МХЛ. Десять!

Обыграв «Челны» со счетом 10:2, «Белые Медведи» установили новый рекорд по продолжительности беспроигрышной серии.

Во встрече с «Челнами» не принимал участия не до конца восстановившийся капитан команды Владимир Ионин, его обязанности исполнял Александр Шаров. Зато в состав вернулся форвард Артем Севанькаев, пропустивший полтора месяца из-за травмы плеча. Первый матч после возвращения из Краснодара провел защитник Виталий Демаков. Место в воротах занял Олег Петров.

Первый период

Матч начался со встречных атак. Самая опасная из них была организована вторым звеном «Белых Медведей», но Алексей Закарлюкину не удалось переиграть Евгения Эйхмана. Также стартовые минуты запомнились мощным силовым приемом в исполнении Виталия Демакова. Далее «черно-белые» завладели инициативой, и каждый вход в зону гостей заканчивался броском. Опасный ответ «Челнов» случился в середине периода, когда Айрат Муратов с близкого расстояния целился в угол - Олег Петров справился. Моменты были у Николая Кордюкова, Алексея Филиппова и Александра Шарова, но забить никак не удавалось. А за три минуты до перерыва контратака Руслана Валиева закончилась назначение буллита в ворота «Медведей». Эту дуэль выиграл Петров. Забросить «в раздевалку» мог Артем Севанькаев, дважды добивавший в упор с пятака, но опять Эйхман был на высоте. Однако пару мгновений спустя Артем все-таки сделал это - форвард убежал один в ноль и открыл счет.



Второй период

Во втором периоде у «Челнов» случилось дежавю. Через две минуты после старта Николай Кордюков повторил предыдущий гол, выиграв дуэль у Эйхмана. А еще пару минут спустя опять случился гол - Артем Пеньковский поразил угол после выигранного вбрасывания. И снова через две минуты Эйхман вынимал снаряд из сетки – после броска Алексея Филиппова, шайба отскочила от щитка прямо на клюшку Никиты Войнова. Голкипер гостей не успевал переместиться, а Никита поразил пустой угол. Прошло еще две минуты и 5:0 - Яков Тренин добивал уже в пустые ворота. На экваторе матча «Челны» сумели ненадолго прервать свой кошмарный сон, и Артур Зайнутдинов распечатал ворота Петрова. Однако «Белые Медведи» продолжили владеть инициативой. Получив большинство, наша команда долго не раздумывала, и Игорь Исаев с синей линии вколотил в сетку «Челнов» шестую шайбу. А седьмую гости получили «в раздевалку» и тоже в меньшинстве. Правда, арбитрам потребовался видеопросмотр, но он подтвердил, что Артем Севанькаев оформил дубль по всем правилам.



Третий период

В начале заключительного отрезка Петрова сменил Евгений Угрюмов. А «Белые Медведи» продолжил штурм. Активно пытался поразить ворота гостей Андрей Ерофеев, здорово смотрелся Яков Тренин. Восьмой гол состоялся на 47 минуте. Защитник Евгений Назаркин обыграл на чужой синей линии своих коллег, прокатился через пятак, положил вратаря и на паузе послал снаряд в сетку. А на 51 минуте на табло зажглось 9:0, когда вторая тройка нападения челябинцев практически без всяких препятствий подобралась вплотную к чужим воротам. Артем Севанькаев хладнокровно поделился моментом с Алексеем Закарлюкиным, а тот также спокойно предоставил возможность забить Александру Шарову. За семь минут до конца матча гости получили численное преимущество, но даже выйти из своей зоны было для «Челнов» проблематично. Ну и десятый гол напрашивался по логике – и Александр Тридчиков заставил шайбу пересечь ленточку, воспользовавшись трафиком на пятаке. «Челны» слегка подсластили себе пилюлю, реализовав большинство на последних секундах встречи. Но, как бы там ни было, «Белые Медведи» победили с очень выразительным счетом 10:2. Больше шайб от «черно-белых» пропустил только «Тюменский Легион» - 14 января 2013 года на выезде «Медведи» выиграли 15:2.

Эта победа стала для «черно-белой» молодежи десятой подряд, что является абсолютным рекордом за всю историю существования «Белых Медведей».

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ЧЕЛНЫ Набережные Челны – 10:2 (1:0; 6:1; 3:1)
Голы:
Севанькаев (Закарлюкин) 19 (1:0), Кордюков (Филиппов) 23 (2:0), Пеньковский (Ерофеев) 25 (3:0), Войнов (Жульдиков, Филиппов) 27 (4:0), Тренин (Ерофеев, Пеньковский) 29 (5:0), Зайнутдинов 31 (5:1), Исаев (Пеньковский) 34 (6:1-бол), Севанькаев (Шаров, Закарлюкин) 39 (7:1-бол), Назаркин (Севанькаев) 48 (8:1), Шаров (Закарлюкин, Севанькаев) 51 (9:1), Тридчиков (Вотинцев) 58 (10:1), Исмагилов (Демчев) 60 (10:2-бол).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Петров;
Исаев – Забавин, Ерофеев – Пеньковский – Тренин;
Чистяков – Назаркин, Севанькаев (а) – Шаров (к) – Закарлюкин;
Войнов – Жульдиков, Кордюков – Мелихов – Филиппов;
Демаков – Петриков, Тридчиков (а) – Иванов – Вотинцев.

ЧЕЛНЫ

Эйхман;
Зирин – Гатин (к), Плотичкин (а) – Евчук (а) – Зайнутдинов;
Малков – Стенякин, Демчев – Крюков – Валиев;
Исмагилов – Ныщый, Ханнанов – Муратов – Котенков;
Гайнуллин, Косенков – Ильин – Исмагилов;
Брзак.

Броски: 37 (10+17+10) vs 22 (11+7+4)
Вбрасывания: 34 (11+15+8) vs 28 (7+13+8)
Штраф: 2 (2+0+0) vs 8 (0+4+4)

Главный судья: Артур Кулев

8 января 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»
Все новости