МХЛ. Буллиты от Ерофеева

В Новокузнецке наша «молодежка» в серии буллитов обыграла «Кузнецких Медведей» со счетом 4:3.

В заявке «Белых Медведей» произошло несколько изменений. Вернулся в состав защитник Игорь Исаев и привычно занял место в первой паре вместе с Константином Забавиным. На свою позицию в оборону оказался передвинут Никита Войнов, составивший компанию Артему Чистякову во втором сочетании защитников. В центре третьей тройки нападения действовал Никита Мошаров, заявленный в последней встрече в Бердске 13-м форвардом. Таким образом, тренерский штаб нашей команды, наконец, смог выставить на матч четыре полноценных звена с восемью защитниками и 12-ю форвардами.

Первый период
Челябинцы большую часть первой трети провели в меньшинстве, что не замедлило сказаться на бросках в створ ворот. Цифры были полностью за новокузнечанами, но счет на табло не смотрит на статистику и лидерами на перерыв ушли наши ребята. Олег Петров сумел за период отразить 21 «выстрел» в створ, а партнеры поддержали начинание своего голкипера и сумели один раз огорчить Владислава Подъяпольского. На 18 минуте с передачи Якова Тренина отличился Александр Тридчиков, забросивший свою шестую шайбу в нынешнем сезоне.

Второй период
Начав второй отрезок в меньшинстве, «черно-белые» вскоре получили еще одно удаление, но радости хозяев быстро пришел конец. Андрей Ерофеев заработал право на штрафной бросок и на 25 минуте сам же его и реализовал, укрепив преимущество своей команды. Далее «Белым Медведям» пришлось выдержать еще одно испытание, коих в этот вечер на долю челябинцев выпало немало. Сначала в штрафной бокс отправился Артем Чистяков, а затем Виталий Демаков получил 2+2, и полторы минуты дружина Анвара Гатиятулина играла 3 на 5. Героически отбившись, наша «молодежка» понеслась добивать сибиряков, чему способствовали два удаления партнера Вячеслава Основина по «бронзовой» сборной U20 Дамира Жафярова. Первое из них использовать не удалось, а вот второе принесло «черно-белым» третий гол. Отличился Яков Тренин.

Третий период
До поры до времени для «Белых Медведей» все складывалось нормально, пока на 59 минуте капитан новокузнечан Александр Репин не оформил дубль, и не оставил окончательное выяснение отношений на заключительные мгновения периода. За минуту и пять секунд до сирены тренерский штаб хозяев выпустил на лед шестого полевого игрока, и эта мера принесла сибирякам желаемые дивиденды. За 12 секунд до сирены Леонид Джилов счет сравнял. Овертайм.

Овертайм и серия буллитов
В дополнительную пятиминутку соперникам не удалось подобраться к воротам друг друга, а в серии послематчевых бросков сильнее оказались наши ребята благодаря двум результативным буллитам Андрея Ерофеева.

Статистика

КУЗНЕЦКИЕ МЕДВЕДИ Новокузнецк
vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 3:4 (0:1, 0:2, 3:0, 0:0, 0:1) Б

Голы: Тридчиков (Тренин) 18 (0:1), Ерофеев 25 (0:2 - буллит), Тренин (Кориневский, Тридчиков) 37 (0:3 - бол), Репин (Антипов, Кириллов) 50 (1:3), Репин (Захаров, Антипов) 59 (2:3), Джилов (Камалов) 60 (3:3), Ерофеев 65 (3:4 - победный буллит)

Послематчевые буллиты: Ионин (0:0 - вратарь), Антипов (0:0 - вратарь), Ерофеев (0:1), Жафяров (1:1), Основин (1:1 - вратарь), Пархоменко (1:1 - вратарь), Жафяров (1:1 - вратарь), Ерофеев (1:2).

КУЗНЕЦКИЕ МЕДВЕДИ
Подъяпольский (Кареев 37:00 – 58:55, 59:48 – 65:00);
Скутар – Камалов, Николай Складниченко – Разумов – Джилов;
Корниенко – Дроков, Антипов – Репин (к) – Захаров;
Кириллов – Михайлов, Жафяров – Старченко – Капризов;
Бутаков – Усов, Александр Складниченко – Пархоменко – Караваев.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Петров;
Исаев – Забавин, Ерофеев – Основин – Ионин (к);
Чистяков – Войнов, Кордюков – Шаров – Закарлюкин;
Демаков – Хлыстов, Тренин – Никита Мошаров – Тридчиков;
Петриков – Жульдиков, Кориневский – Мелихов – Вотинцев.

Штраф:
10 (2+6+2+0) vs 22 (8+12+2+0)
Броски: 48 (21+9+14+4) vs 32 (6+11+12+3)
Вбрасывания: 38 (14+16+7+1) vs 32 (5+10+14+3)
Реализация большинства: 0 vs 1

Главный судья: Максим Максимов (Новосибирск)
Линейные судьи: Дмитрий Бужинский (Новокузнецк) и Денис Пономарёв (Новокузнецк)

7 февраля 2014. Новокузнецк. Дворец Спорта Кузнецких Металлургов

Все новости
Похожие новости