МЕТАЛЛУРГ vs ТРАКТОР – 2:3 Б. Послематчевая пресс-конференция

Валерий Белоусов и Герман Титов прокомментировали итоги встречи.

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:
- Мы неплохо начали матч. Забили гол. Первый период прошел в равной борьбе. Второй период и эти два пропущенных гола – ребята после этого начали нервничать. Желание огромное попасть в плей-офф. Новокузнецк же играл раскрепощенно. В каких-то моментах был побыстрее нас. Хорошо, что в третьем периоде забросили шайбу и победили по буллитам.

Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Герман Титов:
- Первые смены мы опять проспали. Допустили индивидуальные ошибки, из-за которых пропустили гол. Потом ребята собрались, игра стала равной, думаю, зрителям она понравилась. Второй период мы прибавили, стали успевать накрывать защитников, гости стали ошибаться, и мы два гола забили. Третий период – была равная борьба. И у нас были моменты, и у «Трактора». Перед пропущенным голом я специально взял 30-секундный тайм-аут, чтобы ребята отдохнули, я им все сказал, но опять индивидуальные ошибки привели к голу. После этого мы имели моменты выиграть, но не получилось. Ну а буллиты – у «Трактора» побольше мастерства, чем у нас. Я ребятам благодарен за игру.

Сегодня временами казалось, что в плей-офф надо Кузне, а не «Трактору».
Белоусов: Где-то «Металлург» был побыстрее, у Новокузнецка хорошая молодая команда. Перспективные ребята, я считаю. Работали сегодня хорошо. Но мы никак не можем заиграть так, как хотим. Нервничают ребята. Переживают за это за все. Конечно, мы будем стараться попадать в плей-офф.

Как оцените игру Кузнецова с момента его возвращения?
Белоусов: В Новосибирске у него был первый матч, неплохо отыграл. Но тяжело ему после такой травмы большой объем работы выполнять. Так что сегодня его даже где-то немного сняли с игры.

А это не связано с тем, что во время игры он специально выбросил шайбу со льда на свою скамейку?
Белоусов: Он устал и просто сделал смену. Ничего такого. Нервы, нервы, нервы. У всех нервы. Ответственность большая, потому вот так и получается.

Может, уже Сорокина можно было поставить на буллиты?
Титов:
Мне пришла эта мысль в голову, но тренер вратарей решил по-другому.

Почему не играет Жафяров?
Титов:
У него травма. Он ее получил в Братиславе. О сроках возвращения трудно сказать. Сегодня он первый раз катался, но у него есть болевые ощущения. Скорее бы Дамир вернулся, потому что у нас обойма маленькая, каждый игрок на счету.

Лапенков сейчас главный бомбардир. Подписание контракта с Евгением будет приоритетным в межсезонье?
Титов:
Давайте дождемся окончания сезона.

Валерий Зелепукин действительно может стать генеральным менеджером «Металлурга»?
Титов:
В принципе он уже приступил к работе, и мы с ним подписали контракт. Открою вам вот такую тайну.

По материалам «Спортивного портала Новокузнецка»

Все новости