Игра в догонялки

В матче с пражским «Левом» «черно-белые» дважды вели в счете, но не смогли одержать победу, уступив в серии буллитов со счетом 2:3.

В состав «черно-белых» вернулся Ян Булис, который вышел в первой тройке нападения вместе с Петри Контиолой и Андреем Костицыным. Таким образом, Станислав Чистов, действовавший в последнем матче против «Северстали» в первом звене, оказался передвинут в третье к Алексею Заварухину и Константину Панову. Михаил Мокин привычно сыграл справа в четвертой тройке, где в линии обороны Егора Артамонова заменил Никита Хлыстов.

Матч начался с минуты молчания в память о погибших при терактах в Волгограде. «Сектор А» почтил память ушедших из жизни символическим баннером и до 11 минуты наши фанаты не проронили ни звука.

Первый период
«Лев» выглядел в атаке предпочтительнее «Трактора», но если судить по числу стопроцентных голевых моментов, то здесь можно поставить знак равенства. Уже на первой минуте Петри Контиола отдал на «пятак» на Андрея Костицына, которому помешал забросить Петри Веханен, сыгравший здорово. Следом пражане получили численное преимущество, и имели пару неплохих возможностей отличиться после щелчка Натана Ойстрика от синей линии и добивания Иржи Секача. На седьмой минуте Ян Булис устроил маленькую войну перед воротами гостей, дважды выигрывал позицию, но защитники в завершении все-таки блокировали чешского форварда. Взяв на время паузу, игра снова «вспыхнула» на 16 минуте. «Лев» расположился в зоне «черно-белых» и в итоге Юрай Микуш пытался добить шайбу с «пятака». Это действие не понравилось Максиму Кондратьеву, устроившего достаточно зрелищную потасовку с Петром Враной и по очкам одержавшего в ней победу. Последующее большинство не принесло «Трактору» успеха, хотя броски Алексея Васильченко от синей линии были достаточно опасны.



Второй период

Второй отрезок получился зеркальным отражением первого и на этот раз уже челябинцы демонстрировали преимущество в скорости и активнее играли впереди. На 24 минуте Станислав Чистов за счет рук убрал защитника и выскочил по правому краю на ворота «Лева». Увы, Веханен вновь спас свою команду. Но гол назревал, и он случился быстро. В большинстве Ян Булис все-таки добился своего и с третьей попытки забросил, подставив клюшку под передачу Андрея Костицына. В середине периода голевыми возможностями обменились Иржи Секач, выцеливавший «девятку» после сольного прохода и Максим Кондратьев с Андреем Поповым как под копирку в одной смене бросавшие рядом со штангой. На 34 минуте дубль мог оформлять Ян Булис, «центривший» «пятак» и попавший в штангу. Ответный гол пражан пришел из ниоткуда. За 10 секунд до сирены на перерыв Мартин Шевц щелкнул от синей, а Иржи Новотны дезориентировал Майкла Гарнетта, подставив клюшку. 1:1.



Третий период
На 42 минуте Алексей Заварухин подключил к атаке Артема Бородкина, на скорости вкатившегося в зону, но бросок нашего защитника пришелся точно в щиток Веханену. «Трактор» постепенно наращивал обороты и закономерно вышел вперед. Петри Контиола сотворил очередной шедевр, на паузе уложив голкипера и поразив уже пустые ворота. А затем настало время Майкла Гарнетта, вытащившего четыре броска игроков «Лева» на 49 минуте и следом спасшего «Трактор» после выхода Мартина Тернберга 1 в 0. К сожалению, когда гости получили большинство, даже чары канадского вратаря не помогли «черно-белым». Джастин Азеведо сделал прострел, а Давид Улльстрем подставил клюшку, уравняв шансы соперников на победу. Овертайм

Овертайм и серия буллитов
В дополнительное время «Трактор» действовал первым номером, а «Лев» провел пару неплохих контратак. Но ни одна тактика здесь не сработала, а в серии послематчевых буллитов решающим оказался бросок Якуба Клепиша.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск
vs ЛЕВ Прага – 2:3 (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1) Б

Голы: Булис (Кондратьев, Костицын) 25 (1:0 - бол), Новотны (Шевц) 40 (1:1), Контиола (Булис) 43 (2:1), Улльстрем (Азеведо, Новотны) 55 (2:2 - бол), Клепиш 65 (2:3 – победный буллит).

ТРАКТОР
Гарнетт;
Рябыкин (к) – Бондарев, Булис (а) – Контиола (а) – Костицын,
Кондратьев – Васильченко, Глинкин – Попов – Кокуёв,
Катичев – Бородкин, Чистов – Заварухин – Панов,
Хлыстов – Климонтов, Абдуллин – Валеев – Мокин.

ЛЕВ
Веханен;
Шевц – Мяенпя, Азеведо – Новотны (к) – Улльстрем;
Ойстрик (а) – Немец, Секач – Закриссон – Тёрнберг;
Яакола – Граньяни, Риддервалль – Врана (а) – Клепиш,
Микуш – Накладал, Матаи – Цингел – Репик.

Штраф: 8 (4+2+2+0) vs 10 (4+6+0+0)
Броски: 20 (3+8+6+3) vs 33 (11+8+13+1)
Вбрасывания: 22 (5+10+5+2) vs 35 (9+10+16+0)
Время на льду: Кондратьев (21:38), Бондарев (20:49), Глинкин (20:41) vs Клепиш (21:42), Секач (21:25), Новотны (21:05)
Реализация большинства: 1 vs 1

3 января 2014. Челябинск. Арена «Трактор». 7000 зрителей

Все новости