Опыт превзошел молодость

В контрольной встрече «Трактор» в серии буллитов со счетом 5:4 обыграл «Белых Медведей».

C «Белыми Медведями» «Трактор» сыграл в три звена, а Егор Артамонов, Владислав Фокин, Никита Хлыстов и Константин Климонтов вышли на лед в форме молодежной команды.

Первый момент на шестой минуте создал Евгений Кузнецов. Женя вышел 1 в 0 и заработал право на штрафной бросок. Победителем в этой дуэли вышел Владислав Фокин, не купившийся на финты нападающего и сохранивший нули на табло. В ответ «Белые Медведи» провели размашистую атаку и Максим Кориневский, здорово поборовшись на «пятаке», открыл счет. «Трактор» отыгрался на 14 минуте. Этот гол целиком и полностью стал плодом индивидуального мастерства Петри Контиолы. Финский форвард неуловимым движением убрал защитника и в ближнем бою переиграл Фокина. По занавес периода «Трактор» остался в меньшинстве и когда Станислав Чистов уже вышел на площадку, Яков Тренин забил гол-красавец, с кистей поразив дальнюю «девятку».
Во втором периоде все основные события случились после 29 минуты. Сначала результат уравнял Станислав Чистов, которого защитники «молодежки» забыли на «пятаке», а затем Константин Черников вновь вывел «Белых Медведей» вперед, разобравшись с Майклом Гарнеттом броском метров с трех. В концовке страсти на площадке накалились, и нашлась работа и для рефери, погасивших возросший градус встречи несколькими малыми штрафами.
Третий отрезок остался за «Трактором». На 44 минуте Даниил Губарев удачно подставил клюшку под бросок Дмитрия Рябыкина от синей линии и восстановил паритет. Но – ненадолго. Алексей Закарлюкин и Юрий Могильников вышли 2 в 1 и нападающий «Трактора-97» забросил четвертую шайбу «Белых Медведей». Устроив настоящий артобстрел ворот Фокина, игроки первой команды все-таки добились своего, и на 59 минуте Петри Контиола перевел игру в овертайм. Дополнительное время не выявило победителя, а в серии послематчевых бросков решающим оказался «выстрел» Евгения Кузнецова.

Статистика

ТРАКТОР
vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 5:4 (1:2, 1:1, 2:1, 0:0, 1:0) Б

Голы: Кориневский (Вотинцев, Мелихов) 9 (0:1), Контиола (Бондарев, Чистов) 14 (1:1), Тренин (Чистяков) 20 (1:2), Чистов (Кузнецов, Рябыкин) 30 (2:2), Черников (Тридчиков, Иванов) 33 (2:3), Губарев (Рябыкин) 44 (3:3), Могильников (Шаров, Закарлюкин) 48 (4:3), Контиола (Кузнецов) 59 (4:4 - бол), Кузнецов (5:4 – победный буллит).

Незабитый буллит:
Кузнецов 6 (вратарь)

Послематчевые буллиты: Закарлюкин (0:0 - вратарь), Контиола (0:0 - вратарь), Шаров (0:0 - мимо), Чистов (0:0 - вратарь), Тренин (0:0 - вратарь), Кузнецов (1:0).

ТРАКТОР
Гарнетт;
Рябыкин – Бондарев, Чистов – Контиола – Кузнецов,
Кондратьев – Васильченко, Кокуёв – Валеев – Мокин,
Катичев – Бородкин, Абдуллин – Саюстов – Губарев.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

Фокин;
Чистяков – Жульдиков, Тренин – Шаров – Закарлюкин;
Артамонов – Климонтов, Тридчиков – Иванов – Черников;
Хлыстов – Демаков, Кориневский – Мелихов – Вотинцев;
Войнов – Петриков, Могильников – Шипин – Безруков;
Лукин; Шадрин.

Штраф: 12 (2+8+2) vs 6 (0+4+2)
Реализация большинства: 1 vs 0

20 декабря 2013. Челябинск. Арена «Трактор». 500 зрителей

Все новости
Похожие новости