МХЛ. Снова победа

«Белые Медведи» выиграли восьмой матч подряд. В Перми был повержен «Молот» со счетом 4:2.

В сравнении с поединком в Оренбурге заявочный лист нашей команды претерпел два изменения. Вместо защитника Евгения Назаркина, отправившегося в расположение юниорской сборной России, и форварда Никиты Мошарова в обороне сыграли Станислав Лукин и Егор Волков.

Первый период

Стартовая двадцатиминутка целиком и полностью осталась за «Белыми Медведями». Сразу после сирены «черно-белые» активно пошли в наступление, и уже к пятой минуте на табло горело 2:0. Счет открыл Артем Пеньковский, который оказался в гордом одиночестве перед воротами соперника и точно поразил верхний угол. А полторы минуты спустя Алексей Закарлюкин и Евгений Петриков ассистировали Александру Шарову. Наша команда продолжила владеть инициативой до самого перерыва и даже поиграла в большинстве, но голов больше не случилось.

Второй период
После перерыва хозяева неожиданно прибавили. В начале отрезка соперники поочередно поиграли в меньшинстве, извлечь выгоду из которого никто не сумел. А на 27 минуте усилиями Эдуарда Агеева отрыв сократился до одной шайбы. Ответить мог Евгений Петриков от синей линии, но Никита Шустов с этим броском справился. «Белые Медведи» снова заработали две минуты штрафа, использовать которые «Молоту» не удалось. Но счет все же стал равным, хоть и ненадолго. Константин Забавин забросил «в раздевалку» и вернул «Медведям» лидерство.

Третий период
В заключительном отрезке борьба разворачивалась на каждом участке поля. В очередной раз отстоять в меньшинстве челябинцам помог Василий Демченко. А в середине периода «Белые Медведи» вновь завладели территориальным преимуществом и принялись раз за разом проверять Шустова. И на 52 минуте голкипер пермяков дрогнул. Передачу Андрея Ерофеева точно замкнул Владимир Ионин. За пять минут до финальной сирены после щелчка Сергея Вотинцева «Молот» спасла перекладина. Сами же хозяева больше ничего создать не смогли, и «черно-белые» победили со счетом 4:2.  

Статистика

МОЛОТ Пермь vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 2:4 (0:2; 2:1; 0:1)
Голы:
Пеньковский 4 (0:1), Шаров (Закарлюкин, Петриков) 6 (0:2), Агеев (Рудометов, Хорошев) 28 (1:2), Попов (Рудометов, Попитич) 38 (2:2), Забавин (Кордюков, Филиппов) 40 (2:3), Ионин (Ерофеев) 52 (2:4).

МОЛОТ
Шустов;
Рудометов - Хорошев, Агеев – Попов - Попитич;
Власов - Лужанский, Мысин - Мерзлов - Шумаков;
Рябов - Пищулин, Аникин – Мехоношин - Шувалов;
Чирков – Жеребкин, Бостанжиев - Крючков - Курилов.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

Демченко;
Исаев - Забавин, Ерофеев – Пеньковский – Ионин;
Чистяков - Волков, Тренин - Шаров - Закарлюкин;
Петриков - Жульдиков, Кордюков – Войнов – Филиппов;
Иванов – Лукин, Тридчиков - Мелихов - Вотинцев.

Броски: 17 (1+7+9) vs 41 (20+8+13)
Вбрасывания: 30 (10+9+11) vs 34 (9+10+15)
Штраф: 6 (2+2+2) vs 8 (0+6+2)

Главный судья: Иван Фролов (Набережные Челны)

12 декабря 2013. Пермь. УДС «Молот» им Лебедева
Все новости