Красота по-челябински

В одном из своих лучших матчей сезона «Трактор» в красивой борьбе обыграл ЦСКА со счетом 3:1.

В составе «черно-белых» в сравнении с матчем против «Слована» (2:1) не произошло никаких изменений. Изначально свой первый матч в КХЛ должен был провести канадский защитник Иэн Уайт, но в последний момент тренерский штаб клуба решил не ставить его на игру.

Первый период
Матч начался с хорошим настроением и на высоких скоростях, которые сохранились до самого конца периода. На шестой минуте игроки «армейцев» пару раз проверили Майкла Гарнетта щелчками с дальней дистанции, и наш голкипер показал, что он в полном порядке. Тут же рефери дали ЦСКА численное преимущество, не принесшее гостям абсолютно ничего. Аплодисменты болельщиков здесь сорвал Ян Булис, принявший на себя мощнейший бросок Никиты Зайцева. Отбившись, «Трактор» еще более взвинтил темп, и игроки соперника оказались к этому не готовы. На 12 минут Михаил Мокин с разворота попал в штангу, а в следующей смене Ян Булис передачей из-за ворот нашел свободного Петри Контиолу, в касание «распечатавшего» Илью Проскурякова. Следующая вспышка активности случилась на 17 минуте, и она принесла «черно-белым» второй гол. Андрей Костицын отдал от борта на Контиолу, с кистей броском с ползоны поразившего угол ворот ЦСКА. 2:0!



Второй период

Второй отрезок вполне можно назвать периодом имени Майкла Гарнетта. Канадский голкипер крутился как белка в колесе, отразив 16 (!) бросков в створ, при учете того, что как минимум треть из них вполне можно назвать голевыми. На 22 минуте наш вратарь трижды спасал «Трактор» в ситуации, когда Алексей Морозов, Олег Сапрыкин и Илари Филлпула атаковали с ближней дистанции. Перечислять моменты ЦСКА можно долго, но самыми показательными из них были голевые ситуации в период с 28-й по 30-ю минуты. Наши ребята остались в меньшинстве, Андрей Попов отдал свою клюшку Дмитрию Рябыкину и сам играл без нее на верхней точке квадрата обороны. Армейцы в эти мгновения нанесли с десяток бросков, а под занавес защитник гостей щелчком мимо стелящихся по льду Семена Кокуёва и Андрея Попова попал в штангу. «Трактору» лучше удалась концовка, когда Михаил Мокин резал угол в контратаке, а Антон Глинкин в своем стиле убирал защитника, но попал точно в Проскурякова.



Третий период
На 44 минуте первое звено гостей заперло звено Игоря Валеева в зоне и на протяжении всей смены создавало серьезное давление на ворота Гарнетта. Итогом всему стал выход 2 в 1 Михаил Мокина и Дениса Абдуллина. Нападающие поймали заигравшихся форвардов ЦСКА на контратаке, но после паса Миши Денис не попал по шайбе. «Трактор» мог решать все в свою пользу через пару мгновений. Сначала Андрей Костицын послал шайбу с «пятака» прямо в Проскурякова, а затем Антон Глинкин в такой же ситуации бросил чуть выше перекладины. Соперник, впрочем, продолжил прессинговать «черно-белых» и на 54 минуте отыграл один гол. Отличился Олег Сапрыкин. Но «Трактор» в этот вечер было невозможно сломить и после смены голкипера на шестого полевого игрока, Петри Контиола, попавший в итоговый состав сборной Финляндии на Олимпийские игры, оформил хет-трик броском в уже пустые ворота. С трибун арены на площадку посыпались кепки и на протяжении нескольких минут игроки совместно с персоналом дворца наводили на льду порядок. Эта победа стала для команды Валерия Белоусова второй подряд и одной из самый ярких в сезоне 2013/2014.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск
vs ЦСКА Москва – 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)

Голы: Контиола (Булис, Костицын) 13 (1:0), Контиола (Васильченко, Костицын) 18 (2:0), Сапрыкин (Непряев) 54 (2:1), Контиола (Васильченко, Костицын) 60 (3:1 – п.в)

ТРАКТОР
Гарнетт;
Рябыкин (к) – Бондарев, Булис (а) – Контиола (а) – Костицын,
Кондратьев – Васильченко, Глинкин – Попов – Кокуёв,
Катичев – Бородкин, Чистов – Заварухин – Панов,
Хлыстов – Климонтов, Абдуллин – Валеев – Мокин.

ЦСКА
Проскуряков (0:00 -58:53, 59:41 – 60:00);
Мишарин (а) – Рылов, Лисин – Непряев – Муршак;
Денисов – Зайцев, Григоренко – Прохоркин – Радулов (а);
Гимаев – Егоршев, Фролов – Фефелов – Жарков,
Эминджер, Сапрыкин – Филппула – Морозов (к),
Любимов

Штраф: 6 (2+2+2) vs 0 (0+0+0)
Броски: 21 (9+9+3) vs 30 (6+16+8)
Вбрасывания: 25 (9+9+7) vs 28 (7+9+12)
Время на льду: Рябыкин (18:50), Бондарев (18:50), Попов (18:27) vs Рылов (24:47), Радулов (23:15), Зайцев (21:40)
Реализация большинства: 0 vs 0

7 января 2014. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей

Все новости
Похожие новости