МХЛ. Когда у команды есть характер

Проигрывая 0:2 к одиннадцатой минуте встречи, «Белые Медведи» сумели переломить ход матча и в упорной борьбе переиграть «Мамонтов Югры» со счетом 3:2.

Заявочный лист «черно-белых» претерпел заметные изменения в связи с травмой Артема Пеньковского. В центре первого звена сыграл Андрей Ерофеев, на левый край был поднят Алексей Закарлюкин. Во вторую тройку перешел Денис Мошаров, в третью – Александр Тридчиков. Номинальный защитник Никита Войнов стал центрфорвардом четвертого состава. Команда сыграла в шесть защитников, Никита Жульдиков был вызван в сборную школы на матчи Юниорской хоккейной лиги и участия в этой встрече не принимал. Место на последнем рубеже занял Олег Петров.

Первый период
Уже на первых минутах встречи «Белые Медведи» сбегали в атаку и нарушили правила. Розыгрыш лишнего получился у гостей достаточно активным, но Олег Петров не дрогнул. Правда, совсем скоро наши ребята снова остались вчетвером и на этот раз пропустили. Голкипер «черно-белых» отбил снаряд прямо перед собой, Вадим Кравченко не растерялся и добил. Дисциплина в стартовом отрезке откровенно хромала, и на седьмой минуте командам пришлось поиграть в формате четыре на четыре. «Медведи» справлялись с этой задачей намного лучше и плотно прессинговали. Но Артур Ханьяров, как и днем ранее, был на высоте. В середине периода челябинцы опять остались в меньшинстве, а «Мамонты» опять преуспели в реализации. 0:2. При равенстве составов инициатива переходила в руки наших хоккеистов. Неплохой ответ получился у Евгения Петрикова, но Ханьяров успел свести щитки. Наконец, шанс поиграть в большинстве выпал «Белым Медведям». Два отличных броска Игоря Исаева, добивание Андрея Ерофеева, и одна шайба отыграна - 1:2.



Второй период

На 22 минуте здорово наносил бросок в упор Артем Мелихов, но под шайбу самоотверженно бросился Игорь Гладун. Игра проходила на встречных курсах, в средней зоне шайба долго не задерживалась. Чуть активнее атаковали наши хоккеисты, неплохо щелкнул в диагональ Никита Войнов на 25 минуте - снова Ханьяров подстраховал «Мамонтов». А пару минут спустя арбитры позволили поиграть в численном преимуществе «Белым Медведям». Отличный бросок удался Владимиру Ионину, но голкипер гостей сумел его отразить. Два хороших момента на экваторе встречи организовали Александр Шаров и Артем Севанькаев с ближней дистанции, но в завершении ребятам немного не везло. Зато Евгений Пашков не справился с эмоциями и отправился на скамейку оштрафованных. Только удачи не хватило «Медведям», чтобы сравнять счет за эти две минуты. На 34 минуте в большинстве играли уже гости, но даже закрепиться в нашей зоне сопернику было непросто. Опасный момент возник уже когда «черно-белые» были на площадке впятером. Александр Акмальдинов щелкнул прямо с пятака - Олег Петров среагировал.



Третий период

Первая опасная атака после перерыва удалась Алексею Закарлюкину, который получил шайбу в средней зоне и, пройдя двух защитников, вышел на ворота. Леша целился в верхний угол, но точно бросить ему помешали. В ответ Акмальдинов вышел один в ноль с Петровым - эту дуэль выиграл наш голкипер. Отчаянно рвался вперед на 47 минуте Игорь Исаев и получил удар коленом. В большинстве защитник здорово отдавал с синей линии на дальнюю штангу Константину Забавину, но замкнуть помешал Ханьяров. Отыграть одну шайбу было для «черно-белых» делом принципа. И на 50 минуте Алексей Филиппов со входа в зону мощно зарядил в дальний нижний угол  - 2:2! «Белые Медведи» душили соперника изо всех сил, но от контратаки на 53 минуте челябинские ворота спасла только штанга. А спустя пару минут трибуны арены «Трактор» аплодировали - отличным пасом Яков Тренин вывел на свободный лед Николая Кордюкова, который сблизился с Ханьяровым и великолепным броском поразил девятку. 3:2. Волевым решением судейской бригады за три минуты до сирены наши ребята остались втроем. Несколько опаснейших бросков в упор отразил Петров, все до одного полевые игроки самоотверженно оборонялись и выстояли. Матч завершился трудовой победой «Белых Медведей» со счетом 3:2.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs МАМОНТЫ ЮГРЫ Ханты-Мансийск – 3:2 (1:2; 0:0; 2:0)
Голы:
Кравченко (Хришпенц, Гладун) 6 (0:1-бол), Пашков (А. Петров) 11 (0:2-бол), Ерофеев (Исаев) 17 (1:2-бол), Филиппов (Демаков) 50 (2:2), Кордюков (Тренин) 55 (3:2).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Олег Петров;
Исаев – Забавин, Закарлюкин - Ерофеев – Ионин;
Чистяков – Назаркин, Денис Мошаров – Шаров – Севанькаев;
Демаков – Петриков, Тридчиков – Мелихов – Филиппов;
Кордюков – Войнов – Тренин.

МАМОНТЫ ЮГРЫ

Ханьяров;
Погоришный – Хришпенц, Александр Петров – Пашков – Варфоломеев;
Гладун – Живодеров, Кравченко – Танкеев – Николаев;
Ларин – Студеникин, Акмальдинов – Марченков – Попов;
Среднев – Шулепов, Перегудов – Абраров – Юнышев.

Броски: 32 (12+10+10) vs 36 (14+7+12)
Вбрасывания: 33 (12+9+12) vs 25 (10+8+7)
Штраф: 16 (8+4+4) vs 52 (4+46+2)

Главный судья: Александр Дреев

25 января 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»

Все новости
Похожие новости