МХЛ. Берегись, автомобиль

«Белые Медведи» уверенно обыграли екатеринбургский «Авто» со счетом 4:1.

В сравнении с поединками против «Снежных Барсов» в составе нашей «молодежки» произошли значительные изменения. В расположение «Трактора» вернулся защитник Никита Хлыстов, его сменил Евгений Назаркин, восстановившийся после повреждения. В центре первого звена вместо Якова Тренина сыграл форвард «Челмета» Исаак Валицкий. А на краях четвертой тройки Сергея Вотинцева и Максима Кориневского сменил Николай Кордюков и Семен Афонасьевский. Ворота в этой встрече были доверены Егору Назарову.

Первый период

Все началось с двух быстрых атак «Белых Медведей», но в обоих случаях шайба была зафиксирована Иваном Фарафоновым. Дальше игра выровнялась и пошла на встречных курсах. Неплохо бросал со входа в зону в середине отрезка Никита Войнов - шайба угодила во вратарский щиток. А следом Евгений Петриков и Евгений Назаркин пытались протолкнуть шайбу с пятака, но гостям удалось вывести ее за ворота. После чего внезапная контратака екатеринбуржцев обернулась голом. Рефери усомнились в легитимности этой шайбы и прибегли к видеопросмотру, который подтвердил взятие ворот. Пропущенный гол взбодрил челябинцев, и наши ребята добавили в движении. Хороший момент возник на 14 минуте, когда Александр Тридчиков щелкнул с ползоны. Снаряд отскочил от плеча голкипера на клюшку Дениса Мошарова, дежурившего на дальней штанге. Гостей снова выручил вратарь, но возможность добить в упор появилась у Вячеслава Основина - защитник «Авто» успел блокировать бросок. Наконец, усилия «черно-белых» увенчались успехом, и Артем Севанькаев голом «в раздевалку» восстановил равенство – 1:1.



Второй период

Не дав гостям опомниться, «Белые Медведи» вышли вперед сразу после перерыва благодаря точному броску Андрея Ерофеева. Пять минут ничего особенно острого не происходило, а затем «Авто» заработал удаление. Розыгрыш лишнего получился у нашей команды не слишком внятным за исключением мощного броска с синей линии от Константина Забавина. Фарафонов отбил, как и несколько минут спустя, когда Севанькаев привез шайбу в зону и оставил Войнову, который бросил в упор. На экваторе матча Кирилл Власов опасно щелкнул в диагональ, но Егор Назаров был бдителен. А на 33 минуте Денис Мошаров здорово отдал через пятак на Вячеслава Основина, но форвард бросил мимо пустого угла. Доигрывать двадцатиминутку нашим ребятам выпало в большинстве, которое Александр Тридчиков реализовал с острого угла - 3:1.

Третий период
На старте заключительного отрезка «черно-белые» сразу создали два момента, но оба не стали голевыми. Сначала Артем Севанькаев бросил выше ворот, затем Вячеслав Основин был оттеснен с пятака. Ответил нашим ребятам Дмитрий Глушков щелчком из-под синей линии при игре в большинстве на 43 минуте – Егор Назаров вовремя свел щитки. Две минуты закончились без потерь, но вскоре «Медведи» заработали еще две. Анатолий Голышев первым заметил отложенный штраф и убежал один в ноль - Егор Назаров снова спас команду. Никита Войнов и Артем Чистяков в меньшинстве организовали контратаку, но забить не смогли. А уже когда равенство составов было восстановлено, Евгений Петриков кистевым броском прошил голкипера «Авто». За двадцать секунд до финальной сирены гости едва не забросили, когда Назаров достаточно далеко выкатился из рамки, но «Белых Медведей» спасла штанга. Финальная сирена зафиксировала победу нашей «молодежки» со счетом 4:1.



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs АВТО Екатеринбург – 4:1 (1:1; 2:0; 1:0)
Голы:
Голышев (Гиматов) 11 (0:1), Севанькаев (Чистяков, Закарлюкин) 19 (1:1), Ерофеев 21 (2:1), Тридчиков (Петриков, Денис Мошаров) 39 (3:1), Петриков (Основин, Кордюков) 50 (4:1).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

Назаров;
Исаев – Забавин, Ерофеев – Валицкий – Ионин;
Чистяков – Войнов, Севанькаев – Шаров – Закарлюкин;
Петриков – Жульдиков, Денис Мошаров – Основин – Тридчиков;
Назаркин – Волков, Кордюков – Мелихов – Афонасьевский.

АВТО
Фарафонов;
Тетерин – Глушков, Гиматов – Мингалеев – Ладнов;
Щемеров – Власов, Ивашов – Обидин – Митякин;
Сушинский – Алентьев, Зыков – Корелин – Голышев;
Николаев – Берлет, Шевелин – Бирюков – Попов.

Броски: 28 (12+7+9) vs 27 (5+9+13)
Вбрасывания: 35 (6+15+14) vs (10+9+7)
Штраф: 16 (0+0+16) vs 4 (0+4+0)

Главный судья: Михаил Сюрдяев (Пермь)

24 февраля 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»
Все новости