МХЛ. Обидное поражение в Бердске

В первом матче февраля «Белые Медведи» в Бердске впервые в своей истории уступили «Кристаллу» со счетом 3:5.

В составе нашей молодежной команды в сравнении с последним матчем против «Тюменского Легиона» произошло несколько изменений. Так, в помощь дружине Анвара Гатиятулина были отправлены Никита Хлыстов и Вячеслав Основин, заменившие в первом звене Николая Кордюкова и Игоря Исаева. Во второй тройке вместо Артема Севанькаева, получившего травму в игре против тюменцев, на лед вышел Яков Тренин, а третье и четвертое звенья «медведей» и вовсе предстали, так сказать, в экспериментальном виде.

Первый период
Первая треть матча осталась за хозяевами. В начале два хороших момента имел Артем Чистяков, а у «Кристалла» на острие оказался Камиль Шиафотдинов и голкиперы впервые вступили в игру, выиграв эти мини-дуэли. На шестой минуте бердчане открыли счет. После броска Александра Воронина шайба медленно закатилась в дальний угол. «Медведи», поняв, что нужно брать ситуацию в свои руки, организовали некое подобие штурма и забивать могли Алексей Закарлюкин и Вячеслав Основин, накрутивший защитников, но попавший прямо в грудь Владимиру Петрушенко. Беда же пришла, откуда ее не ждали. Владея преимуществом, челябинцы пропустили. На «пятаке» расторопнее всех оказался Егор Петухов. До сирены на перерыв нашей команде удалось отквитать одну шайбу, причем действуя 4 на 5. Андрей Ерофеев после броска Никиты Хлыстова был первым на добивании и помог «Белым Медведям» забить 14-й гол в меньшинстве в нынешнем первенстве и еще более укрепить лидерство в Лиге по этому показателю.



Второй период
На 11 секунде периода «Кристалл» увеличил счет. Отличился Михаил Кирьянов. Челябинцы в следующей же смене заработали большинство, но до голевых ситуаций дело так и не дошло. Далее моментами обменялись Андрей Ерофеев и Максим Баранов, немного «размявшие» вратарей. «Медведи» смотрелись в эти минуты предпочтительнее соперника, постоянно нагнетали давление у ворот Петрушенко и закономерно смогли забросить вторую шайбу. В концовке наша команда просто здорово действовала впереди и все в свои руки уже в который раз взяли нападающие второго звена Александр Шаров и Алексей Закарлюкин. Леша отдал, а Саша завершил эту «двоечку». Статистика по броскам в створ ярче всего говорит о ходе борьбы. «Белые Медведи» перебросали хозяев 24 vs 9, но, к сожалению, забить больше не смогли.



Третий период
Бердчане вновь ударно провели первые секунды и сумели быстро забросить четвертую шайбу. Дубль оформил Михаил Кирьянов. Атмосфера на площадке, естественно, стала накаляться, и все это вылилось в стычку Александра Тридчикова и Михаила Науменкова, получивших по четыре минуты штрафа. Терять нашей «молодежке» было нечего и голевые момент у ворот «Кристалла» стали возникать с завидным постоянством. Рано или поздно эта активность должна была принести свои плоды. Так и произошло. На 56 минуте один гол отквитал капитан «Белых Медведей» Владимир Ионин и сразу же хозяева заработали двойное удаление. Эмоции на льду в эти мгновения просто зашкаливали, но уравнять результат у наших ребят все же не получилось. Тренерский штаб пошел и на смену голкипера на шестого полевого игрока и хоккеисты из Бердска сумели поразить пустые ворота. 3:5 – первое поражение челябинцев в матчах против «Кристалла».



Статистика

КРИСТАЛЛ Бердск
vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 5:3 (2:1, 1:1, 2:1)

Голы: Воронин (Баранов) 6 (1:0), Петухов (Науменков, Шиафотдинов) 13 (2:0), Ерофеев (Хлыстов) 18 (2:1 - мен), Кирьянов (Воронин) 21 (3:1), Шаров (Закарлюкин) 39 (3:2), Кирьянов (Холеша, Баранов) 41 (4:2), Ионин 56 (4:3), Баранов 60 (5:3 – п.в).

КРИСТАЛЛ
Петрушенко;
Булатников – Холеша, Баранов - Воронин – Кирьянов (к);
Науменков – Поляков, Спиридонов – Шиафотдинов – Петухов;
Мастьянов – Словеснов, Чеботаев – Янцен – Яннуров;
Тараканов, Труммер.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Петров (0:00 – 59:06);
Хлыстов – Забавин, Ерофеев – Основин – Ионин (к);
Чистяков – Жульдиков, Тренин – Шаров – Закарлюкин;
Петриков, Кориневский – Иванов – Вотинцев;
Войнов – Демаков, Кордюков – Мелихов – Тридчиков.

Штраф:
24 (0+2+22) vs 12 (2+0+10)
Броски: 27 (13+9+5) vs 51 (8+24+19)
Вбрасывания: 30 (10+16+4) vs 36 (8+11+17)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главный судья: Андрей Батурин (Тюмень)
Линейные судьи: Никита Вилюгин (Новосибирск) и Дмитрий Жирютин (Новосибирск)

3 февраля 2014. Бердск. ЛДС «Бердск»

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Кристалл" Бердск

Все новости
Похожие новости