Везение осталось в Ярославле

В Ярославле «Трактор» уступил «Локомотиву» в серии послематчевых бросков со счетом 0:1.

Без изменений в сравнении с матчем против «Донбасса» осталось только первое звено. Во втором в связи с травмой Евгения Кузнецова с Антоном Глинкиным и Андреем Поповым сыграл Семен Кокуёв, а в третьем на лед вышли Михаил Мокин, Алексей Заварухин и Константин Панов, вернувшийся в состав первой команды. В четвертой тройке Денис Абдуллин действовал слева, Игорь Валеев – в центре, а Алексей Филиппов на позиции правого форварда провел свой дебютный матч в КХЛ.

Первый период
На третьей минуте первый момент в матче создал «Локомотив». Александр Черников получил шайбу в непосредственной близости от ворот и Майкл Гарнетт впервые вступил в игру. «Трактор» ответил выпадом Петри Контиолы. Финский форвард взял инициативу в свои руки, объехал всю оборону ярославцев, остановишись в итоге лишь на Виталии Колеснике, выручившем партнеров. К середине периода соперники нанесли 13 бросков в створ, но по-настоящему опасным нельзя было назвать, пожалуй, ни один из них. Первое удаление в матче случилось на 11 минуте. В штраф-бокс отправился Егор Артамонов. «Локомотив» весь отрезок наседал на ворота Гарнетта, несколько раз сыгравшего выше всяких похвал. Самый хороший момент у нашей команды на 16 минуте создал Антон Глинкин, с кистей попавший в штангу. Разозлившись на судьбу, Антон своими активными действиями быстро заработал для «Трактора» численное преимущество. При игре 5 на 4 в актив нашей команде можно записать щелчок Андрея Костицына, а под занавес периода Константин Панов с неудобной руки попал точно в Колесника.

Второй период

Оставшись на 24 минуте в меньшинстве, «Трактор» приложил все усилия для сохранения ничейного счета и это у нашей команды получилось. Тут же «Локомотив» заработал еще одно большинство. За атаку в голову 2+10 получил Алексей Филиппов. Но и в этот раз «черно-белые» действовали блестяще, и ни один опасный бросок не дошел до Гарнетта. На 31 минуте третье звено на протяжении всей смены кружило головы защитникам хозяев, спасшихся лишь благодаря мастерству Виталия Колесника. В дальнейшем соперники не доставили друг другу особых проблем и сохранили нули на табло.

Третий период
С 40-й по 43-ю минуты ярославцы могли трижды открывать счет и спасибо здесь нужно сказать Майклу Гарнетту, в отличном стиле нейтрализовавшего выпады форвардов «Локомотива». Вязкий хоккей продолжился и дальше. На 46 минуте Михаил Мокин сам создал момент, на паузе обыграв двоих защитников хозяев, но, развернувшись, не смог переиграть Колесника. Трудовое удаление, заработанное Антоном Глинкиным, чуть не стало для «черно-белых» роковым. Сергей Плотников выскочил 1 в 0 и вновь Майкл сыграл здорово, потащив этот бросок. В очередной раз отбившись в меньшинстве, «Трактор» перевел игру в овертайм.

Овертайм и серия буллитов
В дополнительное время ни «Трактор» ни «Локомотив» не создали ни одного стопроцентного момента. В серии послематчевых бросков победу хозяевам принес буллит Эмиля Галимова.

Статистика

ЛОКОМОТИВ Ярославль
vs ТРАКТОР Челябинск – 1:0 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0) Б

Голы: Галимов 65 (1:0 – победный буллит).

Послематчевые броски: Галимов (1:0), Глинкин (1:0 - вратарь), Черников (1:0 - мимо), Контиола (1:0 - мимо), Апальков (1:0 - вратарь), Абдуллин (1:0 - мимо).

ЛОКОМОТИВ
Колесник;
Холёс – Васильев, Коньков – Апальков – Плотников (а);
Яковлев – Вишневский (к), Мальцев – Капустин – Мусатов;
Кронвалль (а) – Зотов, Черников – Петров – Красковский,
Перетягин – Коледов, Коренев – Аверин – Галимов.

ТРАКТОР
Гарнетт;
Рябыкин (к) – Бондарев, Чистов (а) – Контиола (а) – Костицын,
Кондратьев – Васильченко, Глинкин – Попов – Кокуев,
Катичев – Бородкин, Мокин – Заварухин – Панов,
Климонтов – Артамонов, Абдуллин – Валеев – Филиппов.

Штраф: 6 (2+0+2+2) vs 20 (2+16+2+0)
Броски: 31 (13+10+7+1) vs 27 (11+10+3+3)
Вбрасывания: 28 (10+10+6+2) vs 34 (13+8+11+2)
Время на льду: Холёс (26:01), Апальков (22:44), Плотников (21:40) vs Рябыкин (26:05), Бондарев (24:50), Контиола (23:02)
Реализация большинства: 0 vs 0

27 декабря 2013. Ярославль. «Арена-2000-Локомотив». 9000 зрителей

Все новости
Похожие новости