Матч упущенных возможностей

В матче против нижнекамского «Нефтехимика» «Трактор» сравнял счет в третьем периоде, но не сумел дожать соперника и уступил 3:5.

В заявке нашей команды произошло одно изменение. На правом краю четвертой тройки вместо Константина Панова сыграл Денис Абдуллин.

Первый период
Стартовая двадцатиминутка прошла под знаком игры в неравных составах, но что парадоксально, единственная шайба была заброшена при игре 5 на 5. К восьмой минуте «Трактор» благодаря активным действиям впереди заработал четыре большинства, но ни одно из них нашей команде реализовать не удалось, хотя моментов для взятия ворот было предостаточно. Самый яркие из них оказались на счету Максима Кондратьева, мощно щелкавшего от синей линии, и Семена Кокуёва, бросавшего с «пятака». На 12 минуте все тот же Кокуёв выдал классный пас Артему Бородкину, вторым темпом поддержавшего атаку, но «выстрел» защитника пришелся чуть выше перекладины. У «Нефтехимика» хорошая возможность забить была у Виталия Шулакова. Гости вышли 2 в 1, и бросок игрока нижнекамцев приняла на себя крестовина. А гол случился на 17 минуте. Антону Глинкину дали время разобраться с Александром Суднициным, что он и сделал, уложив голкипера на лед и поразив уже пустые ворота.



Второй период

Второй период начался как под копирку. «Черно-белые» заработали два численных преимущества и вполне могли увеличить счет, если бы Судницин не выручил «Нефтехимик» после бросков Яна Булиса и Михаила Мокина. На 29 минуте Семен Кокуёв оказался один перед пустой «рамкой», но голкипер гостей в очередной раз спас свою команду. Следом Петр Коукал выскочил 1 в 0 и Алексей Бондарев в падении с нарушением правил выбил шайбу у форварда нижнекамцев. Буллит. Сам Коукал его и реализовал, уравняв шансы соперников на победу. Через 11 секунд чешский форвард оформил дубль, сделав счет 2:1. «Трактор», уступая, сразу пошел вперед, но в концовке пропустил еще. Максим Рыбин получил пас из своей зоны и мощно бросил в дальний угол.



Третий период
«Черно-белые» провели первую половину периода просто блестяще. На старте Петри Контиола и Ян Булис вышли 2 в 1, но у чешского нападающего в завершающей стадии передача не получилась. На 44 минуте Семен Кокуёв, проведший отличный матч, выскочил на «свидание» с Суднициным и заработал право на штрафной бросок. Буллит Семен исполнил красиво, но за гостей сыграла перекладина. «Трактор» продолжил давить нижнекамцев и все-таки добился своего. Сначала Петри Контиола выиграл вбрасывание, а Андрей Костицын с кистей «зажег» «девятку». А через полторы минуты Станислав Чистов выдал самонаводящийся пас на Семена Кокуёва на «пятак» и тот здорово разобрался в эпизоде, уравняв результат. Челябинцы должны были забивать и четвертую шайбу, но, к сожалению, пропустили в свои ворота. Максим Рыбин забил достаточно курьезный гол броском с отрицательного угла. Игра на время успокоилась, и когда «Трактор» пошел на штурм, Рыбин оформил хет-трик, на входе в зону попав впритирку со штангой. Финишный навал нашей команды не принес желаемого успеха. 3:5.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск
vs НЕФТЕХИМИК Нижнекамск – 3:5 (1:0, 0:3, 2:2)

Голы: Глинкин (Костицын, Бондарев) 17 (1:0), Коукал 32 (1:1 – буллит), Коукал (Нетик) 33 (1:2), Рыбин (Трунёв) 39 (1:3), Костицын (Контиола) 45 (2:3), Кокуёв (Чистов) 47 (3:3), Рыбин (Березин, Полыгалов) 51 (3:4), Рыбин 54 (3:5).

ТРАКТОР
Гарнетт;
Кондратьев – Васильченко, Булис (а) – Контиола (а) – Костицын,
Рябыкин (к) – Бондарев, Глинкин – Попов – Мокин,
Катичев – Бородкин, Чистов – Заварухин – Кокуёв,
Хлыстов – Уайт, Основин – Валеев – Абдуллин.

НЕФТЕХИМИК
Судницин;
Березин – Мамашев, Секстон – Коукал – Нетик,
Романов – Космачев, Белоусов – Таратухин (к) – Трунёв,
Курбатов – Шулаков, Станислав Альшевский – Куликов – Здунов,
Рыбин – Полыгалов – Хохряков.

Штраф: 6 (2+4+0) vs 20 (10+6+4)
Броски: 40 (13+11+16) vs 21 (5+9+7)
Вбрасывания: 25 (8+5+12) vs 32 (9+15+8)
Время на льду: Булис (21:57), Контиола (21:39), Костицын (21:04) vs Мамашев (27:40), Березин (26:13), Романов (21:31)
Реализация большинства: 0 vs 0

18 января 2014. Челябинск. Арена «Трактор». 7200 зрителей

Все новости
Похожие новости