Валерий Белоусов: Думаю, и Ничушкин, и Кузнецов попадут в олимпийскую сборную России

Отсутствие Евгения Кузнецова в составе сборной и дебют в НХЛ другого воспитанника челябинского хоккея Валерия Ничушкина прокомментировал главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов.

Вы удивлены тем, что Валерий Ничушкин так заиграл в НХЛ?
Нет, не удивлен. Я даже понимаю, почему он не очень ярко действовал в начале сезона. Молодой парень просто должен был привыкнуть к новому уровню, покататься со всеми, набить шишки. А сейчас он просто понял, что от него требуется.

Ничушкин попал в свою команду?

Тренеры «Далласа» – молодцы, доверили Валере. Не стали от него требовать максимума в первых же встречах – ждали, терпели. Это талант тренерского штаба – дождаться нужного момента. Мы тоже с Валерием в Челябинске аккуратно поступали – не бросали сразу в котел, а выжидали, давали возможность привыкнуть. И он выстрелил.

Ничушкина стоит приглашать на Олимпийские игры?
А почему вы думаете, что его не пригласят?

Билялетдинов дал понять, что Ничушкин – слишком молодой, а он работает с теми, кого уже «пощупал».
Думаю, что Валерий попадет в олимпийскую сборную. И у тренера будет возможность с ним пообщаться. Подождите немного – и вы всё узнаете.

Нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов не попал на «Кубок «Первого канала».
Да, Евгений травмирован. Точнее не столько травмирован, сколько ещё не восстановился после полученного повреждения. Не было смысла возить его на Евротур. Пусть он отдохнет, наберет форму.

То есть, вы думаете, что Кузнецов не потерял шансы попасть на Игры?

Далеко не потерял. Я думаю, что Женя попадет в список для участия в Олимпиаде.

Откуда такая уверенность?

Вы задаете вопрос, на который я пока не могу ответить. Но у Евгения будут шансы принять участие в Играх. Многое зависит, конечно, от темпов его восстановления, но, думаю, что он подготовится. Уже в этом сезоне Кузнецов провел несколько хороших матчей за «Трактор». Жаль только, что это несчастная травма случилась в первой же встрече чемпионата.

Все новости