МХЛ. Не без труда

«Белые Медведи» сумели забросить три шайбы в третьем периоде и добыть победу в сложном и результативном матче против «Снежных Барсов» со счетом 7:5.

В сравнении с повторным матчем против курганского «Юниора» в составе нашей команды произошло два изменения. Вместо форварда Семена Афонасьевского сыграл номинальный защитник Никита Войнов. Первым номером встречу вновь начал Олег Петров, вторым голкипером в заявке стал Егор Назаров.

Первый период
«Белые Медведи» сразу взяли шайбу под свой контроль. Двумя мощными бросками отметился на третьей минуте Вячеслав Основин, но оба раза снаряд ударился в лицевой борт. А вскоре «черно-белым» пришлось уйти в оборону в силу заработанных штрафных минут. Реализация последовала незамедлительно – Александр Зубрицкий открыл счет. Но удержать преимущество «Снежным Барсам» не удалось - уже в следующей смене Егор Волков с ползоны прошил голкипера. А еще минутой позже Андрей Ерофеев вывел нашу команду вперед. На активные созидательные действия «Медведей» гости отвечали резкими контратаками. На девятой минуте все тот же Зубрицкий опасно сблизился с Петровым и бросил низом - Олег справился. В середине отрезка Азат Мазитов нарушил правила на Максиме Кориневском и отправился в штрафной бокс. Реализовать большинство не удалось, однако щелчки Жульдикова и Основина вышли достаточно опасными. На 14 минуте здорово вылезал на пятак Яков Тренин, но итогом трафика стали сдвинутые ворота. А затем у гостей случилось дежавю - не успели они отпраздновать гол, как пришлось вынимать шайбу из своей сетки. Артему Лихотникову ответил Александр Тридчиков, а «Белые Медведи» сохранили преимущество в одну шайбу - 3:2.



Второй период

После перерыва нашей «молодежке» пришлось играть в меньшинстве два раза подряд. Ребята неплохо справлялись с нейтрализацией и даже успели сбегать в атаку, но астанинцы все-таки подгадали момент. Дмитрий Абрамов оказался около пустого угла и сравнял счет. «Барсы» вполне могли и выйти вперед после броска Лихотникова, который целился в дальнюю девятку - Петров дотянулся ловушкой. На экваторе матча великолепный момент был у Тренина, но шайба сошла с крюка в последнюю секунду. А вот Антону Сагадееву повезло больше, и гости повели в счете с нулевого угла. На 32 минуте Тренин вновь оказался на острие атаки - Денис Мошаров в борьбе в чужой зоне завладел шайбой и вывел Яшу на свободный лед - Волосенко бросился под ноги нашему форварду и помешал завершить эпизод. А через пару минут ошибка «черно-белых» в своей зоне привела к дублю Сагадеева. Естественно, «Медведи» побежали отыгрываться, и на последней минуте Никите Хлыстову удалось сократить отрыв - 4:5.

Третий период
Егор Назаров
, сменивший Олега Петрова, сосредоточенно разминался во время заливки. А как только наша команда появилась на площадке, стало понятно - лидерство «Барсам» не удержать. И через полторы минуты после возобновления матча Алексей Закарлюкин броском под перекладину сравнял счет. Скорости возросли, игра пошла до первого гола. Моментов было предостаточно, «Белые Медведи» имели некоторое преимущество, но Волосенко стоял в рамке не просто так. Однако исполнительское мастерство челябинских хоккеистов оказалось выше, и за три минуты до конца третьей двадцатиминутки Алексей Закарлюкин сделал дубль – 6:5. Последние 60 секунд стали для нашей команды весьма нелегкими, особенно с учетом меньшинства. Но Александр Шаров поставил точку в этом матче, за 21 секунду до сирены поразив пустые ворота «Снежных Барсов». Наша «молодежка» победила со счетом 7:5.
 


Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs СНЕЖНЫЕ БАРСЫ Астана – 7:5 (3:2; 1:3; 3:0)
Голы:
Зубрицкий (Сагадеев, Церенок) 4 (0:1-бол), Волков (Кориневский, Мелихов) 5 (1:1), Ерофеев (Тридчиков) 7 (2:1), Лихотников 14 (2:2), Тридчиков (Ерофеев, Ионин) 15 (3:2), Абрамов (Поздняков) 24 (3:3-бол), Сагадеев (Зубрицкий, Церенок) 29 (3:4), Сагадеев 34(3:5), Хлыстов (Д. Мошаров, Тренин) 40 (4:5), Закарлюкин (Шаров, Чистяков) 42 (5:5), Закарлюкин (Севанькаев, Шаров) 57 (6:5), Шаров (Закарлюкин, Чистяков) 60 (7:5-пв).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Петров (Назаров, 40);
Исаев - Забавин, Ерофеев - Тридчиков - Ионин;
Чистяков - Войнов, Севанькаев - Шаров - Закарлюкин;
Хлыстов - Жульдиков, Денис Мошаров - Основин - Тренин;
Петриков - Волков, Кориневский - Мелихов - Вотинцев.

СНЕЖНЫЕ БАРСЫ
Волосенко;
Каиров - Церенок, Зубрицкий - Сагадеев - Евдокимов;
Ибрайбеков - Степаненко, Михайлис - Лихотников - Кабиев;
Ненахов - Борисов, Абрамов - Поздняков - Вольский;
Мазитов - Танимов, Асетов - Преснов - Павлинич.

Броски: 38 (14+13+11) vs 32 (8+9+15)
Вбрасывания: 36 (8+13+15) vs 34 (12+9+13)
Штраф: 10 (4+2+4) vs 4 (4+0+0)

Главный судья: Павел Овчинников (Орск)

16 февраля 2014. Челябинск. Ледовый дворец спорта «Мечел».
Все новости
Похожие новости