МХЛ. Несчастливый овертайм

В повторной встрече «Белые Медведи» в Бердске в упорной борьбе в овертайме уступили «Кристаллу» со счетом 3:4.

В заявке нашей «молодежки» произошло одно изменение. Вместо Егора Иванова на площадку вышел Никита Мошаров, ставший 13-м форвардом. Также тренерский штаб решил сыграть в три пары защитников, отрядив в нападение Никиту Войнова, вышедшего на лед в третьем звене.

Первый период
Стартовый отрезок прошел по похожему сценарию, что и игра днем ранее. «Белые Медведи» продолжили искать счастья в атаке, перебросав хоккеистов «Кристалла» 10 vs 4, но сирена на перерыв зафиксировала счет не в пользу нашей команды. На восьмой минуте подопечные Анвара Гатиятулина заработали большинство, не реализовали его и вскоре сами остались 4 на 5. Успешно «отпахав» в обороне, челябинцы продолжили прессинговать защиту хозяев, но в итоге пропустили. Счет под занавес периода в большинстве открыл Матуш Холеша.



Второй период
И снова «черно-белые» лучше выглядели в созидании, но не смогли реализовать свои моменты. Именно в этом единственном компоненте «Белые Медведи» и уступили бердчанам, но этого хватило, чтобы остаться в роли догоняющих. На 32 минуте Денис Дюрягин с передачи Тимура Яннурова увеличил счет. В последующем через шесть секунд после пропущенной шайбы большинстве челябинцы так и не смогли «размочить» Владимира Петрушенко и перенесли основное выяснение отношений на третью двадцатиминутку.



Третий период
Болезнь быстрого пропущенного гола в третьем периоде была излечена. Уже на 37 секунде Владимир Ионин обескуражил бердских болельщиков, сократив отставание «медведей». Хозяева сумели еще раз вернуть себе гандикап в две шайбы, но финиш периода лучше удался нашей команде. На 56 минуте Александр Шаров сделал счет 2:3, а после смены Олега Петрова на шестого полевого игрока Константин Забавин уравнял результат. 3:3. Овертайм.

Овертайм
В дополнительное время все решилось после того, как рефери выписали малый штраф Никите Войнову, чем хозяева и воспользовались. Как только игрок вышел на лед четвертый гол бердчан забил Михаил Кирьянов.



Статистика

КРИСТАЛЛ Бердск
vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 4:3 (1:0, 1:0, 1:3, 1:0) ОТ

Голы: Холеша (Баранов, Воронин) 19 (1:0 - бол), Дюрягин (Яннуров) 32 (2:0), Ионин (Чистяков, Основин) 41 (2:1), Словеснов (Чеботаев, Яннуров) 52 (3:1), Шаров (Войнов, Закарлюкин) 56 (3:2), Забавин (Ерофеев, Ионин) 60 (3:3), Кирьянов (Булатников, Науменков) 65 (4:3).

КРИСТАЛЛ
Петрушенко;
Булатников – Холеша, Баранов - Воронин – Кирьянов;
Науменков – Тараканов, Спиридонов – Шиафотдинов – Петухов;
Мастьянов – Словеснов, Чеботаев – Янцен – Яннуров;
Дюрягин, Поляков.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Петров (0:00 - 59:00, 59:10 - 64:54);
Чистяков – Забавин, Ерофеев – Основин – Ионин (к);
Хлыстов – Демаков, Кордюков – Шаров – Закарлюкин;
Петриков - Жульдиков, Тренин – Войнов – Тридчиков;
Кориневский – Мелихов – Вотинцев,
Никита Мошаров.

Штраф:
4 (2+2+0+0) vs 6 (4+0+0+2)
Броски: 31 (4+13+9+5) vs 40 (10+15+15+0)
Вбрасывания: 36 (14+8+13+1) vs 39 (10+13+13+3)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главный судья: Андрей Батурин (Тюмень)
Линейные судьи: Никита Вилюгин (Новосибирск) и Дмитрий Жирютин (Новосибирск)

4 февраля 2014. Бердск. ЛДС «Бердск». 300 зрителей

Все новости