Пробуксовка на старте

В гостевой встрече «Трактор» в овертайме уступил «Сибири» со счетом 2:3.

В составе «Трактора» на лед впервые с 25 декабря вышел нападающий Евгений Кузнецов. Женя занял место на правом краю третьей тройки, а Семен Кокуёв сыграл слева в четвертом звене вместе с Игорем Валеевым и вернувшимся в состав Константином Пановым. В остальном в линии нападения перестановок больше не произошло. В обороне в связи с легким недомоганием, которое почувствовал Дмитрий Рябыкин, во второй паре действовал Иэн Уайт, а Константин Климонтов вышел на лед в четвертом сочетании вместе с Никитой Хлыстовым. С капитанской нашивкой на площадку нашу команду впервые вывел Ян Булис, а его ассистентами стали Евгений Кузнецов и Петри Контиола.

Первый период
Уже на 36 секунде сибиряки открыли счет. Мощнейшим броском с ползоны Майкла Гарнетта фактически «расстрелял» Ярно Коскиранта. В следующей же смене хозяева заработали большинство, и Гарнетт дважды спасал «черно-белых» после резких выпадов Йонаса Энлунда и активного Коскиранты. На исходе штрафного времени Андрея Попова уже «Сибирь» получила удаление, но рефери быстро уравняли составы и команды полторы минуты действовали 4 на 4. До середины периода новосибирцы владели значительным преимуществом, и Гарнетт выручал партнеров после атак Дмитрия Мони и Йонаса Энлунда. На 11 минуте благодаря отличным действиям впереди «Трактор» получил возможность поиграть 5 на 4. Увы, шайба лишь несколько раз дошла до Микко Коскинена. Время до сирены на первый перерыв соперники провели на хороших скоростях, но создать чего-то стопроцентно опасного не сумели.

Второй период

«Черно-белые» на старте провели затяжную позиционную атаку, на острие которой оказался Евгений Кузнецов. Женя бросал с острого угла, а Алексей Заварухин воевал на «пятаке» пытаясь добить ее в ворота – Коскинен вышел победителем из этих дуэлей. На 28 минуте «Трактор» остался в двойном меньшинстве. Два мощных щелчка в этом отрезке нанес Егор Мартынов и Гарнетт с ними справился, верно выбрав позицию на линии ворот. Челябинцы завелись и на 32 минуте забили два гола. Сначала Евгений Кузнецов вошел в зону, перевел шайбу на открытого Алексея Заварухина, в свою очередь хитро отпасовавшего на Станислава Чистова, уже дежурившего в зоне Коскинена. Через 15 секунд Игорь Валеев выиграл вбрасывание, а Семен Кокуёв продавил защитников и переиграл стража ворот «Сибири». 2:1 – блестящий игровой отрезок «черно-белых». Спокойно отбившись при игре 4 на 5, наши ребята сумели организовать еще пару неплохих моментов, но счет так и остался неизменным.

Третий период
В начале периода хозяевам удалось счет сравнять. Дмитрий Моня броском с близкого расстояния не оставил шансов Гарнетту. 2:2. Челябинцы и не думали отходить в оборону и тут же ответили «Сибири» отличными «выстрелами» Антона Глинкина и Иэна Уайта. На 50 минуте в большинстве Кузя мог сотворить гол-шедевр, накрутив на «носовом платке» двух защитников сибиряков, но Микко Коскинен стоял намертво и эту шайбу отбил. Скорости на площадке потихоньку возрастали, и игра шла от ворот до ворот. По логике такой ход встречи должен были привести к голу, и он был бы забит, если бы не Майкл Гарнетт, поймавший все, что летело в створ и сохранивший ничью для своей команды. Овертайм.

Овертайм
В очередной раз в этот вечер роковым для «Трактора» стало начало. На 14 секунде дополнительного времени Йонас Энлунд использовал передачу Йори Лехтери и принес «Сибири» победу.

Статистика

СИБИРЬ Новосибирская область
vs ТРАКТОР Челябинск – 3:2 (1:0, 0:2, 1:0, 1:0) ОТ

Голы: Коскиранта (Моня) 1 (1:0), Чистов (Кузнецов, Заварухин) 32 (1:1), Кокуёв (Панов) 32 (1:2), Моня (Лехтеря) 43 (2:2), Энлунд (Лехтеря) 61 (3:2).

СИБИРЬ
Коскинен;
Лекомцев – Ожиганов, Моня – Лехтеря (а) – Энлунд,
Кутузов – Алексеев, Копейкин (к) – Коскиранта – Кугрышев,
Караваев – Мартынов, Карамнов – Игнатушкин – Нестеров,
Грабал, Шумаков – Губин (а) – Санников,
Бутузов.

ТРАКТОР
Гарнетт;
Кондратьев – Васильченко, Булис (к) – Контиола (а) – Костицын,
Бондарев – Уайт, Глинкин – Попов – Мокин,
Катичев – Бородкин, Чистов – Заварухин – Кузнецов (а),
Хлыстов – Климонтов, Кокуёв – Валеев – Панов.

Штраф: 6 (4+0+2+0) vs 10 (4+6+0+0)
Броски:
37 (13+14+9+1) vs 21 (4+11+6+0)
Вбрасывания: 45 (17+20+7+1) vs 17 (5+4+8+0)
Время на льду: Кутузов (22:09), Алексеев (20:27), Лехтеря (19:02) vs Кондратьев (20:39), Кузнецов (19:13), Глинкин (18:56)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Вячеслав Буланов (Москва) и Константин Оленин (Москва)
Линейные судьи: Андрей Матюша (Барнаул) и Виктор Павлов (Новосибирск)

23 января 2014. Новосибирск. КСК «Сибирь». 7100 зрителей

Фото – пресс-служба хоккейного клуба «Сибирь» Новосибирская область

Все новости
Пробуксовка на старте
Фотогалерея
Похожие новости