МХЛ. Очередная «черно-белая» победа

В повторном матче «Белые Медведи» обыграли «Снежных Барсов» со счетом 5:1.

Единственным изменением в составе «черно-белых» в сравнении с поединком днем ранее стала замена голкипера – в этой встрече ворота защищал Евгений Угрюмов, который провел свой первый полный матч в МХЛ. Также была сделана одна перестановка в звеньях – Яков Тренин сыграл в первой тройке, Александр Тридчиков в третьей.

Первый период
Матч начался с быстрого гола «Белых Медведей» - буквально в первой же смене отличился Яков Тренин. Вскоре момент был и у Алексея Закарлюкина, но на этот раз Юрий Волосенко успел положить щиток. Пять минут соперники поиграли на равных, а затем Александр Шаров подставил клюшку под бросок Артема Севанькаева и отправил снаряд в дальний угол. Как только на табло загорелось 2:0, «Снежные Барсы» остались в меньшинстве. Использовать эти две минуты «черно-белым» не удалось, как впрочем, и гостям в середине отрезка. На 17 минуте команды вновь обменялись штрафами. Евгений Угрюмов спас челябинцев от броска в упор в исполнении Ивана Степаненко. С нашей стороны отличный момент возник благодаря щелчку Вячеслава Основина после паса вразрез. Но реализация в этой двадцатиминутке так и не последовала.



Второй период

Играть на равных соперники продолжили и после перерыва. На 23 минуте «Медведи» окружили ворота гостей и нанесли несколько бросков подряд. Пересмотрев этот эпизод в записи, рефери поняли - гол Алексея Закарлюкина был. А пару минут спустя Владимир Ионин поймал «Барсов» на смене и убежал один в ноль. Но итогом момента стало только столкновение с голкипером гостей. На экваторе матча инициативой завладели гости и организовали грамотную позиционную атаку. Очень дружно оборонялись «черно-белые» и, наконец, смогли вывести игру из своей зоны. Впрочем, вторую половину периода «Медведям» пришлось действовать преимущественно на контратаках. А на 37 минуте только блин Угрюмова и перекладина помешали гостям распечатать наши ворота. Концовку челябинцы провели в большинстве, стопроцентный момент имел Денис Мошаров с острого угла, но снаряд загадочным образом миновал створ.

Третий период
Через две минуты после возобновления игры Артем Севанькаев заработал право за штрафной буллит. Форвард все сделал безупречно, но в последний момент Волосенко сумел выбить шайбу клюшкой. Двумя отличными поперечными передачами в начале двадцатиминутки отметился Яков Тренин, но завершить эпизоды партнерам не удалось. На 47 минуте Антон Сагадеев бросал в упор, и шайба едва не проскользнула между вратарских щитков, но все-таки Угрюмов сумел ее остановить. До окончания матча оставалось всего десять минут, однако гости ни в какую не соглашались принять поражение, поэтому динамика игры только возрастала и обмен голами был вполне ожидаем. На 52 минуте наши ребята выбросили шайбу в чужую зону, Сергей Вотинцев решил доиграть момент до конца и покатил за снарядом. В борьбе за воротами «Снежных Барсов» Вотинцев отобрал шайбу и вразрез отдал на подоспевшего Артема Мелихова. Точный бросок под перекладину и 4:0. А минутой позже Никита Михайлис все же сумел забить гол престижа - 4:1. Тем не менее, исход этого матча уже был понятен. И за четыре минуты до сирены Александр Шаров сделал выверенный пас из-за ворот, а Артем Севанькаев в касание установил итоговый счет - 5:1 победа «Белых Медведей».



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs СНЕЖНЫЕ БАРСЫ Астана – 5:1 (2:0; 1:0; 2:1)
Голы:
Тренин (Ерофеев) 1 (1:0), Шаров (Севанькаев, Войнов) 5 (2:0), Закарлюкин (Севанькаев) 23 (3:0), Мелихов (Вотинцев) 52 (4:0), Михайлис (Преснов, Лихотников) 53 (4:1), Севанькаев (Шаров, Чистяков) 56 (5:1).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Угрюмов;
Забавин-Исаев, Ионин-Тренин-Ерофеев;
Войнов-Чистяков, Закарлюкин-Шаров-Севанькаев;
Жульдиков-Хлыстов, Тридчиков-Основин-Мошаров;
Волков-Петриков, Вотинцев-Мелихов-Кориневский

СНЕЖНЫЕ БАРСЫ
Волосенко;
Церенок-Каиров, Евдокимов-Сагадеев-Зубрицкий;
Степаненко-Ибрайбеков, Кабиев-Лихотников-Михайлис;
Борисов-Менахов, Вольский-Поздняков-Мамбеталиев;
Танимов-Мазитов, Павлинич-Преснов-Тулепберген.

Броски: 19 (8+6+5) vs 36 (9+9+18)
Вбрасывания: 64 (16+26+22) vs 47 (15+12+20)
Штраф: 28 (4+14+4) vs 8 (4+4+0)

Главный судья: Максим Коваленко (Новоуральск)

17 февраля 2014. Челябинск. Ледовый дворец спорта «Мечел»

Все новости
Похожие новости