Такие нужные два очка

В тяжелом матче в Новокузнецке «Трактор» в серии буллитов обыграл «Металлург» со счетом 3:2.

В заявке «Трактора» в сравнении со встречей в Новосибирске (2:3 ОТ) произошло несколько изменений. Вернулся в состав капитан нашей команды Дмитрий Рябыкин, пропустивший встречу с «Сибирью» из-за недомогания. Дима занял место в первой паре вместе с Алексеем Бондаревым, а Алексей Васильченко с Максимом Кондратьевым составили второе сочетание. В обороне неизменной осталась лишь третья пара, а в четвертой на лед вышли Иэн Уайт и Константин Климонтов. В линии нападения тренерский штаб нашей команды решил вернуться к стартовой тройке Чистов-Булис-Кузнецов, отрядив во вторую Андрея Костицына, Петри Контиолу и Семена Кокуёва. Третьим стало звено Андрея Попова, а в четвертом Константина Панова заменил Вячеслав Основин, который действовал слева в тройке с Алексеем Заварухиным и Игорем Валеевым.

Первый период
Самый яркий момент в первом отрезке встречи случился в самом начале. Петри Контиола и Семен Кокуёв вышли 2 в 1, и финский нападающий точно бросил под ловушку Илье Сорокину, отличившись уже в 13-й раз в нынешнем первенстве. До 10 минуты «Трактор» активнее играл впереди и Майкл Гарнетт лишь два раза вступил в игру, отразив щелчки Евгения Лапенкова. Тяжелее всего нашему голкиперу пришлось в меньшинстве, за время которого хозяева имели несколько неплохих возможностей забить, раз за разом натыкаясь на стену в воротах «черно-белых». Команды действовали не невысоких скоростях, что и отразилось на ходе борьбы. Вторую половину «Металлург» и «Трактор» провели спокойно, обменявшись удалениями и уйдя на первый перерыв при счете 1:0.

Второй период
Уже на 32 секунде новокузнечане сравняли счет. С ближней дистанции броском в касание отличился Семен Валуйский. На 26 минуте «черно-белые» должны были выходить вперед. Ян Булис поборолся с защитником после входа в зону, Станислав Чистов обыгрался с Евгением Кузнецовым, но в завершающей стадии Сорокин распластавшись на льду все-таки парировал бросок нашего форварда. В середине периода моментами обменялись Вячеслав Основин и Денис Курепанов, заставившие голкиперов действовать на пределе. Самый красивый сейв встречи вскоре после этого совершил Майкл Гарнетт. Ансель Галимов остался в одиночестве на «пятаке» и Майкл чудом сумел среагировать на этот опасный «выстрел». Хозяева забросили на 35 минуте. Голом отметился Кёртис Маклин. Эта шайба на время «взорвала» игру. Атаки на ворота шли одна за одной, и «Трактор» мог уравнивать результат силами Андрея Попова и Семена Кокуёва, но Сорокин здесь своих партнеров выручил.

Третий период
Неудавшийся период подхлестнул «Трактор» к активным действиям и с первых же мгновений наша команда пошла вперед. На 46 минуте Антон Глинкин отдал из-за ворот на подключившегося к атаке Артема Бородкина, но защитник не смог поднять шайбу и поразить открытый верхний угол. Впрочем, гол не заставил себя ждать. Игорь Валеев поборолся на «пятаке», а Алексей Заварухин был первым на отскоке. 2:2. Видимо, разозлившись на самих себя, «металлурги» пошли на штурм, но Гарнетт играл выше всяких похвал и быстро сбил все порывы хозяев. На 51 минуте «черно-белые» заработали большинство, его не реализовали и спустя пару эпизодов уже «Металлург» получил шанс реализовать лишнего, что хозяевам также не удалось. До сирены счет так и не изменился. Овертайм.

Овертайм и серия буллитов
Овертайм никому из соперников успеха не принес, а в серии послематчевых буллитов решающим оказался бросок Евгения Кузнецова.

Статистика

МЕТАЛЛУРГ Новокузнецк
vs ТРАКТОР Челябинск – 2:3 (0:1, 2:0, 0:1, 0:0, 0:1) Б

Голы: Контиола (Кокуёв, Бородкин) 2 (0:1), Валуйский (Лапенков) 21 (1:1), Маклин (Лапенков) 35 (2:1), Заварухин (Валеев, Чистов) 47 (2:2), Кузнецов 65 (2:3 – победный буллит).

Серия буллитов: Глинкин (0:0 - вратарь), Валуйский (0:0 - вратарь), Контиола (0:1), Косоуров (0:1 - вратарь), Кузнецов (0:2).

МЕТАЛЛУРГ
Сорокин (Ложкин 65:00);
Мянтюля – Скутар, Валуйский – Маклин – Лапенков (а),
Куклев (а) – Камалов, Гареев – Емелин – Косоуров (к),
Аксененко – Жиру, Величкин – Курепанов – Митряков,
Канарский – Капотов, Складниченко – Галимов – Мусин.

ТРАКТОР
Гарнетт;
Рябыкин (к) – Бондарев, Чистов – Булис (а) – Кузнецов (а),
Васильченко – Кондратьев, Костицын – Контиола – Кокуёв,
Катичев – Бородкин, Глинкин – Попов – Мокин,
Климонтов – Уайт, Основин – Заварухин – Валеев.

Штраф: 4 (2+0+2+0) vs 8 (4+2+2+0)
Броски: 37 (13+9+10+5) vs 22 (6+11+5+0)
Вбрасывания: 23 (12+3+6+2) vs 29 (10+11+6+1)
Время на льду: Валуйский (20:08), Маклин (19:47), Мянтюля (19:42) vs Бондарев (22:12), Заварухин (21:37), Кондратьев (21:17)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Сергей Беляев (Воскресенск) и Владимир Наливайко (Минск)
Линейные судьи: Иван Назаров (Москва) и Константин Чубыкин (Москва)

25 января 2014. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов. 2852 зрителя

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Металлург" Новокузнецк

Все новости
Такие нужные два очка
Фотогалерея