Иэн Уайт: Мне очень нравится в Челябинске

Новичок «Трактора» Иэн Уайт рассказал о своих первых впечатлениях о Челябинске, жилищном вопросе и уровне КХЛ.

Иэн, очень приятно тебя видеть в Челябинске. Хочется тебя поприветствовать и задать такой вопрос: как тебе Челябинск и какое первое впечатление от города?
Мне очень нравится здесь. Очень напоминает атмосферу дома в Канаде. Люди здесь очень дружелюбные, все разбираются в хоккее. Очень много болельщиков. Мне пока все очень нравится.

Не смущает тебя, что город индустриальный и тут много заводов?
На самом деле у меня еще не было возможности попутешествовать по городу, посмотреть, что здесь и как. Про заводы я не слышал, а там, где я был, в принципе, все нормально.

Хочется задать вопрос по поводу жилья. Ты подписал контракт с клубом и решил до конца соглашения проживать в гостинице, а не в квартире, которая предоставляется клубом. Почему?
Как раз сегодня мы смотрели квартиры и я, скорее всего, перееду все-таки в квартиру. Здесь ситуация двоякая. Причина, по которой я живу в квартире из-за матчей, так как я посмотрел календарь, и выяснилось, что мы очень часто будем на выезде. Поэтому не было смысла снимать квартиру. Но, наверное, придется все-таки снять квартиру.

Перебираясь в Челябинск, был ли ты знаком с кем-нибудь из «Трактора»? Может с кем-нибудь пересекался в НХЛ?
Да, конечно, это Майкл Гарнетт, с которым мы пересекались еще в юниорских лигах. Так как он канадец, собственно, я его знаю и слышал о нем. Очень часто играл против Андрея Костицына, когда тот выступал за «Монреаль». На слуху очень много имен. Если ты хоккеист, ты в принципе знаешь хоккейный мир и знаешь игроков. Также очень много незнакомых и новых лиц. Я очень рад, что познакомился с ними и продолжаю знакомиться.

Облегчает ли тебе жизнь тот факт, что в команде немало игроков, которые общаются на английском языке?
Это огромная помощь. Конечно, приятно, когда в команде люди говорят на родном твоем языке. Если бы этого не было, я даже не знаю, как бы себя чувствовал.

Ты уже провел первый матч в составе «Трактора». Какое твое впечатление о лиге и ее уровне?
На самом деле рано делать выводы по одной игре и сравнивать уровень двух лиг (КХЛ и НХЛ – прим. ред.). Но уже сейчас очевидно, что здесь очень серьезный уровень. Очень известные и хорошие хоккеисты здесь играют, но пока по одной игре очень сложно судить.

Все новости
Похожие новости