МХЛ. Сильнее лидера

Первая встреча за шесть очков с возглавляющими турнирную таблицу МХЛ «Омскими Ястребами» завершилась победой «Белых Медведей» со счетом 3:2.

В составе нашей команды произошло только одно изменение в сравнении со второй игрой в Новосибирске. Форвард Яков Тренин отправился помогать «Трактору-97» в выездных поединках с «Салаватом Юлаевым», вместо него в заявку «Белых Медведей» был включен Максим Кориневский. На месте Яши в третьем звене сыграл Семен Афонасьевский, Кориневский вышел на лед в четвертой тройке.

Первый период
Стартовый отрезок прошел под диктовку хозяев. «Омские Ястребы» перебросали наших ребят в два раза и за эти двадцать минут вполне могли обеспечить себе комфортный задел. Однако, благодаря грамотной обороне и Олегу Петрову, вышло иначе. Да и нападение «Белых Медведей» действовало эффективнее - на девятой минуте встречи счет сольно открыл Алексей Закарлюкин. К концовке периода омичам удалось отквитать шайбу усилиями Егора Яковлева, но незадолго до перерыва Евгений Петриков снова вывел нашу команду вперед – 2:1.



Второй период

Вторая двадцатиминутка прошла куда спокойнее, «черно-белые» выровняли игру. На экваторе встречи случилось первое в матче удаление, действовать в меньшинстве пришлось нашей команде. Ничего сверхъестественного «Ястребы» не показали, и две минуты прошли для «Медведей» без потерь. А на 35 минуте в ворота хозяев влетела третья шайба – постаралось второе звено челябинцев. Артем Севанькаев зажег на табло 3:1, после чего Дениса Костина в воротах омичей сменил Денис Храмцов. Еще дважды подопечные Анвара Гатиятулина и Максима Смельницкого играли вчетвером, но воспользоваться этим «Омские Ястребы» не сумели.

Третий период
И снова «Ястребы» набрали ход. До середины периода «черно-белым» удавалось справляться с напором хозяев, и успевать организовывать опасные контратаки. Но на 52 минуте Владимир Королев вернул интригу в матч, сократив отрыв до одной шайбы. Через пару минут наша команда получила первое в матче большинство, но реализовать его не удалось. А одна шайба стала непреодолимым препятствием для омичей на пути к победе. Даже заменив голкипера на шестого полевого игрока на последней минуте встречи, отобрать у «Белых Медведей» три очка «Ястребы» не смогли. Встреча завершилась победой нашей команды со счетом 3:2.



Статистика

ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Омская область vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 2:3 (1:2; 0:1; 1:0)
Голы:
Закарлюкин 9 (0:1), Яковлев (Манукян, Угольников) 17 (1:1), Петриков (Кордюков) 19 (1:2), Севанькаев (Чистяков, Шаров) 35 (1:3), Королев (Глухов, Фищенко) 52 (2:3).

ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ
Костин (Храмцов, 35);
Арефьев - Завгородний, Лаута - Семёнов – Михеев;
Солянкин-Пастернак – Глухов, Басков – Казаков – Горшков;
Мажуга – Пугачев, Фищенко – Королев – Махановский;    
Комаров – Дервук, Угольников – Яковлев – Манукян.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Петров;
Исаев - Забавин, Ерофеев - Пеньковский – Ионин
Чистяков – Назаркин, Севанькаев - Шаров - Закарлюкин;
Демаков – Войнов, Кордюков - Мелихов - Афонасьевский;
Петриков – Жульдиков, Кориневский - Тридчиков – Вотинцев.

Броски: 41 (17+9+15) vs 25 (8+9+8)
Вбрасывания: 35 (11+8+16) vs 17 (4+3+10)
Штраф: 4 (0+2+2) vs 8 (0+8+0)

Главный судья: Михаил Сюрдяев

17 января 2014. Омск. МСК «Арена-Омск»
Все новости
Похожие новости