МХЛ. Не догнали

Наша команда отыгрывалась в ходе всего матча в Новосибирске, но пропустила в овертайме.

В сравнении с заключительным домашним поединком в заявочном листе «Белых Медведей» произошел ряд изменений. Вернулся в состав после травмы капитан команды Владимир Ионин и занял привычное место в первом звене. В связи с этим Яков Тренин был переведен в четвертый состав, где сыграл вместе Егором Ивановым и выздоровевшим Семеном Афонасьевским, которые сменили вернувшихся в расположение «Трактора» и «Челмета» Вячеслава Основина и Дениса Мошарова. Ворота «черно-белых» вновь было доверены Олегу Петрову.

Первый период
Стартовая двадцатиминутка прошла в динамичной обоюдоострой борьбе. Несмотря на обилие работы, оба голкипера были надежны и не ошибались. На пятой минуте «Медведи» остались в меньшинстве, но извлечь из этого выгоду «Сибирские Снайперы» не смогли. На перерыв команды ушли, так и не открыв счет.

Второй период
Второй отрезок также начался с удалений, но ни одна из команд численным преимуществом не воспользовалась. А на экваторе встречи Константин Окулов сумел подобрать ключ к воротам «черно-белых» и вывел новосибирцев вперед. Правда, всего на семь секунд. Уже в следующей атаке Владимир Ионин восстановил паритет. Затем соперники вновь обменялись нарушениями правил, «Сибирские Снайперы» даже получили право на штрафной бросок. Но Владислав Маслихин не справился с Олегом Петровым. И вновь хоккеисты разошлись по раздевалкам, имея ничью на табло – 1:1.

Третий период

Дисциплина продолжила хромать и в заключительном отрезке. И на 47 минуте хозяева все-таки наказали «Белых Медведей» за неаккуратность. «Черно-белые» сумели выстоять в меньшинстве, но когда равенство составов было восстановлено, новосибирцы продолжили владеть преимуществом. Константин Окулов оформил дубль и зажег 2:1 в пользу «Сибирских Снайперов». Однако хозяева снова недолго удерживали преимущество. Три минуты и два штрафа спустя челябинцы наконец реализовали большинство усилиями Игоря Исаева. Игра «в догонялки» не прекращалась, и Андрей Дергунов снова создал новосибирцам преимущество. А Игорь Исаев снова помог «черно-белым» отыграться – 3:3.

Овертайм
Основного времени соперникам не хватило, и игра перешла в овертайм. Но спустя всего 43 секунды после его начала Роман Рачинский принес «Сибирским Снайперам» победу.

Статистика
СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ Новосибирск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 4:3 (0:0; 1:1; 2:2; 1:0) ОТ
Голы:
Окулов (Ильин, Воробьев) 29 (1:0), Ионин (Пеньковский) 29 (1:1), Окулов (Анокин) 47 (2:1), Исаев (Ионин, Пеньковский) 50 (2:2-бол), Дергунов (Владимиров) 56 (3:2), Исаев (Забавин, Ерофеев) 59 (3:3-бол), Рачинский (Рыжих) 61 (4:3).

СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ

Павлов;
Рыжих – Шестопалов, Иванов - Соболев - Квартальнов;
Мигранов – Рачинский, Некряч - Маслихин - Яковлев;
Ильин – Владимиров, Вешуткин - Окулов – Воробьев.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Петров;
Исаев – Забавин, Ерофеев - Пеньковский - Ионин;
Чистяков – Назаркин, Севанькаев - Шаров - Захарлюкин;
Войнов – Жульдиков, Кордюков - Мелихов - Тридчиков;
Демаков – Петриков, Афонасьевский - Иванов – Тренин.

Броски: 41 (13+11+15+2) vs 49 (14+16+18+1)
Вбрасывания: 40 (9+11+20+1) vs 36 (10+13+12+1)
Штраф: 18 (0+8+10+0) vs 16 (2+6+8+0)

Главный судья:
Виктор Спирин

14 января 2014. Новосибирск. ЛДС «Сибирь»
Все новости