Непреодолимый рижский рубеж

В Риге «Трактор», пропустив две достаточно курьезные шайбы, уступил «Динамо» со счетом 0:2.

В составе «Трактора» приболевшего Яна Булиса заменил Константин Климонтов.

Первый период
На третьей минуте Евгений Катичев классным силовым приемом сокрушил на своей синей линии Рустама Бегова и Андрей Попов, подхватив шайбу, создал первый хороший момент. Микаэль Телльквист сыграл надежно, а следом Майкл Гарнетт вышел победителем в сутолоке на своем «пятаке». Активность нашего первого звена привела к удалению у рижан, но из первого большинства «Трактор» не смог выжать максимум, ограничившись бросками Дмитрия Рябыкина и Максима Кондратьева. Взяв на время паузу, и сосредоточившись на борьбе в средней зоне, соперники до 13 минуты не искали счастья впереди. Прервал затишье Андрис Джериньш, хитро из-под защитника пытавшийся поразить дальнюю «девятку» - Гарнетт уверенно поймал шайбу в ловушку. «Черно-белые» парировали этом выпад моментально. Никита Хлыстов «выстрелил» от синей линии, Денис Абдуллин и Михаил Мокин активно играли на добивании, но Телльквист, лежа на спине, все-таки не дал форвардам открыть счет. Нельзя не отметить в первом периоде и действия Константина Климонтова. Номинальный девятый защитник провел пять смен в центре нападения четвертой тройки и привнес в игру изюминку, несколько раз угрожая воротам «Динамо».



Второй период
С очередного курьезного гола начался второй отрезок встречи. Майкл Гарнетт выкатился за ворота и в момент, когда голкипер возвращался на свое место, Кайл Уилсон хитро бросил в конек вратаря, от которого шайба и заползла в ворота. Вернул «Трактор» в игру Евгений Катичев, на 25 минуте еще раз фирменным силовым усадив на пятую точку форварда хозяев. В середине периода голевой момент для партнеров создал Антон Глинкин. И если первым броском Артем Бородкин по шайбе не попал, то у Семена Кокуёва были все шансы уравнять результат. У форварда было пространство, но щелчок пришелся чуть выше ворот. На 33 минуте «черно-белые» впервые в матче остались в меньшинстве. Действуя просто и самоотверженно, наши хоккеисты отбились без каких-либо проблем. После этого во второй двадцатиминутке каких-то ярких событий больше не происходило и команды ушли на перерыв при счете 1:0 в пользу «Динамо».



Третий период
На 44 минуте третья тройка «черно-белых» оживила игру и за смену нанесла несколько очень хороших бросков, с которыми, увы, Телльквист справился без видимых проблем. Перестановки в звеньях внесли какую-то свежую струю в действия «Трактора», хотя можно сказать, что шайба все-таки редко доходила до ворот рижан. И вновь «Динамо» неожиданно забросило. На 54 минуте Семен Кокуёв бросился под щелчок Кришьяниса Редлихса от синей линии и шайба, отрикошетив от нападающего, влетела в «девятку» мимо дезориентированного Гарнетта. Все попытки, предпринятые челябинцами в надежде отыграться, свелись на нет. Семен Кокуёв и Евгений Кузнецов дважды могли зажечь красный свет за воротами «Динамо» и оба раза Телльквист спасал хозяев. Во второй выездной встрече «Трактор» уступил со счетом 0:2.



Статистика

ДИНАМО Рига
vs ТРАКТОР Челябинск – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Голы: Уилсон 21 (1:0), Кришьянис Редлихс (Букартс) 54 (2:0).

ДИНАМО Рига
Телльквист;
Озолиньш (к) – Рекис, Упитис – Уилсон – Хосса,
Робинсон – Пуяц (а), Хашчак – Щехура (а) – Индрашис,
Кришьянис Редлихс – Сотниекс, Ниживий – Джериньш – Павлов,
Ципулис – Бегов – Букартс.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Рябыкин (к) – Бондарев, Чистов (а) – Валеев – Кузнецов (а),
Кондратьев – Васильченко, Дугин – Контиола – Костицын
Катичев – Бородкин, Глинкин – Попов – Кокуёв,
Хлыстов – Артамонов, Абдуллин – Климонтов – Мокин.

Штраф: 2 (2+0+0) vs 2 (0+2+0)
Броски: 27 (9+11+7) vs 27 (8+9+10)
Вбрасывания: 28 (7+13+8) vs 15 (8+3+4)
Время на льду: Озолиньш (23:04), Робинсон (23:01), Пуяц (20:18) vs Кузнецов (21:37), Рябыкин (21:05), Валеев (21:03)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Владимир Наливайко (Минск) и Юри Рённ (Финляндия)
Линейные судьи: Торнике Кучава (Москва) и Никита Новиков (Москва)

13 декабря 2013. Рига. «Арена Рига». 9450 зрителей

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Динамо" Рига

Все новости
Непреодолимый рижский рубеж
Фотогалерея
Похожие новости