода в меньшинстве поиграли «Белые Медведи», а ближе к его концовке свои две минуты заработала «Ладья». Но ни гости, ни хозяева не преуспели в розыгрыше лишнего. До перерыва счет открыт не был.

Второй период
Вторая двадцатиминутка начиналась в том же ключе. Но затем соперники добавили и начали радовать болельщиков результативным хоккеем. Первую шайбу в этом поединке забросили тольяттинцы – на 27 минуте вовремя сыграл на добивании Денис Гурьянов. Однако уже на экваторе матча усилиями первого звена «черно-белых», а именно капитана Владимира Ионина счет вновь стал равным. Пять минут спустя «Ладья» осталась в меньшинстве, а наше первое звено отличилось еще раз. Игорь Исаев и 2:1. А еще через три минуты Исаев оформил дубль, еще раз наказав соперника за некорректную игру. Но удержать комфортное преимущество не удалось – хозяева также сумели использовать численное преимущество буквально за 18 секунд до сирены.

Третий период

Ничего не предвещало беды, но на 43 минуте хозяева смогли подобраться вплотную к воротам «Белых Медведей» и Данила Коо восстановил паритет. «Черно-белые» всеми силами пошли вперед, не желая упускать победу. И в середине периода, когда Александр Бровченко не сумел с первой попытки зафиксировать шайбу, Алексей Закарлюкин боролся до конца и все-таки затолкнул снаряд за ленточку. Как бы ни старались тольяттинцы, ни замена вратаря на полевого игрока, ни удаление в составе челябинцев им не помогли. Победа в этом матче досталась подопечным Анвара Гатиятулина – 4:3.  

Статистика
ЛАДЬЯ Тольятти vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 3:4 (0:0; 2:3; 1:1)
Голы:
Гурьянов (Коо) 27 (1:0), Ионин (Пеньковский) 30 (1:1), Исаев (Ионин, Пеньковский) 35 (1:2-бол), Исаев (Ионин) 38 (1:3-бол), Коо 40 (2:3-бол), Коо (Гурьянов) 44 (3:3), Закарлюкин 48 (3:4).

ЛАДЬЯ
Бровченко;
Неведомский - Ершов, Тарасов – Коо - Гурьянов;
Сорокин – Колушев, Чегринцев – Марковский – Свинцицкий;
Рогачев – Мусин, Метлюк – Гуров – Юшеров;
Беленький – Плюйко, Сулейманов – Решилов – Домницкий.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Демченко;
Забавин - Исаев, Ерофеев – Ионин – Пеньковский;
Войнов – Назаркин, Тренин – Шаров – Закарлюкин;
Чистяков - Жульдиков, Кордюков – Иванов - Филиппов;
Петриков – Волков, Тридчиков – Мелихов – Никита Мошаров.

Броски: 24 (6+7+11) vs 26 (9+7+10)
Вбрасывания: 33 (9+11+13) vs 28 (2+13+13)
Штраф: 10 (2+8+0) vs 10 (2+4+4)

Главный судья: Антон Демура (Москва)

5 декабря 2013. Тольятти. ДС «Волгарь»

Все новости
Похожие новости