МХЛ. Победа над соседями

В стартовом матче заключительной домашней серии Регулярного Чемпионата «Белые Медведи» обыграли курганский «Юниор» со счетом 4:2.

В сравнении с заключительным поединком выездной серии в составе «черно-белых» произошел ряд изменений. Пропустил встречу с «Юниором» защитник Виталий Демаков, вместо него сыграл Егор Волков. В линии нападения Николая Кордюкова и Никиту Мошарова сменили Денис Мошаров и Семен Афонасьевский. Первый матч после травмы провел форвард Артем Севанькаев. Ворота команды вновь были доверены Олегу Петрову.

Первый период
Сразу же после стартового вбрасывания «Белые Медведи» сели в позиционную атаку. По-настоящему опасный голевой момент ребятам создать не удалось, но получилось заставить соперника понервничать. А контратака «Юниора» на пятой минуте вполне могла стать результативной, если бы Игорь Исаев не успел вытащить шайбу с ленточки около пустого угла. Очень мощно бросал из средней зоны Евгений Петриков на восьмой минуте - голкипер гостей поймал шайбу. А в следующий смене «черно- белые» открыли счет - Владимир Ионин с близкого расстояния отправил снаряд в сетку. Еще через минуту с третьего добивания случился второй гол в ворота курганцев. Отличился Вячеслав Основин. Борьба становилась все ожесточеннее, игра изобиловала силовыми приемами. После середины отрезка «Медведи» получили численное преимущество, но реализация получилась не слишком убедительной. У Олега Петрова работы было поменьше, чем у Никиты Арютина, но вступать вовремя в игру наш голкипер не забывал. В конце периода уже «черно-белым» пришлось стоять в меньшинстве. Опасно в упор бросал Иван Кочанов - Петров справился. Сирена на перерыв прозвучала при счете 2:0 в пользу нашей «молодежки».



Второй период

На старте двадцатиминутки вновь случилось удаление в составе челябинцев, но и на этот раз «Юниор» его не реализовал. Однако гости заметно прибавили после перерыва и стали чаще угрожать нашим воротам. На 28 минуте здорово прошел площадку и вылезал на ворота соперника Никита Хлыстов, но попал под силовой прием. В ответ Сергей Шуньков вышел практически один в ноль, но не переиграл Петрова. Затем затолкнуть снаряд за ленточку прямо от штанги попытался Алексей Закарлюкин. А в следующем эпизоде гости все-таки сократили отрыв - 2:1. Обмен моментами не прекращался, игра шла на встречных курсах. За четыре минуты до конца периода курганцы получили еще один шанс отыграться в большинстве, но «Медведи» оборонялись блестяще. Ну а напоследок наша команда огорчила «Юниор» в третий раз - плотная позиционная комбинация, бросок Никиты Хлыстова и 3:1.

Третий период

Игра продолжилась в прежнем ключе, однако «Юниор» двигался чуть быстрее. В итоге на 45 минуте состоялся второй гол в ворота «Белых Медведей» усилиями Александра Кадыкова. Но совсем скоро комфортное преимущество было восстановлено. Денис Мошаров со входа в зону поразил дальнюю девятку - 4:2. А в середине отрезка Олег Петров спас «черно- белых» великолепным сейвом. Чем меньше оставалось времени, тем сильнее накалялись страсти на льду. Моментов было предостаточно, но соперники уделяли обороне не меньше внимания, чем атаке. А тем временем финальная сирена зафиксировала победу «Белых Медведей» со счетом 4:2.



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ЮНИОР Курган – 4:2 (2:0; 1:1; 1:1)
Голы:
Ионин 9 (1:0), Основин (Хлыстов, Денис Мошаров) 11 (2:0), Шуньков (Елин, Осипов) 32 (2:1), Хлыстов (Основин) 40 (3:1), Кадыков (Хромов) 46 (3:2), Денис Мошаров (Закарлюкин, Основин) 50 (4:2).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Петров;
Исаев - Забавин, Ерофеев - Шаров - Ионин;
Чистяков - Хлыстов, Денис Мошаров - Основин - Севанькаев;
Петриков - Жульдиков, Тридчиков - Тренин - Закарлюкин ;
Волков - Афонасьевский, Кориневский - Мелихов - Вотинцев.

ЮНИОР
Арютин;
Шастов – Шибанов, Баишев – Шуньков – Осипов;
Кочанов – Аляпкин, Леонтьев – Николишин – Вершинин;
Пешков – Мусалимов, Трухачев – Хромов – Кадыков;
Тупикин – Елин, Кунц – Деменьшин – Камалтдинов.

Броски:
32 (8+16+8) vs 24 (6+8+10)
Вбрасывания: 31 (12+10+9) vs 26 (8+7+11)
Штраф: 10 (2+4+4) vs 4 (2+0+2)

Главный судья: Михаил Сюрдяев (Пермь)

12 февраля 2014. Челябинск. Ледовый дворец спорта «Мечел»
Все новости