МХЛ. Уверенные три очка

В повторном матче с «Тюменским Легионом» «Белые Медведи» вновь одержали уверенную победу со счетом 3:1.

В составе «Белых Медведей» в сравнении со встречей днем ранее не произошло никаких изменений.

Первый период
Матч очень походил на игру, сыгранную 28 января. На площадке было много борьбы, и шайба редко доходила до голкиперов. На третьей минуте «медведи» получили большинство и на протяжении всего времени нагнетали давление на ворота тюменцев, но забросить так и не смогли. Следом такой же отрезок провели гости и вскоре забили. Игорь Сафаралеев сделал передачу из-за ворот на Константина Белова, с неудобной руки с «пятака» отправившего шайбу в сетку. После этого наши ребята полностью прибрали инициативу к своим рукам и несколько раз могли сравнивать счет. На 12 минуте в численном преимуществе Андрей Ерофеев играл на добивании, на 15-й Денис Мошаров выиграл вбрасывание, а Артем Мелихов хлестко бросал в угол и, наконец, под занавес периода Владимир Ионин прошел двоих защитников и щелкал в дальний угол. Во всех этих эпизодах вратарь «Тюменского Легиона» Максим Аляпкин выходил победителем.



Второй период
На 27 минуте «Белые Медведи» создали свой первый момент во втором отрезке матча. Александр Шаров при выходе 3 в 1 взял игру на себя, но Аляпкин вновь стоял стеной. Но фарт голкипера тюменцев рано или поздно должен был сойти на «нет» и так и случилось. На 33 минуте Артем Чистяков вывел 1 в 0 Андрея Ерофеева, который спокойно переиграл стража ворот гостей и уравнял результат. Наша «молодежка» продолжила прессинговать соперника и закономерно увеличила счет. Сергей Вотинцев здорово отдал на Якова Тренина, в отличном стиле в ближнем бою не оставившего шансов Аляпкину. В дальнейшем темп игры сохранился, «Белые Медведи» неплохо комбинировали в большинстве, но шайба не шла в ворота. 2:1 перед вторым перерывом.



Третий период
В заключительной двадцатиминутке небольшое преимущество было уже на стороне хоккеистов «Тюменского Легиона», прочно осевших в зоне нашей команды. «Белые Медведи» за счет скорости периодически получали большинство, но забросить сумели лишь однажды. Также необходимо отметить и отличную игру Василия Демченко. На 46 минуте Вася выручил партнеров, отразив бросок в упор Николая Патрушева, а на 51-й украл стопроцентный момент у Егора Бабенко. Шайба отскочила прямо на клюшку форварду гостей, но Демченко сумел среагировать и, положив щиток на лед, остановил ее на самой ленточке. На 53 минуте «Белые Медведи» получили возможность поиграть 5 на 3, но оно быстро трансформировалось в 5-4. После уравнивания составов тюменцы пошли на штурм, но он был недолгим. Кирилл Адамчук заработал 5+20 за удар в голову Артему Севанькаеву и в концовке подопечные Анвара Гатиятулина сумели еще раз пробить Аляпкина. Артем Чистяков увидел на дальней штанге Алексея Филиппова, который забрасывал уже в пустые ворота. 3:1 – четвертая подряд победа «молодежки».



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
vs ТЮМЕНСКИЙ ЛЕГИОН Тюмень – 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)

Голы: Белов (Сафаралеев, Воробьев) 12 (0:1), Ерофеев (Чистяков) 33 (1:1), Тренин (Вотинцев, Жульдиков) 35 (2:1), Филиппов (Жульдиков, Чистяков) 59 (3:1 - бол).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Демченко;
Исаев – Забавин, Кордюков - Ерофеев – Ионин (к);
Чистяков – Жульдиков, Севанькаев (а) – Шаров – Закарлюкин;
Демаков – Войнов, Мошаров – Мелихов – Филиппов;
Петриков – Иванов, Кориневский – Тренин – Вотинцев.

ТЮМЕНСКИЙ ЛЕГИОН
Аляпкин;
Филатов – Колганов, Воробьев – Белов – Сафаралеев (а);
Адамчук (к) – Карманов, Ключников – Рябов (а) – Субботин;
Кучуков – Яковлев, Патрушев – Куцепалов – Зайцев;
Патысьев – Наумов, Лешков – Пензин – Бабенко.

Штраф: 4 (2+0+2) vs 39 (4+2+33)
Броски: 34 (11+9+14) vs 21 (8+3+10)
Вбрасывания: 26 (5+10+11) vs 30 (11+6+13)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главный судья: Иван Фролов

29 января 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 500 зрителей Все новости