МХЛ. Без вариантов для Кургана

Повторный поединок с курганским «Юниором» завершился безоговорочной победой «Белых Медведей» со счетом 9:3.

В сравнении с матчем днем ранее состав нашей команды не претерпел изменений. Корректировки коснулись только сочетаний звеньев. Так в первой тройке сыграл форвард Семен Афонасьевский, Александр Шаров и Алексей Закарлюкин были переведены во второе звено, а Денис Мошаров и Вячеслав Основин - в третье. Яков Тренин вышел на лед в четвертом составе. Что касается линии обороны, то здесь Никита Жульдиков поднялся во вторую пару, Никита Хлыстов сыграл в третьей вместе с номинальным нападающим Максимом Кориневским. Евгений Петриков был заявлен в четвертой пятерке. На последнем рубеже «черно-белых» снова встал Олег Петров.

Первый период
На первой же минуте у «Юниора» едва на прошел пас через пятак на дальнюю штангу, который вполне мог обернуться голом. Благо, челябинские защитники успели на свои позиции, а Олег Петров сумел переместиться. Опасным броском с нулевого угла ответил Вячеслав Основин - Дмитрий Балуев принял шайбу на себя. Соперники выбрали открытый хоккей с быстрыми атаками. Первые позиционные действия продемонстрировали «Белые Медведи» на седьмой минуте в меньшинстве. Денис Мошаров уже готовился пробить в пустой угол, но Балуев в буквально смысле грудью лег на шайбу. Гости тоже смогли создать опасный эпизод, но две штрафные минуты закончились без потерь, и наши ребята снова закрепились в чужой зоне. Отличные моменты были у Артема Севанькаева и Александра Шарова, но в завершении немного не везло. А на 12 минуте Леонтьев грамотно сыграл на добивании и позволил курганцам повести в счете. Пропущенная шайба окончательно разбудила «черно-белых», и ребята добавили усердия и эмоций в созидательные действия. Однако шайба упорно не шла в сетку, даже в стопроцентных моментах. Наконец Шаров в большинстве подхватил отскок прямо напротив створа ворот соперника, подработал шайбу и точно пробил - 1:1. Правда, при взятии ворот «Юниора» пострадал Дмитрий Балуев, и его сменил Никита Арютин. А буквально через пару минут Александр Тридчиков вовремя подставил клюшку и отправил снаряд в дальнюю девятку. «Медведи» ушли на перерыв с преимуществом - 2:1.



Второй период
«Юниор» начал отрезок очень активно, и в нескольких моментах Олегу Петрову пришлось весьма непросто. А на 24 минуте челябинцы всеми силами пошли вперед и соорудили третий гол - Тридчиков оформил дубль. Пару смен спустя наша «молодежка» осталась в меньшинстве, но вместо того, чтобы уйти в глухую оборону, забила. Шаров убежал один в ноль и, уложив голкипера обманным движением, с кистей отправил шайбу за ленточку. К чести соперника отметим, что «Юниор» не бросил играть. Более того, курганцы все-таки реализовали это большинство. Но отдавать задел в три шайбы «Белые Медведи» не хотели, и Андрей Ерофеев пробил в пустой угол - 5:2. Для усиления эффекта «черно-белые» забили курганцам «в раздевалку». Усилиями Алексея Закарлюкина на табло зажглось 6:2.

Третий период
На заключительный отрезок в нашу рамку встал Евгений Угрюмов. На 44 минуте старательно пытался накрутить оборону гостей Яков Тренин, но по-настоящему опасного броска так и не случилось. А затем два сейва подряд исполнил Угрюмов. Но на 46 минуте снаряд все-таки побывал в сетке челябинцев - 6:3. События могли бы развиваться по-разному, но цели достиг бросок в упор от Максима Кориневского. Опасно обостряло на 55 минуте третье звено челябинцев. Первым бросил Яков Тренин, затем с пятака добивал Денис Мошаров, а Вячеслав Основин пытался обвести вокруг щитка. Никита Арютин выстоял. Но «Медведи» все равно отпраздновали восьмой гол - Андрей Ерофеев с ползоны прошил голкипера. А за 40 секунд до финальной сирены снаряд достаточно неожиданно отскочил прямо на крюк Константина Забавина – 9:3 победа «Белых Медведей».
А после окончания игры нашу команду около раздевалки ждал 7 «А» класс копейской школы №46. Ребята с радостью вышли к юным болельщикам, раздали автографы, сфотографировались на память и поблагодарили за поддержку.



Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ЮНИОР Курган – 9:3 (2:1; 4:1; 3:1)
Голы:
Леонтьев (Шуньков, Осипов) 12 (0:1-бол), Шаров (Забавин, Ерофеев) 15 (1:1-бол), Тридчиков (Денис Мошаров) 17 (2:1), Тридчиков (Забавин, Основин) 24 (3:1), Шаров (Закарлюкин) 27 (4:1-мен), Трухачев (Мусалимов) 27 (4:2-бол), Ерофеев (Ионин) 32 (5:2), Закарлюкин (Севанькаев) 37 (6:2), Шуньков (Осипов) 46 (6:3), Кориневский 52 (7:3), Ерофеев (Тридчиков) 58 (8:3), Забавин (Основин, Денис Мошаров) 60 (9:3).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Петров (Угрюмов, 40);
Исаев - Забавин, Афонасьевский - Ерофеев - Ионин;
Чистяков - Жульдиков, Севанькаев - Шаров - Закарлюкин;
Хлыстов - Вотинцев, Денис Мошаров - Основин - Тридчиков;
Петриков - Волков, Тренин - Мелихов - Кориневский.

ЮНИОР
Балуев (Арютин, 15);
Шастов - Шибанов, Баишев - Шуньков - Осипов;
Аляпкин - Кочанов, Леонтьев - Николишин - Вершинин;
Пешков - Мусалимов, Камалтдинов - Хромов - Кадыков;
Тупикин - Елин, Трухачев - Деменьшин - Кунц.

Штраф: 8 (4+4+0) vs 2 (2+0+0)

Главный судья: Михаил Сюрдяев (Пермь)

13 февраля 2014. Челябинск. Ледовый дворец спорта «Мечел»
Все новости