МХЛ. Удачное завершение года

Программу игр 2013 года наша «молодежка» закрыла уверенной гостевой победой над «Олимпией» со счетом 5:1.

Тренерский штаб «черно-белых» выставил точно такой же состав, как и на поединок в Перми.

Первый период
Хозяева начали встречу активнее и на первых же минутах попытались организовать штурм наших ворот. Но «Олимпия» немного переусердствовала и заработала штраф. Реализовать большинство «Белые Медведи» не смогли, но как только равенство составов было восстановлено, Алексей Филиппов открыл счет. Далее «черно-белые» прибавили в движении, но Андрей Григорьев неплохо справлялся со своими вратарскими обязанностями.

Второй период

После перерыва «Медведям» пришлось поиграть в меньшинстве. Хозяевам было весьма непросто закрепиться в зоне челябинцев, самый опасный бросок выполнил с синей линии Евгений Сулимов. Эти две минуты «черно-белые» выстояли, но сразу же последовало еще одно удаление. На этот раз кирово-чепецкая команда добилась успеха, и Никита Блинов отквитал шайбу – 1:1. Десять минут соперники поиграли на встречных курсах, а затем Филиппов оформил дубль.

Третий период
Заключительный отрезок начался достаточно спокойно. Команды по очереди нейтрализовали меньшинство, опасных моментов было не так много. Ход встречи мог изменить Никита Романов, если бы его бросок с дальней дистанции оказался результативным. Но Василий Демченко с эпизодом справился и помог «Белым Медведям» сохранить минимальное преимущество. А на последних минутах матча «черно-белые» продемонстрировали неплохую результативность. За три минуты шайба трижды побывала в сетке ворот «Олимпии». Поочередно отличились Артем Чистяков, Никита Войнов и Егор Иванов. Вскоре прозвучала финальная сирена, которая зафиксировала победу нашей команды со счетом 5:1.  

Статистика
ОЛИМПИЯ Кирово-Чепецк vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 1:5 (0:1; 1:1; 0:3)
Голы:
Филиппов (Жульдиков) 6 (0:1), Блинов (Рогачев, Сулимов) 25 (1:1-бол), Филиппов 34 (1:2), Чистяков (Тридчиков) 57 (1:3), Войнов (Петриков, Тренин) 59 (1:4), Иванов (Тридчиков) 60 (1:5).
 
ОЛИМПИЯ
Григорьев;
Сулимов – Романов, Блинов – Хайруллин – Рогачев;
Федотов – Басюк, Ростков – Маташков - Балаболкин;
Карамушкин – Кулябов, Кальной – Башкатов – Цыбульский;
Ершов – Синдимиров, Железнов - Прокашев – Ярославский.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Демченко;
Исаев - Забавин, Ерофеев – Пеньковский – Ионин;
Чистяков - Волков, Тренин - Шаров - Закарлюкин;
Петриков - Жульдиков, Кордюков – Войнов – Филиппов;
Иванов – Лукин, Тридчиков - Мелихов - Вотинцев.

Штраф:
10 (6+2+2) vs 10 (2+6+2)

Главный судья: Андрей Свиргун

14 декабря 2013. Кирово-Чепецк. «Олимп-арена»
Все новости
Похожие новости