МХЛ. Матч-реванш

«Белые Медведи» в повторной встрече обыграли «Сибирских Снайперов» со счетом 4:2.

В заявочный лист «черно-белых» тренерский штаб внес только одну корректировку – вместо Егора Иванова в четвертой тройке сыграл Сергей Вотинцев. Кроме того, Яков Тренин был поднят в третье звено, а Александр Тридчиков отправлен в центр четвертого состава.

Первый период
Стартовая двадцатиминутка прошла под чутким контролем «Белых Медведей». Наша команда всеми силами шла вперед, перебросав соперника больше, чем в два раза. Весь период команды играли дисциплинированно, заработав лишь по две минуты, да и то обоюдно. Игровое преимущество «черно-белых» отразилось и на счете. На 18 минуте Владимир Ионин с передачи Артема Чистякова открыл счет.

Второй период
Хозяева отыгрались через минуту после начала второго отрезка – отличился Владислав Маслихин. Но «Сибирские Снайперы» тут же заработали удаление, которое было реализовано четвертым звеном челябинцев. Отличился Игорь Исаев. Едва наш соперник опомнился от пропущенного гола, как всего через двадцать секунд в ворота новосибирцев влетела еще одна шайба. Артем Севанькаев увеличил отрыв до 3:1.

Третий период
В заключительном отрезке эмоции у игроков перехлестывали, и в штрафном боксе хоккеисты появлялись все чаще. А вслед за нереализованным «Белыми Медведями» большинством  на 54 минуте случился гол в ворота Олега Петрова. Новосибирцы сумели сократить отрыв до одной шайбы, но этого было недостаточно. Особенно с учетом того, что на последних минутах Александр Шаров поразил пустые ворота «Снайперов». Победа со счетом 4:2 досталась «черно-белым».

Статистика
СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 2:4 (0:1; 1:2; 1:1)
Голы:
Ионин (Чистяков) 18 (0:1), Маслихин 22 (1:1), Исаев (Ионин, Пеньковский) 23 (1:2-бол), Севанькаев (Закарлюкин, Чистяков) 24 (1:3), Окулов 55 (2:3), Шаров (Севанькаев) 59 (2:4-пв).
 
СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ
Павлов;
Рыжих – Шестопалов, Иванов - Соболев - Квартальнов;
Мигранов – Рачинский, Некряч - Маслихин - Яковлев;
Ильин – Владимиров, Вешуткин - Окулов - Воробьев;
Анокин – Ощепков, Сидоров - Дергунов – Квартальнов.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

Петров;
Исаев – Забавин, Ерофеев - Пеньковский - Ионин;
Чистяков – Назаркин, Севанькаев - Шаров - Захарлюкин;
Демаков – Войнов, Кордюков - Мелихов - Тренин;
Петриков – Жульдиков, Афонасьевский - Тридчиков – Вотинцев.

Броски:
37 (5+17+15) vs 41 (12+17+12)
Вбрасывания: 32 (10+11+11) vs 33 (6+12+15)
Штраф: 10 (2+2+6) vs 10 (2+2+6)

Главный судья: Михаил Сюрдяев

15 января 2014. Новосибирск. ЛДС «Сибирь»
Все новости