МХЛ. Алексей Закарлюкин: Старались переиграть соперника за счет паса и скорости

Форвард «Белых Медведей», отличившийся тремя заброшенными шайбами в двух матчах против «Снежных Барсов», поделился своими эмоциями после второй встречи.

- Хорошие впечатления от сегодняшнего матча. Удалось одержать уверенную победу со счетом 5:1. Хотели сыграть на ноль, помочь нашему вратарю 1996 года рождения уйти с поля с «сухарем», так как это его первый полный матч, но немного не получилось.

Как изменилась игра, по сравнению со вчерашнем матчем?
Сегодня мы меньше пропустили - много выручал наш голкипер. Посерьезнее настраивались перед сегодняшним матчем. Возможно вчера, в каких-то моментах, недооценивали соперника, но за счет настроя, сегодня удалось показать более уверенный результат.  

Матчи регулярного чемпионата подходят к концу. Чувствуется ли усталость?
У нас отличные тренера по физической подготовке. Весь сезон бегаем в одном динамичном тонусе. Мне кажется, что сейчас, перед играми в плей-офф, нас немного нагрузят, для того, чтобы войти в матчи «навылет» в оптимальной форме.

Тебе постоянно удается набирать очки с Астаной. Это твоя любимая команда?
Как-то так получилось. В Астане мне удалось забросить шайбу и здесь, я забил три после двух домашних матчей. Спасибо моим партнерам, постоянно создают моменты для меня (улыбается).

Как оценишь соперника?

Силовая команда. Игроки «Снежных Барсов» большие, здоровые и крупные и с ними тяжело бороться около бортов. Старались переигрывать их за счет паса и работы ног - были моменты, когда нам удавалось их оббегать.

Чувствуется ли напряжение среди команд, которые борются сейчас за плей-офф? Играя даже с лидерами чемпионата, борьба становится очень упорной…
Мне кажется, что любая команда, которая сейчас не входит в плей-офф, будет бороться за свои очки для своей путевки в матчи «навылет». Потому что если они не будут бороться и брать свое, то сезон для этих команд закончится. А так, борясь и побеждая, появляются шансы на то, чтобы это не случилось
Все новости
Похожие новости