Челябинский характер

Начало матча обошлось без разведки. Команды с первых минут включили высокие скорости, что позволяло хоккеистам создавать опасные моменты у ворот друг друга.

Такой темп игры давал понять – болельщикам не придется долго ждать первого гола. К радости местной торсиды, счет открыл «Трактор». Андрей Попов обыграл защитника и нанес прицельный бросок по воротам Андрея Василевского. Уфимский голкипер шайбу отбил перед собой, а первым на добивании был Михаил Мокин – 1:0. После заброшенной шайбы подопечные Валерия Белоусова откатились к своим воротам. Оборонительный хоккей до поры до времени приносил свои плоды, но «Салават» сумел вскрыть плотные редуты хозяев. Денис Толпеко от борта сделал зрячую передачу на накатывающегося с противоположного фланга Никиту Филатова и тот в касание отправил шайбу в пустой угол ворот – 1:1.

На первых минутах второго периода неплохой отрезок провело номинальное третье звено челябинцев. Станислав Чистов, Алексей Заварухин и Семен Кокуев целую минуту держали гостей в их зоне, при этом, не стесняясь атаковать ворота из любых положений. Отбившись от неприятной осады, уфимцы потихоньку начали угрожать владениям Майкла Гарнетта. На 28-й минуте встречи «Трактор» провалился в обороне, оставив троих соперников у своих ворот. Этим шансом прекрасно воспользовался Кирилл Кольцов, не ставший делиться шайбой и точно бросивший в домик голкиперу – 1:2. Уже через несколько мгновений «Трактор» усложнил себе жизнь. Алексей Васильченко задержал руками соперника, за что получил заслуженные две минуты штрафа. «Салават Юлаев» во время большинства так и не смог расположиться в зоне хозяев, но за десять секунд до выхода Васильченко игру на себя взял Игорь Мирнов. Форвард на скорости пересек синюю линию и нанес прекрасный кистевой бросок из-под защитника, попав в ближнюю девяточку – 1:3. Арена «Трактор» притихла. Вернулись челябинцы в игру довольно неожиданно. Грубейшую ошибку допустил Андрей Василевский, небрежно оставивший шайбу за своими воротами. Снаряд подхватил Алексей Заварухин, выкатился из-за ворот и вогнал шайбу в пустую рамку – 2:3. В конце второго периода команды завелись, что привело к нескольким стычкам у ворот челябинцев.

На заключительную двадцатиминутку «Трактор» вышел предельно мотивированным. Моменты у ворот «Салавата» начали возникать один за одним. Алексей Заварухин мог делать дубль, но после его броска в касание отличную реакцию продемонстрировал Андрей Василевский. Уже в следующей атаке челябинцы получили большинство, а через минуту реализовали его. Петри Контиола зряче выдал пас на Андрея Костицына, которому оставалось лишь не промахнуться по пустому углу, с чем он прекрасно справился – 3:3. Болельщики погнали подопечных Валерия Белоусова вперед. Ждать развязки пришлось не долго. Михаил Мокин вошел в зону, оставил шайбу партнеру и Андрей Попов шикарным кистевым броском снял паутинку с дальнего верхнего угла – 4:3. Обескураженный «Салават Юлаев» попытался вновь сравнять счет, но оборона челябинцев больше не дала промахов. Точку в матче поставил Алексей Заварухин, сумевший-таки оформить дубль, отправив каучуковый диск в пустые ворота – 5:3. «Трактор» одержал победу в сверхэмоциональном матче. Важна она, в первую очередь, в психологическом плане. «Черно-белым» предстоит ударная концовка чемпионата, в которой решиться судьба путевки в плей-офф.

Все новости
Похожие новости