Победная партия

В Мытищах «Трактор» переиграл «Атлант» со счетом 3:2 и прервал пятиматчевую безвыигрышную серию.

В составе «Трактора» Вячеслава Основина, отправившегося в сборную России U20, заменил Денис Абдуллин. В остальном стартовая расстановка не претерпела изменений за исключением рокировки в парах защитников первого и второго звена, где местами поменялись Дмитрий Рябыкин и Максим Кондратьев.

Первый период
Уже на третьей минуте «черно-белые» открыли счет. Михаил Мокин бросил из-за ворот в дальний угол и отпраздновал свою первую шайбу за «Трактор»! Несколькими секундами позже на скамейку для штрафников отправился Ярослав Дыбленко и самый яркий момент в большинстве был у Максима Кондратьева, мощно щелкнувшего от синей линии. На седьмой минуте хозяева получили преимущество в два игрока, и после серии «спасений» имени Майкла Гарнетта, все же забили. При игре 5 на 4 рефери после видеопросмотра засчитали гол Ильи Каблукова. Эти вспышки активности и стали самыми яркими в первом периоде. До перерыва команды обменялись несколькими бросками, не ставших серьезным препятствием ни для Станислава Галимова, ни для Майкла Гарнетта.

Второй период
И вновь на старте «Трактор» передавил соперника. На 23 минуте Антон Глинкин оказался на острие атаки после комбинации с участием Андрея Попова и Семена Кокуёва и набрал свое 19-е очко в нынешнем первенстве. Пережив двухминутку меньшинства, за время которой хорошими бросками отметились защитники Рафаэль Батыршин и Алексей Петров, челябинцы, как и периодом ранее, предпочли дальше действовать вторым номером. И эта тактика принесла «черно-белым» успех. Третье звено соорудило очередной момент, и на этот раз в роли наконечника копья выступил Андрей Попов, использовавший диагональную передачу от Антона Глинкина. «Атланты», естественно, мириться с таким положением дел не собирались, но попытки найти свое голевое счастье впереди вкупе с давлением на оборону и Гарнетта, успехом не увенчались. На второй перерыв «Трактор» ушел с комфортным гандикапом в две шайбы.

Третий период
Хозяева продолжили прессинговать владения Гарнетта с первых же мгновений третьего игрового отрезка. Плотными бросками здесь отметились Роман Рукавишников и Михаил Глухов, позволившие Майклу в очередной раз заслужить порцию аплодисментов от партнеров и болельщиков «Трактора», посетивших матч в Мытищах. «Атлант», еще увеличив скорости, заставил «черно-белых» ошибиться в ряде эпизодов. К счастью, удаления Алексея Васильченко и Евгения Катичева ничего плодотворного «желто-синим» не принесли. В этих сменах здорово работала бригада меньшинства нашей команды и, конечно же, Майкл Гарнетт, вселявший уверенность в своих защитников. Хотя на 53 минуте помешать забросить Рафаэлю Батыршину не помогло и это. Защитник точно попал в угол от синей линии и сократил разницу в счете. Хозяева ожидаемо пошли на штурм, за 1.33 до сирены сменили Галимова на шестого полевого игрока, но больше забросить так и не сумели. «Черно-белые» в тяжелой встрече победили 3:2 и прервали неудачную серию из пяти поражений подряд. Отметим, что эта победа стала для команды Валерия Белоусова первой, одержанной в Мытищах в основное время, с 1 марта 2008 года.

Статистика

АТЛАНТ Московская область vs ТРАКТОР Челябинск – 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)


Голы: Мокин (Абдуллин) 3 (0:1), Каблуков (Кольцов) 8 (1:1 - бол), Глинкин (Попов, Кокуёв) 23 (1:2), Попов (Глинкин, Бородкин) 33 (1:3), Батыршин (Глухов, Кольцов) 53 (2:3). 

АТЛАНТ Московская область
Галимов (0:00 – 58:27);
Новопашин – Батыршин, Глухов – Каблуков – Кольцов (а),
Рукавишников – Петров (к), Хаатая – Энгквист (а) – Михнов,
Атюшов – Дыбленко, Артюхин – Трубачев – Радулов,
Великов, Сошников – Кадейкин – Шмелёв.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Рябыкин (к) – Бондарев, Чистов – Булис (а) – Кузнецов (а),
Кондратьев – Васильченко, Дугин – Контиола – Костицын,
Катичев – Бородкин, Глинкин – Попов – Кокуёв,
Хлыстов – Артамонов, Мокин – Валеев – Абдуллин.

Штраф: 2 (2+0+0) vs 10 (4+2+4)
Броски: 40 (13+15+12) vs 14 (5+9+0)
Вбрасывания: 33 (14+12+7) vs 27 (7+12+8)
Время на льду: Рукавишников (21:29), Батыршин (20:42), Радулов (19:44) vs Рябыкин (22:05), Кузнецов (20:24), Кондратьев (20:09)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи: Денис Бондарь (Магнитогорск) и Анатолий Захаров (Москва)
Линейные судьи: Степан Коршак (Ярославль) и Александр Чернышёв (Ярославль)

11 декабря 2013. Мытищи. «Арена Мытищи». 5100 зрителей

Фото – пресс-служба хоккейного клуба «Атлант» Московская область

Все новости
Победная партия
Фотогалерея