МХЛ. Принципиальная победа

«Белые Медведи» по всем статьям переиграли ханты-мансийских «Мамонтов Югры» и помогли Василию Демченко записать себе в актив очередной шатаут – 3:0.

В сравнении с заключительным матчем выездной серии в Омске состав нашей команды претерпел ряд изменений, которые коснулись третьей и четвертой троек нападения. Помогать «молодежке» из «Челмета» были командированы форварды Денис Мошаров и Алексей Филиппов. Вернулся из расположения «Трактора-97» нападающий Яков Тренин. Максима Кориневского, Егора Иванова и Сергея Вотинцева в заявке не оказалось, а Николай Кордюков был переведен в четвертое звено.

Первый период
Уже на второй минуте поединка наша команда получила численное преимущество. Прекрасные кружева принялось плести в атаке первое звено «Медведей» и добилось успеха. Артем Пеньковский бросил с угла, Артур Ханьяров шайбу отбил. Но снаряд отскочил прямо на клюшку Игоря Исаева, который в касание отправил его в сетку. Уже в следующей смене опасно угрожал воротам «Мамонтов Югры» Алексей Закарлюкин, но на этот раз ханты-мансийский голкипер не ошибся. В середине периода два момента создал Александр Тридчиков. Сначала Яков Тренин доставил шайбу к воротам соперника и оставил Саше, который бросил из-под защитника. Потом Тридчиков сам прокатывался через пятак. Оба раза гостей выручил Ханьяров. На 13 минуте Павел Варфоломеев едва не вышел один в ноль, но Евгений Петриков, не нарушая правил, оттеснил его к борту. А в следующем моменте уже Василию Демченко пришлось выручать челябинцев. В целом двадцатиминутка получилась равной и по игре, и по статистике. Однако такой показатель как процент реализации бросков у «Медведей» был выше. Две заключительные  минуты периода «черно-белые» провели в меньшинстве. Но вместо того, чтобы сравнять счет, гости пропустили. Артем Чистяков и Александр Шаров убежали в контратаку, Саша в великолепном стиле поразил дальнюю девятку и 2:0.   



Второй период

После перерыва скорости заметно возросли. На 24 минуте случилось два опасных момента вблизи владений Васи Демченко, но оба раза, благодаря челябинским защитникам, шайба пролетала мимо створа. Игра определенно смотрелась - соперники двигались от ворот до ворот, поочередно обостряя. На 27 минуте неплохо набросил в диагональ Евгений Петриков - Ханьяров сыграл ловушкой. Вскоре отличную комбинацию разыграло второе звено «Белых Медведей», завершал ее с очень близкого расстояния Саша Шаров – голкипер «Мамонтов Югры» продемонстрировал великолепный сейв. «Черно-белые» потихоньку прибирали инициативу к рукам, Ханьярову приходилось весьма несладко. И на 33 минуте Алексей Закарлюкин здорово выдал из-за ворот на пятак, а Константин Забавин хладнокровно послал снаряд в сетку. 3:0. И снова в конце отрезка случилось удаление в составе челябинцев, но ханты-мансийцы опять не преуспели в реализации.



Третий период

Заключительный отрезок начался с позиционных атак «Белых Медведей». Здорово действовал на 44 минуте Андрей Ерофеев, добивая с острого угла - Ханьяров продолжал творить чудеса. «Мамонтам Югры» приходилось довольствоваться контратаками, с которыми наши ребята не без труда, но справлялись. Как, например, Вася Демченко и Евгений Назаркин справились с попыткой Даниила Юнышева реализовать выход один в ноль. А на 49 минуте здорово добивал с пятака Александр Тридчиков, но снова голкипер ханты-мансийцев нейтрализовал момент. В последние десять минут матча соперники принялись поочередно посещать штрафной бокс, но голов в неравных составах не случилось. Впрочем, как и в равных, хотя у Алексея Филиппова и Никиты Жульдикова были великолепные моменты в концовке. Финальная сирена зафиксировала «сухую» победу «черно-белых» со счетом 3:0.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs МАМОНТЫ ЮГРЫ Ханты-Мансийск – 3:0 (2:0; 1:0; 0:0)
Голы:
Исаев (Пеньковский) 4 (1:0-бол), Шаров (Чистяков) 19 (2:0-мен), Забавин (Ерофеев, Закарлюкин) 33 (3:0).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Демченко;
Исаев – Забавин, Ерофеев – Пеньковский – Ионин;
Чистяков – Назаркин, Севанькаев – Шаров – Закарлюкин;
Демаков – Войнов, Денис Мошаров – Мелихов – Филиппов;
Петриков – Жульдиков, Кордюков – Тридчиков – Тренин.

МАМОНТЫ ЮГРЫ

Ханьяров;
Погоришный – Хришпенц, Петров – Пашков – Варфоломеев;
Гладун – Зеленин, Кравченко – Танкеев – Николаев;
Ларин – Студеникин, Акмальдинов – Марченков – Попов;
Среднев – Перегудов, Шулепов – Абраров – Юнышев.

Броски: 46 (15+16+15) vs 27 (12+8+7)
Вбрасывания: 36 (10+13+13) vs 34 (10+13+11)
Штраф: 32 (2+16+14) vs 42 (2+4+36)

Главный судья: Александр Дреев

24 января 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»

Все новости