МХЛ. «Медведи» сильнее «Тигров»

Во втором выездном поединке «Белые Медведи» обыграли оренбургских «Белых Тигров» со счетом 5:4.

В сравнении с матчем в Тольятти в составе нашей команды произошла только одна замена. Вместо защитника Егора Волкова в заявку был включен форвард Сергей Вотинцев.

Первый период
Наша команда начала встречу не слишком удачно. Уже на второй минуте «Белые Медведи» заработали удаление, которое было использовано хозяевами по назначению. Мартин Птачник  открыл счет в формате четыре на шесть потому, что арбитры сигнализировали об отложенном штрафе «черно-белых». И второе большинство «Белые Тигры» тоже реализовали, причем всего через 37 секунд. Челябинцы же дважды простили оренбуржцам некорректную игру. Однако отрыв в счете наши ребята сократили еще до перерыва. На 15 минуте Яков Тренин и Алексей Закарлюкин ассистировали Александру Шарову – 1:2.

Второй период
После перерыва челябинцы взяли инициативу в свои руки. И пусть большинство по-прежнему реализовать не удавалось, игра в меньшинстве в этом отрезке тоже не подвела. А в равных составах солировал Артем Пеньковский. На 26 минуте форвард при помощи Игоря Исаева и Андрея Ерофеева сравнял счет, а затем голом «в раздевалку» за шесть секунд до сирены вывел «Белый Медведей» вперед.

Третий период
Заключительный отрезок получился самым результативным. Для начала Алексей Филиппов при помощи Андрея Ерофеева, для которого этот результативный пас стал уже третьим в матче, увеличил преимущество «черно-белых» - 4:2. А в середине периода «Белые Медведи» заработали очередные две минуты, но распорядились ими как нельзя лучше. Алексей Закарлюкин и Александр Шаров убежали в контратаку, Леша не промахнулся и 5:3. Казалось, что игра уже сделана, но «Белые Тигры» не согласились и сумели свести отрыв к минимуму. За три с половиной минуты до финальной сирены на табло горело 5:4 в пользу челябинцев. Но перевести игру в дополнительное время «Тиграм» не удалось. «Белые Медведи» отпраздновали седьмую победу подряд.

Статистика
БЕЛЫЕ ТИГРЫ Оренбург vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 4:5 (2:1; 0:2; 2:2)
Голы:
Птачник (Дмитриев) 3 (1:0-бол), Сидоров 3 (2:0-бол), Шаров (Тренин, Закарлюкин) 15 (2:1), Пеньковский (Ерофеев, Исаев) 26 (2:2), Пеньковский (Ерофеев) 40 (2:3), Филиппов (Ерофеев) 46 (2:4), Закарлюкин (Шаров) 50 (2:5-мен), Дмитриев (Павлов, Угрюмов) 51 (3:5-бол), Сироткин (Сергеенко, Куликов) 57 (4:5).

БЕЛЫЕ ТИГРЫ
Сандырев;
Таратунин - Сидоров Сергеенко – Куликов – Сироткин;
Риттинг – Мерзляков, Дмитриев – Птачник – Угрюмов;
Петров – Ефимов, Трошин – Корольков – Василенков;
Бобряшов – Павлов, Уфимцев – Лихачев – Секерин.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Демченко;
Исаев - Забавин Ерофеев – Пеньковский – Ионин;
Войнов – Назаркин, Тренин – Шаров – Закарлюкин;
Чистяков - Тридчиков, Кордюков – Иванов - Филиппов;
Петриков – Жульдиков, Вотинцев – Мелихов – Никита Мошаров.

Броски: 38 (12+11+15) vs 43 (12+16+15)
Вбрасывания: 42 (17+16+19) vs 34 (11+14+9)
Штраф: 12 (4+4+4) vs 37 (4+4+29)

Главный судья: Денис Соловьев

7 декабря 2013. Оренбург. ЛД «Звездный»
Все новости
Похожие новости