МХЛ. Продолжаем побеждать

Обыграв на своем льду нижнекамский «Реактор» со счетом 4:1, «Белые Медведи» отпраздновали одиннадцатую победу подряд.

В сравнении с поединком против «Челнов» в составе нашей команды произошло два изменения. Вместо Сергея Вотинцева и Егора Иванова сыграли Денис Мошаров и Вячеслав Основин. Форварды «Челмета» и «Трактора» вышли на лед в третьем звене.

Первый период
Игра началась в зоне «Белых Медведей», но быстро переместилась к воротам «Реактора». Позиционную атаку «черно-белых» гостям удалось прервать только посредством нарушения правил. Самый опасный момент в большинстве создали Константин Забавин и Андрей Ерофеев. Защитник отдал через пятак форварду, который попытался протолкнуть шайбу между штангой и щитком - не удалось. Нижнекамцы предпочли действовать на контратаках. И на шестой минуте Александр Тридчиков был вынужден сбить с ног рвавшегося на свидание к нашему голкиперу Максима Кутявина. В итоге ворота оказались сдвинуты, а «Медведи» остались в меньшинстве и уверенно справились с нейтрализацией. А в середине периода Александр Тридчиков и Артем Мелихов убежали два в одного и соорудили гол. Вскоре бросок сходу наносил Вячеслав Кочкарев, но Олег Петров момент видел и уверенно справился. А минутой позже трафик на пятаке «черно-белых» все же позволил гостям сравнять счет. На 14 минуте первое звено челябинцев организовало классную позиционную атаку, но пробить Тимура Мамедова было не так просто. Но за три минуты до перерыва Александр Тридчиков снова вывел свою команду вперед. Саша прошел всю площадку от своей синей линии, сместился влево и поразил дальнюю девятку - 2:1. Концовку периода «Белые Медведи» провели, имея на одного игрока больше, но дивидендов это не принесло.



Второй период
Во втором отрезке наш соперник добавил в движении. На 26 минуте «Реактор» плотно закрепился в нашей зоне, и Олегу Петрову достались два опасных броска. Выйти из обороны нашим хоккеистам было непросто, и теперь уже подопечным Анвара Гатиятулина приходилось довольствоваться контратаками. На экваторе матча наша команда получила очередной шанс разыграть лишнего, но использовать его не удалось. Однако с этого момента «Белые Медведи» начали постепенно прибирать инициативу к своим рукам. Вскоре челябинцы создали довольно опасный момент - Артем Чистяков в круге вбрасывания отдал шайбу назад на Алексея Закарлюкина, Леша сблизился с голкипером. Однако оборона «Реактора» вовремя включилась в игру. Неплохо обострял Денис Мошаров, но снова из дуэли победителем вышел вратарь нижнекамцев. А за четыре минуты до конца периода здорово прокатывался через пятак Ерофеев, но Андрей не сумел завести шайбу в рамку. Зато Николай Кордюков в своем фирменном стиле убежал один в ноль и на 39 минуте зажег на табло 3:1.



Третий период
В начале заключительного отрезка «черно-белые» снова остались в меньшинстве. Но это удаление оказалось челябинцам на руку - Андрей Ерофеев увеличил отрыв до трех шайб. «Реактор» не оставлял попыток отыграться, и моменты у ворот Петрова возникали с завидным постоянством. «Медведи» отвечать не забывали, и на 53 минуте Вячеслав Основин и Денис Мошаров уверенно выходили на ворота соперника. Денис отдал вразрез, и Слава бы не промахнулся - перед ним открывался пустой угол. Предотвратить стопроцентный гол нижнекамцам удалось ценой штрафа. Розыгрыш большинства получился не слишком убедительным, но счет позволял «Белым Медведям» действовать от обороны. Надежно контролируя шайбу в концовке, наши ребята спокойно довели матч до победы. 4:1 и одиннадцатый выигранный матч подряд. 



Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs РЕАКТОР Нижнекамск – 4:1 (2:1; 1:0; 1:0)
Голы:
Мелихов (Денис Мошаров, Тридчиков) 9 (1:0), Мнихович (Макаров, Терехин) 12 (1:1), Тридчиков (Мелихов, Петриков) 17 (2:1), Кордюков (Мелихов), Ерофеев (Забавин) 44 (4:1).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Петров;
Исаев – Забавин, Ерофеев – Пеньковский – Тренин;
Чистяков – Назаркин, Севанькаев (а) – Шаров (к) – Закарлюкин;
Войнов – Жульдиков, Денис Мошаров - Основин – Филиппов;
Демаков – Петриков, Кордюков – Мелихов - Тридчиков (а).

РЕАКТОР
Мамедов;
Иванов (к) – Яхонт (а), Мнихович – Кутявин – Павлов;
Писарев – Мухин, Агеев – Шакуров – Кочкарев;
Шафигуллин – Брынцев, Ляпустин – Климашов – Мурзин;
Брит – Фазылзянов, Талипов (а) – Терехин – Макаров.

Броски: 26 (11+10+5) vs 28 (11+9+8)
Вбрасывания:
33 (12+11+10) vs 33 (12+11+10)
Штраф:
10 (4+2+4) vs 8 (6+2+0)

Главный судья:
Виктор Спирин

10 января 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»

Все новости
Похожие новости