На шаг впереди

В заключительном матче января «Трактор» в серии буллитов со счетом 4:3 переиграл своего непосредственного конкурента за выход в плей-офф – владивостокский «Адмирал».

В составе «Трактора» в сравнении с матчем в Хабаровске (4:3) произошло два изменения. Вместо Яна Булиса, получившего травму нижней части тела в матче с «Амуром», на лед вышел Денис Абдуллин, занявший место левого форварда в четвертой тройке. На позиции же чешского нападающего действовал Игорь Валеев. Одна перестановка случилась и в линии обороны, где Иэна Уайта заменил Никита Хлыстов.

Первый период
Стартовая двадцатиминутка получилась достаточно зрелищной. На четвертой минуте Владимир Первушин и Андрей Костицын обменялись опасными бросками и дали старт голевыми моментам в этом поединке. Счет вскоре открыли хозяева. Сергей Барбашев не стал сближаться с защитником и с кистей точно бросил в ближний угол. Следом «Трактор» здорово отбился в меньшинстве и Антон Глинкин после отличной смены нашего третьего звена заработал на себе удаление. Реализовали его «черно-белые» быстро. Евгений Кузнецов выдал передачу на открытого Дмитрия Рябыкина, мощным броском «прошившего» Евгения Иванникова. Почувствовав запах крови, «Трактор» всеми силами пошел вперед и добился своего. На 13 минуте Игорь Валеев поборолся на «пятаке» и забросил свою вторую шайбу в нынешнем сезоне.



Второй период
Начало второго периода вышло скомканным, и до 27 минуты у ворот Иванникова и Гарнетта не было создано ни одного мало-мальски значимого момента. А вот после команды добавили в агрессии и жесткости и «Адмирал» счет сравнял. Никлас Бергфорс получил пас из угла от Феликса Шютца и в ближнем бою не оставил шансов нашему голкиперу. Преимущество хозяев сохранялось еще несколько минут, и в середине отрезка Гарнетт блестяще отразил бросок Рихарда Гюнге после выхода 2 в 1. Атмосфера на площадке накалялась, и по малому штрафу получили Андрей Попов и Егор Антропов. Впрочем, в большинстве соперники не доставили друг другу особых проблем, а в концовке челябинцы имели две хорошие возможности забить, когда дважды в своем стиле мощно щелкал Андрей Костицын, а Антон Глинкин оказался на убойной позиции на «пятаке».

Третий период
По характеру борьбы третий период походил на два предыдущих. На 44 минуте забрасывать мог Евгений Грачев. Форвард «Адмирала» получил шайбу на открытом льду и атаковал в упор – Гарнетт совершил самый красивый сейв встречи, сыграв ловушкой. Через пару смен уже Андрей Костицын в похожей ситуации «простил» Иванникова, но быстро реабилитировался, выведя «Трактор» вперед. Петри Контиола выиграл вбрасывание, а белорусский форвард, не задумываясь, с кистей попал точно в нижний угол. Дальневосточники же отыгрались быстро. Алексей Угаров сделал передачу через «пятак» на дальнюю штангу, где ее уже поджидал Андрей Никитенко. 3:3. По сирены на перерыв счет так и не изменился, несмотря на два голевых момента в исполнении Андрея Попова и Джастина Ходжмэна, в которых победителями вышли вратари.



Овертайм и серия буллитов
Дополнительное время прошло без явных угроз воротам, а в серии буллитов в очередной раз победу «черно-белым» принес бросок Евгения Кузнецова. Завоевав восемь очков из 12 возможных, наша команда с достойным результатом возвращается домой.

Статистика

АДМИРАЛ Владивосток
vs ТРАКТОР Челябинск – 3:4 (1:2, 1:0, 1:1, 0:0, 0:1) Б

Голы: Барбашев (Бочаров) 8 (1:0), Рябыкин (Кузнецов, Чистов) 12 (1:1 - бол), Валеев (Костицын) 13 (1:2), Бергфорс (Шютц) 27 (2:2), Костицын (Контиола) 49 (2:3), Никитенко (Угаров) 50 (3:3), Кузнецов 65 (3:4 – решающий буллит).

Серия буллитов: Бергфорс (0:0 - вратарь), Глинкин (0:0 - вратарь), Ходжмэн (0:0 - мимо), Контиола (0:0 - вратарь), Зубов (0:0 - вратарь), Кузнецов (0:1).

АДМИРАЛ
Иванников;
Науменков – Коммодор, Угаров – Никитенко (к) – Первушин,
Воробьев – Пайетт, Грачев – Зубов – Ходжмэн,
Осипов – Антропов, Бергфорс – Шютц – Гюнге,
Тернавский (а) – Земчёнок, Барбашев – Другов (а) – Бочаров.

ТРАКТОР
Гарнетт;
Рябыкин (к) – Бондарев, Чистов – Заварухин – Кузнецов (а),
Васильченко – Кондратьев, Валеев – Контиола (а) – Костицын,
Катичев – Бородкин, Глинкин – Попов – Кокуёв,
Климонтов – Хлыстов, Абдуллин – Основин – Мокин.

Штраф: 4 (2+2+0+0) vs 4 (2+2+0+0)
Броски: 30 (9+11+7+3) vs 26 (12+5+8+1)
Вбрасывания: 45 (15+14+15+1) vs 27 (6+7+11+3)
Время на льду: Ходжмэн (23:35), Зубов (22:31), Пайетт (20:52) vs Бондарев (22:03), Кондратьев (21:31), Рябыкин (21:02)
Реализация большинства: 0 vs 1

Главные судьи: Сергей Гусев (Серов) и Сергей Кулаков (Тверь)
Линейные судьи: Константин Горденко (Уфа) и Виктор Томилов (Уфа)

29 января 2014. Владивосток. «Фетисов-Арена». 5500 зрителей

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Адмирал" Владивосток

Все новости
На шаг впереди
Фотогалерея
Похожие новости