«Трактор» переиграл «Челмет»

В контрольном матче «Трактор» со счетом 3:1 обыграл «Челмет».

В составе «Трактора» сыграли вернувшиеся из второй сборной России Антон Глинкин и Андрей Попов, а также защитник «Белых Медведей» Никита Войнов. У «Челмета» в четвертой тройке нападения вместе с Антоном Васиным вышли два форварда «молодежки» - Алексей Закарлюкин и Яков Тренин.

В первом периоде на площадке шла абсолютно равная борьба, но в завершающей стадии точнее оказались хоккеисты «Трактора». Уже на первой минуте удаление получил Денис Мошаров и под занавес этого малого штрафа Евгений Кузнецов и Станислав Чистов сотворили единственный гол в стартовом отрезке. Женя сделал хороший диагональный пас на дальний угол на Стаса, в касание поразившего ворота Александра Данилишина.
Вторая двадцатиминутка получилась более богатой на эмоции. Увеличил преимущество «Трактора» Антон Глинкин, после выхода 2 в 1 реализовавший передачу от Андрея Попова. На 30 минуте «Челмет» получил двойное большинство и смог его реализовать. Станислав Глазунов мощно щелкнул от синей линии, а Евгений Туник со второго добивания отквитал один гол. Вскоре рефери вновь оставили «Трактор» 5 на 3, но на этот раз оборона во главе с Майклом Гарнеттом отработала на пятерку. После этого канадский голкипер уступил место на последнем рубеже Денису Худякову, и пошла череда удалений уже у команды соперников. Два большинства «Трактор» провел активно и здесь нужно отдать должное Александру Данилишину при всем давлении не давшего шанса отличиться форвардам.
В начале третьего периода Антон Глинкин фактически сотворил гол из ничего. Нападающий с нулевого угла забросил третью шайбу «Трактора». До финальной сирены счет так и не изменился. 3:1 – победа «Трактора».

Статистика

ТРАКТОР
vs ЧЕЛМЕТ – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Голы: Чистов (Кузнецов) 3 (1:0 - бол), Глинкин (Попов, Кокуёв) 26 (2:0), Туник (Кириллов, Глазунов) 31 (2:1 - бол), Глинкин 41 (3:1).

ТРАКТОР
Гарнетт (Худяков 33);
Рябыкин – Бондарев, Чистов – Саюстов – Кузнецов,
Кондратьев – Васильченко, Глинкин – Попов – Кокуёв,
Катичев – Бородкин, Мокин – Валеев – Абдуллин,
Артамонов, Войнов.

ЧЕЛМЕТ
Данилишин;
Хлыстов – Климонтов, Туник – Кириллов – Приданников;
Гилязитдинов – Воршев, Денис Мошаров – Нефёдов – Жаворонков;
Бадулин – Глазунов, Губарев – Арефьев – Абдулкадиров,
Закарлюкин – Васин – Тренин.

Штраф:
10 (0+6+4) vs 18 (2+4+12)
Реализация большинства: 1 vs 1

22 декабря 2013. Челябинск. Арена «Трактор». 1500 зрителей

Все новости