Игра на удержание

В Хабаровске «черно-белые» переиграли «Амур» со счетом 4:3.

В составе «Трактора» в сравнении со встречей в Новокузнецке (3:2 Б) произошло несколько изменений в сочетаниях троек нападаения. В центре первого звена играл Алексей Заварухин, а Ян Булис действовал во второй тройке вместе с Петри Контиолой и Андреем Костицыным. На правом краю в звене Андрея Попова на лед вышел Семен Кокуёв и, таким образом, Михаил Мокин начал встречу в четвертом сочетании форвардов с Вячеславом Основиным и Игорем Валеевым.

Первый период
«Трактор» в стартовом отрезке показал стопроцентную реализацию голевых моментов, дважды забросив при игре в большинстве. Но начиналось все не столь радужно. Соперники до 12 минуты больше сосредоточились на разрушении, максимально насытив среднюю зону и не давая форвардам пространства. Все изменилось после удалений Артема Дубинина и Евгения Короткова. «Черно-белые» получили полминуты двойного численного преимущества, и гол не заставил себя долго ждать. Отличный бросок с дальней дистанции удался самому результативному защитнику нашей команды Максиму Кондратьеву. После выхода четвертого игрока «Амура», «Трактор» забросил еще. Артем Бородкин вошел в зону и хитро с кистей из круга вбрасывания поразил ближний угол. Хабаровчане на мгновение воспряли духом и на 16 минуте устроили осаду владений Майкла Гарнетта, но все это действие ограничилось парой бросков в упор и последующими сейвами нашего голкипера.

Второй период
Вторая двадцатиминутка получилась куда более богатой на события. В начале 2+10 за удар в голову Иэну Уайту получил защитник хозяев Ильшат Билалов и «Трактор» быстро наказал хабаровчан за эту недисциплинированность. Петри Контиола воспользовался тем, что свой игрок закрывал обзор Мурыгину и попал впритирку с дальней штангой. «Амур» моментально перестроил игру и сконцентрировался на атакующих действиях. И это принесло свои плоды. На 27 минуте одну шайбу отквитал Сергей Смуров. Обменявшись моментами в большинстве, команды на время взяли паузу и сосредоточились на борьбе в углах и центре площадки. Но это длилось недолго. Под занавес периода Андрей Попов выиграл вбрасывание, шайба попала прямо на крюк Антону Глинкину, мощным броском в касание «распечатавшего» Мику Ярвинена, сменившего Мурыгина после третьего пропущенного гола.

Третий период
«Амуру» третий период удался лучше, чем два предыдущих, но хозяева все-таки не добились желаемого, благодаря четким действиям «Трактора» в концовке. На 43 минуте отличную возможность забить имел Андрей Попов, выскакивавший на «пятак», но не сумевший переиграть Ярвинена. Следом обоюдное удаление за стычку возле ворот Гарнетта заработали Максим Кондратьев и Евгений Коротков. После того, как удаленные игроки вышли на лед, рефери отправили на скамейку для оштрафованных Дмитрия Рябыкина, и хабаровчане сумели это большинство реализовать. Дальневосточникам удалась хорошая контратака, на острие которой оказался Александр Юньков. Он же забросил и третью шайбу хозяев в этой встрече. На 59 минуте «черно-белые» остались в меньшинстве, а тренерский штаб «Амура» еще и сменил Ярвинена на шестого полевого игрока, сохранив интригу в этом матче. Юньков оформил дубль, вовремя подкараулив отскочившую шайбу, но больше «Трактор» ничего не позволил сделать сопернику, уверенно доведя дело до победы.

Статистика

АМУР Хабаровск
vs ТРАКТОР Челябинск – 3:4 (0:2, 1:2, 2:0)

Голы: Кондратьев (Костицын, Кузнецов) 14 (0:1 - бол), Бородкин (Рябыкин, Глинкин) 15 (0:2 - бол), Контиола 25 (0:3 - бол), Смуров (Лугин, Юньков) 27 (1:3), Глинкин (Попов) 39 (1:4), Юньков (Владимир Логинов, Лугин) 51 (2:4 - бол), Юньков (Лугин, Смуров) 59 (3:4 - бол).

АМУР
Мурыгин (Ярвинен 24:12 – 58:13, 58:36 – 59:39, 59:56 – 60:00);
Александр Логинов – Быков, Лугин – Коротков – Юньков,
Владимир Логинов – Билалов, Степанов – Фисенко – Крикунов,
Риз – Теряев, Климчук – Дубинин – Шишканов,
Ежов – Тесленко, Кацуба – Смуров – Абрамов.

ТРАКТОР
Гарнетт;
Рябыкин (к) – Бондарев, Чистов – Заварухин – Кузнецов (а),
Васильченко – Кондратьев, Булис (а) – Контиола – Костицын,
Катичев – Бородкин, Глинкин – Попов – Кокуёв,
Климонтов – Уайт, Основин – Валеев – Мокин.

Штраф: 20 (4+14+2) vs 12 (2+4+6)
Броски: 28 (8+9+11) vs 31 (9+12+10)
Вбрасывания: 32 (10+11+11) vs 25 (7+7+11)
Время на льду: Александр Логинов (23:29), Владимир Логинов (20:31), Юньков (19:49) vs Глинкин (21:31), Чистов (21:02), Кузнецов (20:47)
Реализация большинства: 2 vs 3

Главные судьи: Александр Сергеев (Жуковский) и Александр Соин (Москва)
Линейные судьи: Степан Коршак (Ярославль) и Александр Чернышёв (Ярославль)

27 января 2014. Хабаровск. «Платинум Арена». 6800 зрителей

Фото – пресс-служба хоккейного клуба «Амур» Хабаровск
Все новости
Похожие новости