Фактор третьего периода

В гостевой встрече «Трактор» не смог переиграть «Нефтехимик» и уступил со счетом 1:3

В составе нашей команды в сравнении с матчем против «Динамо» (2:5) произошла одна перестановка. Место в воротах занял Владислав Фокин.

Первый период
Соперники начали встречу осторожно, и к пятой минуте до голкиперов дошел лишь один бросок, оказавшийся на счету Дмитрия Рябыкина. Прервалось затишье после выхода второй тройки нападения нашей команды, доминировавшей на протяжении всей смены и несколько раз серьезно осложнившей жизнь Александру Судницину. Следом за удар в голову Евгения Катичева был удален Ярослав Альшевский, получивший 5+20. Пятиминутка большинства быстро превратилась в игру 4 на 4. Игорь Полыгалов убежал 1 в 0 и Максим Кондратьев лишь ценой нарушения правил сумел прервать этот выпад форварда «Нефтехимика». После выхода нашего защитника рефери вновь почти моментально составы уравняли. Максим Трунёв остался один против Петри Контиолы и сумел пройти финского форварда, отправившегося в итоге на скамейку для оштрафованных. На 15 минуте удаление а-ля Альшевский получил Евгений Катичев и сразу же ушел в раздевалку. В численном преимуществе у «Нефтехимика» был один стопроцентный момент. Петр Хохряков мощно бросал с ползоны и Владислав Фокин среагировал здорово.

Второй период

На 25 минуте Томаш Нетик оставил шайбу Егору Миловзорову и за «Трактор» сыграла штанга. Выстояв в меньшинстве, за время которого по воротам Фокина нижнекамцы нанесли с десяток бросков, «черно-белые» добавили в агрессии и большими силами пошли вперед. Все атакующие порывы наших ребят вязли на подступах к зоне «Нефтехимика» и вскоре «Трактор» вновь был вынужден действовать 4 на 5. И это меньшинство челябинцы во главе с Фокиным провели выше всяких похвал, сохранив ворота в неприкосновенности. На эту минуту на счету Влада было уже 25 сейвов, некоторые из которых были просто блестящими. Зарядившись энергией от своего голкипера, Андрей Костицын и Ян Булис организовали первую шайбу матча. Белорусский форвард тонко отдал на Яна, с кистей поразившего дальний угол ворот Судницина. За грубую атаку Антона Глинкина еще одно удаление до конца встречи получили хозяева. Матч оказался закончен для Виталия Шулакова. Пять минут большинства были яркими. Чего стоит только проход Андрея Попова, на скорости ушедшего от троих защитников, но не сумевшего попасть в угол. Далее были моменты у Антона Глинкина, Алексея Заварухина и Константина Панова и на первые роли здесь вышло нижнекамское везение.

Третий период
Счет сравнялся на 45 минуте. Партнер Вячеслава Основина по молодежной сборной Богдан Якимов вошел в зону и точно бросил в угол. 1:1. Выйти вперед при игре в большинстве «Нефтехимику» не позволил Владислав Фокин, стоявший намертво и совершивший еще одну серию шикарных сейвов. На 55 минуте с нашим вратарем случился неприятный эпизод. Максим Рыбин стоя на «пятаке» упал на Влада, который долго лежал на льду, но все-таки игру продолжил. В следующее же мгновение хозяева забросили вторую шайбу. Гол оказался на счету Егора Миловзорова. После смены голкипера на шестого полевого игрока «Трактор» должен был забивать. Антон Глинкин здорово бросал из-под защитника, а Михаил Мокин вторым темпом накатывался на ворота, но немного не попал в створ. Окончательный результат установил все тот же Миловзоров, за две секунды до сирены поразивший пустую «рамку». 1:3.

Статистика

НЕФТЕХИМИК Нижнекамск
vs ТРАКТОР Челябинск – 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)

Голы: Булис (Костицын, Бондарев) 33 (0:1), Якимов (Полыгалов, Мамашев) 45 (1:1), Миловзоров 55 (2:1), Миловзоров (Романов) 60 (3:1 – п.в)

НЕФТЕХИМИК
Судницин;
Белов (к) – Шулаков, Рыбин (а) – Коукал – Нетик;
Беляков – Куликов, Якимов – Полыгалов (а) – Миловзоров;
Березин – Мамашев, Белоусов – Таратухин – Трунёв,
Космачев – Романов, Станислав Альшевский – Хохряков – Ярослав Альшевский.

ТРАКТОР
Фокин (0:00 – 59:15, 59:58 – 60:00);
Кондратьев – Васильченко, Булис (а) – Контиола (а) – Костицын,
Рябыкин (к) – Бондарев, Глинкин – Попов – Кокуёв,
Катичев – Бородкин, Чистов – Заварухин – Панов,
Хлыстов – Уайт, Основин – Валеев – Мокин.

Штраф: 50 (25+25+0) vs 37 (29+6+2)
Броски: 39 (15+13+11) vs 15 (2+8+5)
Вбрасывания: 31 (14+9+8) vs 25 (8+8+9)
Время на льду: Белов (20:38), Мамашев (20:27), Березин (20:08) vs Рябыкин (24:25), Бондарев (24:06), Кондратьев (20:43)
Реализация большинства: 0 vs 0

14 января 2014. Нижнекамск. СКК «Нефтехимик». 4000 зрителей

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Нефтехимик" Нижнекамск

Все новости
Фактор третьего периода
Фотогалерея
Похожие новости