МХЛ. Конечно, Вася

Наша «молодежка» заработала очередные три очка, а Василий Демченко положил в свою копилку очередной «сухарь» - «Тюменский Легион» был повержен со счетом 2:0.

Заявочный лист «Белых Медведей» на этот поединок заметно отличался в сравнении со второй игрой против «Мамонтов Югры». В стартовую тройку был поднят форвард Николай Кордюков, второму звену тренерский штаб команды вернул прежний вид, а в четвертом сыграли Сергей Вотинцев и Максим Кориневский. Во второй паре обороны отправившегося в юниорскую сборную России Евгения Назаркина подменил Никита Жульдиков, функции восьмого защитника выполнял центрфорвард Егор Иванов. Александр Тридчиков пропустил встречу в силу повреждения, полученного в предыдущем матче. Ворота «черно-белых» были доверены Василию Демченко.    

Первый период
С первых же минут соперники решили играть в открытый хоккей. Закрепиться в чужой зоне ни тем, ни другим не удавалось, но броски по воротам наносились регулярно. Поэтому Василий Демченко и Максим Аляпкин сразу же продемонстрировали свои навыки. Здорово бросал из-под защитника на пятой минуте Андрей Ерофеев - тюменский голкипер вовремя свел щитки, а после ответной атаки наш вратарь забрал шайбу в ловушку. Пару минут спустя неплохо прессинговало первое звено челябинцев, но снаряд так и не пересек ленточку. В середине периода наша команда заработала два удаления подряд, но ничего особенно интересного «Тюменский Легион» за эти четыре минуты не показал. В концовке отрезка «черно-белые» взяли шайбу под свой контроль. Хорошие моменты были у Якова Тренина и Константина Забавина, последний из которых повлек за собой большинство для «Медведей». Игорь Исаев нанес четыре броска подряд, но Аляпкин не дрогнул.



Второй период

Игра возобновилась в том же ключе - от ворот до ворот. Мощнейшим щелчком с острого угла отметился на 27 минуте Алексей Филиппов - Аляпкин потащил. А Васина очередь спасать нашу команду в стопроцентном голевом моменте случилась на экваторе матча – Павел Куцепалов добивал в упор. В ответ Артем Чистяков здорово вылезал на пятак, но не смог перебросить шайбу через щиток. Наконец, счет был открыт великолепным голом «черно-белых». Алексей Закарлюкин подобрался вплотную к чужим воротам, с разворота отдал назад. После броска Артема Севанькаева шайба отскочила от борта на дальнюю штангу Александру Шарову, который послал ее в сетку с нулевого угла - 1:0. А за две секунды до перерыва гости предоставили «Белым Медведям» возможность начать третий период в численно преимуществе.

Третий период
Несколько весьма опасных моментов имела наша команда в большинстве, но реализовать его все же не смогла. А затем в движении добавил «Легион». Соперник организовал серьезное давление, и «Белым Медведям» пришлось сесть в оборону. Более того, На 47 минуте «черно-белые» были вынуждены защищаться вчетвером. Демченко творил чудеса, и только благодаря этому тюменцам никак не удавалось отквитать шайбу. Наконец, «Медведи» перехватили инициативу, и на 53 минуте Владимир Ионин в упор завершал позиционную атаку - снова Аляпкин помешал голу. Затем мощнейший щелчок продемонстрировал Игорь Исаев - тоже безрезультатно. За шесть минут до конца матча Алексей Филиппов убегал в контратаку в меньшинстве, но был остановлен тюменскими защитниками. А на 57 минуте Андрей Ерофеев все-таки переиграл голкипера гостей и с пятака поставил точку в этом матче. «Белые Медведи» победили всухую со счетом 2:0.



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ТЮМЕНСКИЙ ЛЕГИОН Тюмень – 2:0 (0:0; 1:0; 1:0)
Голы:
Шаров (Закарлюкин, Севанькаев) 34 (1:0), Ерофеев (Ионин, Войнов) 57 (2:0).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Демченко;
Исаев – Забавин, Кордюков - Ерофеев – Ионин;
Чистяков – Жульдиков, Севанькаев – Шаров – Закарлюкин;
Демаков – Войнов, Мошаров – Мелихов – Филиппов;
Петриков – Иванов, Кориневский – Тренин – Вотинцев.

ТЮМЕНСКИЙ ЛЕГИОН
Аляпкин;
Филатов – Колганов, Бабенко – Белов – Сафаралеев;
Адамчук – Карманов, Ключников – Рябов – Субботин;
Кучуков – Яковлев, Патрушев – Куцепалов – Зайцев;
Патысьев – Захаров, Лешков – Пензин – Наумов.

Броски: 35 (11+12+12) vs 34 (13+9+12)
Вбрасывания: 29 (11+9+9) vs 29 (8+12+9)
Штраф: 10 (6+0+4) vs 4 (2+2+0)

Главный судья: Михаил Сюрдяев

28 января 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»
Все новости